Светомузыка на светодиодах
- Реклама
Вы о чем? Зависимость прямая. Не сравнивали? Одноваттник на порядок ярче вашего 20-ти миллиамперного "сверхъяркого". У него и кристалл большей площади.
Borodach писал(а):Вообще "мощные" и "сверхъяркие" - это совершенно разные вещи
Обоснуйте с технической точки зрения. А "философфство" тут ни к чему.Borodach писал(а): Вы сравниваете "тёплое" с "мягким"
т.е. Вы утверждаете что один светодиод красного цвета 350mA 3V, не может быть ярче светодиода красного цвета 20mA 3V?
троллинг здесь не прокатит
Классификация светодиодной продукции CREE
Все светодиоды, выпускаемые компанией CREE, делятся на две большие группы - мощные, под общим названием XLamp и сверхъяркие (High-Brightness).
Каждая из этих групп продукции в свою очередь делится на подгруппы или семейства, отличающиеся типом корпуса и параметрами. Разделение на группы определяется допустимой величиной тока через кристалл светодиода. К группе мощных относятся светодиоды с допустимой величиной тока 350 мА и выше. Сверхъяркие рассчитаны на меньший рабочий ток, типовое значение для них составляет 30...50 мА.
http://svet-diod.com/Cree.htm
Все светодиоды, выпускаемые компанией CREE, делятся на две большие группы - мощные, под общим названием XLamp и сверхъяркие (High-Brightness).
Каждая из этих групп продукции в свою очередь делится на подгруппы или семейства, отличающиеся типом корпуса и параметрами. Разделение на группы определяется допустимой величиной тока через кристалл светодиода. К группе мощных относятся светодиоды с допустимой величиной тока 350 мА и выше. Сверхъяркие рассчитаны на меньший рабочий ток, типовое значение для них составляет 30...50 мА.
http://svet-diod.com/Cree.htm
- Реклама
Прочтите теперь из этой же статьи, какой световой поток дают мощные 350mA светодиоды, и какой световой поток дают сверхъяркие 20mA. И сравните.
Как говорится, без комментариев...
Как говорится, без комментариев...
Причём здесь световые потоки?
Или Вы "смотрите в книгу, а видите ...?"
Или Вы "смотрите в книгу, а видите ...?"
Обоснуйте
Это не ко мне, а к фирме, которая классифицирует свои изделия, а Вы этого понять не можете.
Чем же я Вам этот "феномен" обосную?
Думаю, к пониманию этого вопроса, Вы сами должны прийти ... .
Чем же я Вам этот "феномен" обосную?
Думаю, к пониманию этого вопроса, Вы сами должны прийти ... .
Я только просил обосновать, что не так с люменами.
В общем, все ясно.
Также у меня есть экземпляры обоих типов, (во вложении только эмиттеры (Emitter Star)), сравнивал их между собой, поэтому я не понимаю о чем вы говорите.
Все просто, в даташитах указывается световой поток. Не поленился погуглить несколько мощных и сверхъярких светодиодов. Эмиттеры отдают больше света, но им нужен радиатор и большой ток. Все, извините меня за оффтоп на страницу.
В общем, все ясно.
Также у меня есть экземпляры обоих типов, (во вложении только эмиттеры (Emitter Star)), сравнивал их между собой, поэтому я не понимаю о чем вы говорите.
Все просто, в даташитах указывается световой поток. Не поленился погуглить несколько мощных и сверхъярких светодиодов. Эмиттеры отдают больше света, но им нужен радиатор и большой ток. Все, извините меня за оффтоп на страницу.
- Вложения
-
- 25072011(015).jpg
- (43.71 КБ) 408 скачиваний
Всего лишь о классификации светодиодов - с чего наш спор, в принципе, и начался (см. первый пост на этой странице) ... .diman_d писал(а):поэтому я не понимаю о чем вы говорите.
Ладно ну ее, эту классификацию, мощные светодиоды все равно светят ярче на порядок. Может быть (не проверял) десяток сверхъярких суммарной мощностью 1W и выиграют у одноваттника, но 1 на 1 они точно проигрывают по яркости.
Для СДУ самый раз. А ток... кому он нужен этот ток, если СДУ все равно стационарная. Правильно было замечено, поставить КТ819 и все. Скоро доделаю свою СДУ на одноваттниках, самому интересно что получится. Опять же, может у меня свое понятие о СДУ, околокомпьютерные мигалки не впечатляет, нам бы посерьезнее.
Еще вопрос не в тему, а может в тему: если источник сигнала - электретный микрофон, то на какие частоты лучше разбивать диапазон? (три полосы - красный, зеленый, синий).
Для СДУ самый раз. А ток... кому он нужен этот ток, если СДУ все равно стационарная. Правильно было замечено, поставить КТ819 и все. Скоро доделаю свою СДУ на одноваттниках, самому интересно что получится. Опять же, может у меня свое понятие о СДУ, околокомпьютерные мигалки не впечатляет, нам бы посерьезнее.
Еще вопрос не в тему, а может в тему: если источник сигнала - электретный микрофон, то на какие частоты лучше разбивать диапазон? (три полосы - красный, зеленый, синий).