Чудесный ремонт!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
DiGiCat
Друг Кота

Re: Чудесный ремонт!

Сообщение DiGiCat »

РадиоЛоматель писал(а):В вики пишется, что УЗО(устройство защитного отключения) действительно реагирует только на ток. Да, такое у нас есть.
Совсем на другой ток... :)
http://electro-sila.narod.ru/uzo.htm
или в Вики чуть дальше хотя бы...
Основная задача УЗО — защита человека от поражения электрическим током и от возникновения пожара, вызванного утечкой тока через изношенную изоляцию проводов и некачественные соединения.

Широкое применение также получили комбинированные устройства, совмещающие в себе УЗО и устройство защиты от сверхтока, такие устройства называются УЗО−Д со встроенной защитой от сверхтоков, либо просто диффавтомат.
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

УЗО реагирует на ток утечки. То есть когда "фаза пойдёт куда-нибудь налево" :))) Равенство закона Кирхгофа нарушается и УЗО отрубает энергию. Автомат же отрубает энергию когда через него протекает ток больше номинального.

Shr1mpy писал(а):чуть порылся по инету нашел это:
ДПН-260

и объяснение:
В ДПН-260 ...

мне правда думалось, что там будет стоять стабилитрон вольт на 250-260, но видать так дешевле :)

Это не УЗО. Там же написано:
ДПН работает совместно с УЗО

Устройство защиты от перенапряжений не имеет ничего общего с Устройством Защитного Отключения

Какой тебе стабилитрон при переменном токе? :facepalm:

DiGiCat писал(а):
Широкое применение также получили комбинированные устройства, совмещающие в себе УЗО и устройство защиты от сверхтока, такие устройства называются УЗО−Д со встроенной защитой от сверхтоков, либо просто диффавтомат.

Сверхток - это что такое?
Последний раз редактировалось Соник Пт июл 29, 2011 23:03:14, всего редактировалось 1 раз.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Коза - так понятно? :)))
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

DiGiCat писал(а):Коза - так понятно? :)))

Вполне :)))

такие устройства называются УЗО−Д со встроенной защитой от сверхтоков, либо просто диффавтомат.

Короче как я понял это и есть обычные плоские автоматы на дин-рейку, которые сейчас очень распространены в новых электрощитках?

ПС: пост выше я дополнил.
Shr1mpy
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Shr1mpy »

Соник писал(а):Это не УЗО.

я об этом тоже писал

Соник писал(а):Какой тебе стабилитрон при переменном токе? :facepalm:

блин, действительно :facepalm:
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее!
Я сел на диету, отказался от алкоголя, перестал переедать и за 14 дней потерял 2 недели.
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Короче я попросил модераторов перекинуть посты в отдельно созданную тему. Думаю УЗО будет многим интересно :)
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

Я не пойму, что ни у кого УЗО дома не установлено?
На моем написано для утечки ток - 30мА, перегрузка 40А. Два в одном. Далее естественно стоят обычные автоматы на 16А или 25А, точно уже не помню. Так что реально у меня УЗО отсекает только утечку, хотя может и замыкание если автоматы не сработают почему-то.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Stalker007 писал(а):Я не пойму, что ни у кого УЗО дома не установлено?

У некоторых до сих пор стоят две "пробки" :)))
Взять хотя бы мой щиток, который не изменился http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=49960&hilit=%D0%BE%D1%82%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B5%D1%82+%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4 :)))
Последний раз редактировалось Соник Пт июл 29, 2011 23:51:42, всего редактировалось 1 раз.
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

Соник писал(а):У некоторых до сих пор стоят две "пробки" :)))

Ну у некоторых их может и не быть вовсе :) .
Но здесь то много народа и у каждого по компьютеру стоит как минимум :))
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
As
Модератор

Сообщение As »

Соник писал(а):У некоторых до сих пор стоят две "пробки" :)))

И не надо сарказма! Я давно бы мог заменить "пробки" на современные автоматы, но смущает их непредсказуемая (иногда) реакция на перегрузки... Плавкая вставка из калиброванной проволоки, с дугогасителем из кварцевого песка - отключит нагрузку при перегрузке со стопроцентной надёжностью! Про "автомат" этого уже не скажешь... То контакты пригорели, то корпус немного деформировался... Скажете, так не бывает? Ещё как бывает!, Сам не раз налетал... Да ещё во многих домах старой постройки стоят автоматы - "тепловушки", не имеющие электромагнитного расцепителя, и не отключающие нагрузку при КЗ...
А УЗО, если оно необходимо, должно быть в комплекте... У того бойлера, что я покупал, УЗО размещено непосредственно в сетевом проводе, возле сетевой вилки... :))
DIMON_CHAiNIK\\
Мудрый кот

Сообщение DIMON_CHAiNIK\\ »

Соник писал(а):две "пробки"

Как у меня? :)))
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Соник писал(а):
такие устройства называются УЗО−Д со встроенной защитой от сверхтоков, либо просто диффавтомат.

