Жееесть.
А
рЛомателя поздравляю с отремонтированным бойлером.
Раз уж тут тема про "Чудесный ремонт", то приведу тут один пример такого ремонта.
Как-то попала ко мне в руки одна магнитола из разряда "Уроженец из Поднебесной" (китайский ширпотреб) Проблема была в механике. Жевал плёнку. Ну, думаю мелочь: Или ролик грязный или ведущий валик не вертится. Проблема всё-таки была в валике. Пассик оборвался. Ну, я его заменил и всё встало на норму. Но меня насторожило то, что в этом мАйТфУнЕ кто-то хорошо поковырялся до меня. По всей видимости, в нём когда-то накрылся УНЧ и у того Мастера небыло такой и он отдельно прикрутил туда другую, повесив на неё всю обвязку на "соплях" Небыло предусмотрено никакой изоляции. А ведь в любой момент могло замкнуть на металлический корпус. Да ещё и предохранителя небыло. Ну, значит я показываю это чудо Клиенту и предлагаю ему установить туда нормальную микросхему на её родное место, а "сопли" выкинуть. Ну и стоимость назвал. Он отказался, мол "Пойдёт и так.

" Через две недели как-то с ним встретился и он говорит, что этот магнитофон замкнул и попалил ему половину автомобиля. Ремонт машины ему влетел в хорошие деньги и он сожалел о том, что тогда отказался от моего предложения. Был и у меня один случай, что приходилось так-же делать. То есть навесным монтажом, так как других вариантов на тот момент небыло. Но я это дело залил термосиликоном (коего полно в кЕтайском говне) Тот плавится при температуре 160 градусов, а такая температура пагубна для полупроводников и по этому вряд ли нагреется в нормальном режиме и на радиаторе, если только не от пробоя.
Сейчас с ремонтом я завязал по ряду причин:
1. Недоступность деталей в моём регионе.
2. Нет лишнего времени и нервов. Яркий пример: мастера и ремонтники - у них нервы уже пошатаны немного. В основном из за Клиентов и однообразности работы, вплоть до автоматизма.
3. Оно мне не сильно интересно. Разработка куда интереснее. Больше поля для фантазии.
И в дополнение. Не хочу принимать ни сторону клиента, ни в сторону продавца.
Ничего не подумайте....
Есть ещё одно правило рынка:
Клиент всегда прав.