Магнитола PROLOGY!!!!!!!!!!!!
Магнитола PROLOGY!!!!!!!!!!!!
Замена в магнитоле Prology выходной микросхеме TDA .Магнитола заработала,но звук на колонках появляется после присоединения ,отсоединения выхода на колонки присоединениях или после простоя времени. Что может быть? Конденсаторы?
- Реклама
-
алексей1
- Вымогатель припоя
Re: Магнитола PROLOGY!!!!!!!!!!!!
не понял,как звук может появляться после отключения колонок.может у вас нет контакта в разъеме магнитолы?
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Нет он прав. была у меня такая хрень: заменил микру, включаю-молчит как партизан, отцепляешь колонку и сразу-же подключаешь обратно- звук появляется. ( аппарат только не припомню какой был). Оказалось: отгоревшая дорожка( кажется от самой микры на корпус). монтаж слишком мелкий был-сразу не заметил.алексей1 писал(а):не понял,как звук может появляться после отключения колонок.может у вас нет контакта в разъеме магнитолы?
помогите с МаГниТолОй PROLODGY MCE-520!
Никак не может включиться звук ,только после пинка!
Запускается ,а вот звук пока отсоединяеш и обратно присоединяеш появляется.
Всё вроде проверил.
Только маленькой отвёрточкой до ножки дотрагиваюсь и ОПА,звук тут как тут.
При выключении приходится омять отвёрткой ткнуть на ножку TDA 7386 или до кондёров.
Кстати на проводе основного питания магнитола не запускается,(?) только с энергосберегающим так сказать дежурным по питанию(memory power).Обычно мне встречались такие ,что можно было по основному проводу питания запустить.
Может по питанию не тянет?
апитал от блока на котором на выходе 11 вольт.
Мож попробывать от аккумуляторной батареи 12вольтовой. ????
Я так думаю ,что при малом напряжении он бы вобще не запускался.
Запускается ,а вот звук пока отсоединяеш и обратно присоединяеш появляется.
Всё вроде проверил.
При выключении приходится омять отвёрткой ткнуть на ножку TDA 7386 или до кондёров.
Кстати на проводе основного питания магнитола не запускается,(?) только с энергосберегающим так сказать дежурным по питанию(memory power).Обычно мне встречались такие ,что можно было по основному проводу питания запустить.
Может по питанию не тянет?
Мож попробывать от аккумуляторной батареи 12вольтовой. ????
Я так думаю ,что при малом напряжении он бы вобще не запускался.
- evgeniy-k
- Контактная информация:
Может на питание капризный быть! Попробуй от аккумулятора 12 вольт.Max Dudin писал(а):апитал от блока на котором на выходе 11 вольт.
Вполне обычное явление. Основное питание используется для мощных цепей (УНЧ, двигатели и т.д.) А от "memory power" запитан процессор.Max Dudin писал(а):Кстати на проводе основного питания магнитола не запускается,(?) только с энергосберегающим так сказать дежурным по питанию(memory power)
- Реклама
Магнитола PROLOGY MCE 520!
Ладно на днях проверю искажу результат не пропадайте
А кстати рабочая темпиратура TDA этой магнитолы высокая,такое ощущение что гладить можно
есно на радиаторе. Вроде это в норме? Они же такие и есть автомобильные?
А кстати рабочая темпиратура TDA этой магнитолы высокая,такое ощущение что гладить можно
есно на радиаторе. Вроде это в норме? Они же такие и есть автомобильные?
- evgeniy-k
- Контактная информация:
непорядок. Они конечно нагреваются, но чтобы гладить...Max Dudin писал(а):рабочая темпиратура TDA этой магнитолы высокая,такое ощущение что гладить можно
есно на радиаторе
проверь выходы на замыкание может брачок попался. А диодов там нет (на некоторых моделях вешаются с выходов на "массу")
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Если запускается только от слаботочного - нормально запитай(БП с выходом 2...3 А или аккум).Потому как сам на это попадался(подключил магнитолу, а она еле пашет и откл. постоянно, напругу замерил - садит до 8 В, БП помощней подкл. - и вусе запело
)
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
- evgeniy-k
- Контактная информация:
нагрузка на этих магнитолах большая...малышок писал(а):Если запускается только от слаботочного - нормально запитай(БП с выходом 2...3 А или аккум)
Интересно насколько высокая?Max Dudin писал(а):А кстати рабочая темпиратура TDA этой магнитолы высокая,такое ощущение что гладить можно
Нуууу. По даташит -50 до 150 С.
Не больше 1 минуты а дальше горячо.
Не больше 1 минуты а дальше горячо.
Мне кажется предыдущая взорвалась потому что подогревалась чем то.evgeniy-k писал(а):нагрузка на этих магнитолах большая...малышок писал(а):Если запускается только от слаботочного - нормально запитай(БП с выходом 2...3 А или аккум)Но у него там ещё какие-то непонятки
Интересно насколько высокая?Max Dudin писал(а):А кстати рабочая темпиратура TDA этой магнитолы высокая,такое ощущение что гладить можно
Опробую. Но в нагрузке 11 вольт кажет.малышок писал(а):Если запускается только от слаботочного - нормально запитай(БП с выходом 2...3 А или аккум).Потому как сам на это попадался(подключил магнитолу, а она еле пашет и откл. постоянно, напругу замерил - садит до 8 В, БП помощней подкл. - и вусе запело)
Вот она:
- Вложения
-
- Prology MCE-520 MB sch.pdf
- Схемка Prology MCe-520
- (2.39 МБ) 381 скачивание
- evgeniy-k
- Контактная информация:
совсем нехорошо, однако! Не должно быть такого без нагрузки.Max Dudin писал(а):Не больше 1 минуты а дальше горячо.
почему?
Огромная колоночка 15 w 4 oma
- evgeniy-k
- Контактная информация:
мощность, а тем более размер колонки здесь вообще ни причем. Не замкнул там ничего, случайно, когда перепаивал?Max Dudin писал(а):Огромная колоночка 15 w 4 oma
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Подключил правильно?Там мостовой усилитель и выходы на динмик к корпусу подкл. недопустимо
(hybroid)
Я как обычно минус на чёрный( общий) а второй на один из OUTput.
Я первую заменил окуратненько.такая фигня.Ну думаю микросхема бракована.Второй тоже самое.Всё по схеме проверял.evgeniy-k писал(а):мощность, а тем более размер колонки здесь вообще ни причем. Не замкнул там ничего, случайно, когда перепаивал?Max Dudin писал(а):Огромная колоночка 15 w 4 oma
Пацаны. А может такое быть ,что старый хозяин магнитолы подключил её как я . т.е минус колонки на минус питания ,а + один из OUTput . Она и грелась знать и взорвалась поетомумалышок писал(а):Подключил правильно?Там мостовой усилитель и выходы на динмик к корпусу подкл. недопустимо
Я прав?
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Сейчас как подключил?Возможно один из усилителей моста уже с пробитыми выходниками, потому и греется.
(hybroid)