Ищу микросхему комутатор

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
Открыл глаза

Сообщение lexsoft »

Мужики! Ищу микросхему коммутатор. Существует такая сборка К04КП020 от старых тв,она не подходит так как не позволяет независимо включать выходы(т.е при нажатии кнопки отключается ранее нажатая,что не есть хорошо). Нужно чтобы комутация происходила следующим образом,нажал кнопку-сигнал на выходе,ещё раз нажал-сигнала нет.И чтобы при включении микросхемы на всех выходах были нули. А каналы должны работать независимо друг от друга. Существует в природе такая микросхема? такая микросхема?
Реклама
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Не совсем понятно для чего, с какими параметрами ключ... что коммутировать...
есть распространенные 561КТ3 ( CD4066 ) - 4 независимых двунаправленных аналоговых ключа...
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Реклама
Открыл глаза

Сообщение lexsoft »

Возможно я не правильно заглавил тему. Коммутировать собираюсь нагрузки до 2000 ватт,но это не проблема. Проблема в том что коммутация должна происходить одной кнопкой ,раз нажал 1 на выходе, ещё раз-0 и.т.д Но изначально должен быть 0. Так же требуется стабильность,чтобы не было ложных включений. Просто не хочется собирать триггеры из рассыпухи,это долго и трудоёмко. Вот я и подумал может быть есть готовые решения в каких то специализированных микросхемах- Подал питание,подпаял кнопки и работает..
As
Модератор

Сообщение As »

Есть же такая штука, ТРИГГЕР называется... В одной микросхеме их может быть и несколько... :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение lexsoft »

DiGiCat писал(а):Не совсем понятно для чего, с какими параметрами ключ... что коммутировать...
есть распространенные 561КТ3 ( CD4066 ) - 4 независимых двунаправленных аналоговых ключа...
А у 561КТ3 переключение происходит как у триггера?
Реклама
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Кагбе КТ3 коммутатор аналоговых сигналов, а выяснилось, что нужно коммутировать нагрузки до 2000 ватт... :)
Такая схема коммутатора может устроит...
scio me nihil scire...

Реклама
Открыл глаза

Сообщение lexsoft »

Да про нагрузку я к слову что называется сказал. Мне нужна управляющая часть низковольтная-кнопку нажал 1, ещё нажал 0. Вот и интересует нет ли такой микросхемы которая именно для таких целей существует.. На 561тм2 пробовал делать триг,как то не стабильно он работает..Может дребезг тому виной..
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Скорее всего из-за дребезга...
Такой НЧ коммутатор входов... и 561КТ3 для похожих целей используют..
scio me nihil scire...

Друг Кота

Сообщение zenner »

У меня есть твёрдотельное реле, от промышленного ксерокса "минольта"
на 4 канала, с управлением обычными оптронами которые уже внутри, снаружи только клеммы. Жутко мощная и мрачная штука, могу сфотать если нужно.
Купите такую штуку, и у китайцев за 15$ блочёк управления светодиодными лентами с ДУ пультом.
получите минимум 3-х канальный коммутатор на эти 2киловата. Причём с дистанционным управлением! :)) На пульте есть кнопки ступенчатого изменения яркости ( у вас будет мощности) и "реверс", скорость, "вкл-откл" и тд.. лишнее можно выкинуть просто. И это по каждому каналу отдельно. Всего то нужно будет соеденить оптроны коммутатора с выходом ДУ. И ненужно никаких экзотических микросхем от теликов, которые перестали выпускать 25 лет назад.
Могу пофотать всё это если интересно.
Ответить

Вернуться в «Ищу...»