Короче как я понял это и есть обычные плоские автоматы на дин-рейку, которые сейчас очень распространены в новых электрощитках?

Почитал гугль, пишут что дифференциальный автомат (дифавтомат) это УЗО + автоматический выключатель в одном корпусе.

Прогресс, раньше кроме двух пробок и электросчётчика ничего не было :)))
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение РадиоЛоматель »

Такс, что-то я совсем забыл про эту тему.
Сообщаю: Бойлер фунциклирует нормально. Уже дней 6. Тр-тор не греется (едва теплый) после часа работы. Симмистор тоже не пышет жаром. Такого обвального нагрева днища агрегата не наблюдается. За сим все.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Evtomax
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Вот как ремонтировать надо!
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

Жееесть. :))) :facepalm:
А рЛомателя поздравляю с отремонтированным бойлером. :beer:

Раз уж тут тема про "Чудесный ремонт", то приведу тут один пример такого ремонта.
Как-то попала ко мне в руки одна магнитола из разряда "Уроженец из Поднебесной" (китайский ширпотреб) Проблема была в механике. Жевал плёнку. Ну, думаю мелочь: Или ролик грязный или ведущий валик не вертится. Проблема всё-таки была в валике. Пассик оборвался. Ну, я его заменил и всё встало на норму. Но меня насторожило то, что в этом мАйТфУнЕ кто-то хорошо поковырялся до меня. По всей видимости, в нём когда-то накрылся УНЧ и у того Мастера небыло такой и он отдельно прикрутил туда другую, повесив на неё всю обвязку на "соплях" Небыло предусмотрено никакой изоляции. А ведь в любой момент могло замкнуть на металлический корпус. Да ещё и предохранителя небыло. Ну, значит я показываю это чудо Клиенту и предлагаю ему установить туда нормальную микросхему на её родное место, а "сопли" выкинуть. Ну и стоимость назвал. Он отказался, мол "Пойдёт и так. :))) " Через две недели как-то с ним встретился и он говорит, что этот магнитофон замкнул и попалил ему половину автомобиля. Ремонт машины ему влетел в хорошие деньги и он сожалел о том, что тогда отказался от моего предложения. Был и у меня один случай, что приходилось так-же делать. То есть навесным монтажом, так как других вариантов на тот момент небыло. Но я это дело залил термосиликоном (коего полно в кЕтайском говне) Тот плавится при температуре 160 градусов, а такая температура пагубна для полупроводников и по этому вряд ли нагреется в нормальном режиме и на радиаторе, если только не от пробоя.

Сейчас с ремонтом я завязал по ряду причин:
1. Недоступность деталей в моём регионе.
2. Нет лишнего времени и нервов. Яркий пример: мастера и ремонтники - у них нервы уже пошатаны немного. В основном из за Клиентов и однообразности работы, вплоть до автоматизма.
3. Оно мне не сильно интересно. Разработка куда интереснее. Больше поля для фантазии.

И в дополнение. Не хочу принимать ни сторону клиента, ни в сторону продавца.
Ничего не подумайте.... :)))
Есть ещё одно правило рынка: Клиент всегда прав.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

вот для того что б у мастеров не были расшатаны нервы промеж мастеров и клиентов стоит менеджер - который обязан найти общий язык с обоими...
dr.doc
Это не хвост, это антенна

Сообщение dr.doc »

Мастер по ремонту, сказал моему соседу, у которого вторые сутки молотил холодильник "- У Вас компрессор сгорел".
Благо у него в тот момент не оказалось достаточно денег.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

КОТо то остался на этом уровне ремонта :)))

Изображение
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
ageeff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ageeff »

ko666ka писал(а):вот для того что б у мастеров не были расшатаны нервы промеж мастеров и клиентов стоит менеджер - который обязан найти общий язык с обоими...

Не говорите ерунды , прежде всего зависит от мастера .ОН должен быть немного психологом , всегда есть возможность отказаться от ремонта под любым предлогом если клиент неадекватный или не нравится. Менеджера ещё не хватало , ещё одного бездельника кормить .Если человек индивидуальный предприниматель и объёмы небольшие о каком менеджере идет речь. Я сам себе менеджер . Можно ещё корпоративного психолога принять для эмоциональной разгрузки.
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

DX168B писал(а):Есть ещё одно правило рынка: Клиент всегда прав.
На рынке у одного продавца тоже стоял такой же плакат. Правда, ниже было мелким шрифтом приписано: "но за деньги". А вообще, наверное, действительно, надо быть немного психологом, чтобы понять, что на самом деле хочет клиент. Мне-то проще, я не свободный художник, у меня сверху есть начальство которое в случае нужды, может принять за меня нужное мне решение ;-).
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»