Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

arsatyants
Родился

Re: Портативные и USB осциллографы Hantek

Сообщение arsatyants »

Сам разобрался с проблемой
У хантеков слабенько защищены входы каналов.
При подаче высокого напряжения на ход при закрытом на постоянку входе (AC) пробивается один полевиков в паре SST5912 ПОСЛЕ ЧЕГО + ПОПАДАЕТ НА ВХОД МУЛЬТИПЛЕКСОРА LMH6574 НУ И КАК PЕЗУЛЬТАТ ВЫ ВИДИТЕ УШЕДШУЮ В ВЕРХ ЛИНИЮ ПРОБИТОГО КАНАЛА НА ВСЕХ ДИАПАЗОНАХ.

На Hantek DSO-1200(1060) НИКОГДА не пытайтесь изучать переменную составляющую сигнала, сидящую на постоянной выше 400V
ArtemKuchin
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

Кхмм. это и на корпусе написано и в документации не по потому, что это любимое число инженера.
Только я не понял, вы его в розетку с делителеми 1:1 тыкали или напряжение было киловольты и делитель 1:10?
Долой идиотизм!
megavoltik
Родился

Сообщение megavoltik »

Привезли сегодня DSO-1200 так там версия 1.23, а у вас на сайте и вообще в сети нашел только 1.19
"Если к ж0#е присобачить сопроцессор фирмы Cray, можно ср@ть в два унитаза в сорок тысяч раз быстрей"
megavoltik
Родился

Сообщение megavoltik »

Так вот сам вопрос. Можно ли сделать Backup этой Filmware?
"Если к ж0#е присобачить сопроцессор фирмы Cray, можно ср@ть в два унитаза в сорок тысяч раз быстрей"
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

Нет, нельзя.
но я полагаю она есть здесь
http://www.hantek.com.cn/english/produc ... sp?unid=81
Долой идиотизм!
arsatyants
Родился

Сообщение arsatyants »

ArtemKuchin писал(а):Кхмм. это и на корпусе написано и в документации не по потому, что это любимое число инженера.
Только я не понял, вы его в розетку с делителем 1:1 тыкали или напряжение было киловольты и делитель 1:10?

Нет в розетке у меня 220,а работал я с 400 обычно такое нужно счетчикам Гейгера. Делителем 1:1 пользуюсь крайне редко. Хантек на верхнем диапазоне с делителем 1:10 может вполне выдержать и 500. Проблема была в том, что у него три грубых диапазона переключаются релюхами, а тонкие мультиплексором LMH6574. При закрытом входе нужно было посмотреть переменку. А поскольку переменка была значительно меньше постоянки пришлось уйти на нижний грубый диапзон и это было ошибкой. А у вас на форуме я вижу вежливость это норма
ArtemKuchin писал(а):Долой идиотизм
. Типа ты чувак ни разу дымок сгорающей микросхемы не видел. И наверно ни разу не ошибался. ;)
Old Grumble
Открыл глаза

Сообщение Old Grumble »

'Типа ты чувак ни разу дымок сгорающей микросхемы не видел. И наверно ни разу не ошибался"

Это не дымок. Это души умерших транзисторов. :facepalm:
ВСЕ приборы работают на синем дыме. Как только он из устройства выходит, оно перестает работать. :)
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». Матф.гл. 7, ст. 7—8
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

arsatyants писал(а):
ArtemKuchin писал(а):Кхмм. это и на корпусе написано и в документации не по потому, что это любимое число инженера.
Только я не понял, вы его в розетку с делителем 1:1 тыкали или напряжение было киловольты и делитель 1:10?

Нет в розетке у меня 220,а работал я с 400 обычно такое нужно счетчикам Гейгера. Делителем 1:1 пользуюсь крайне редко. Хантек на верхнем диапазоне с делителем 1:10 может вполне выдержать и 500. Проблема была в том, что у него три грубых диапазона переключаются релюхами, а тонкие мультиплексором LMH6574. При закрытом входе нужно было посмотреть переменку. А поскольку переменка была значительно меньше постоянки пришлось уйти на нижний грубый диапзон и это было ошибкой. А у вас на форуме я вижу вежливость это норма
ArtemKuchin писал(а):Долой идиотизм
. Типа ты чувак ни разу дымок сгорающей микросхемы не видел. И наверно ни разу не ошибался. ;)

У нас на форуме вежливость - это норма, я например на вы общаюсь с людьми, который не знаю и "чуваками" их не называю. В моем сообщении была доля сарказма, но но связана она с тем, что люди делают вещи, с моей точки зрения странные, но происходят регулярно. А именно - не читают документацию по относительно дорогой технике, которую можно относительно легко спалить или "на авось" нарушают параметры работы. И, к счастью, я действительно ничего дороже баксов 20 в жизни не палил. Но это просто везение, наверное. А вот микрухи и рассыпухи горели, но они копеечные. Итак, если вы сочли мое замечание невежливым или мою подпись таковой, то прошу прощения, я не хотел вас обидеть.

Вернемся к нашему вопросу. Из описания я так и не понял, как это произойти смогло. Если вы работали с 400В относительно земли, то подача этих 400В на вход с делителем 1:1 даже на самый грубый диапазон не должна приводить к выгоранию чего либо, просто на экране будет "зашкал". Осциллограф был запитан от аккумулятора и в розетку не включен в момент измерения? Какова природа сигнала, может там в 400В есть какие-то большие пики? И какой делитель был реально использован приизмерении 1:1 или 1:10?
Долой идиотизм!
arsatyants
Родился

Сообщение arsatyants »

Забыли. Делитель 1:10 разумеется. Природа сигнала - постоянная составляющая 400В, на ней сидела паразитная переменная состовляющая 2-3В. Нужно было ее задавить. Чтобы ee рассмотреть закрыл вход на AC и снизил диапазон. Ну и результат пщик во входном канале. Починить не проблема, тем более уже ясно что не так. Проблема достать детали в Украине.
Нашел аналог SST-5912 - 2N5912, ТОЛЬКО ПРИШЛОСЬ КУПИТЬ ПАРТИЮ по штучно не продают. Если у кого проблемы со входным каналом DSO-1200 (на Украине) можно обращатся в личку за деталями. Хотя хантеком я разочарован всетаки китай.
Зашита слабая, софт слетел на третий день, с компьютером его уже не соединишь. На сколько я мог понять эту проблему, там проходит обмен кодами между софтом в компе и фирмвайром, и какой-то ключ записывается в ROM, но из за бага в софте это крешится и софт под виндой пересает видеть осцилограф как усб устройсто. Точнее видит, а работать с ним не хочет.
Есть и приятные моменты, но в целом если выбирать между хантеком и флюком то лучше выбрать второй.
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

arsatyants писал(а):Забыли. Делитель 1:10 разумеется. Природа сигнала - постоянная составляющая 400В, на ней сидела паразитная переменная состовляющая 2-3В. Нужно было ее задавить. Чтобы ee рассмотреть закрыл вход на AC и снизил диапазон. Ну и результат пщик во входном канале. Починить не проблема, тем более уже ясно что не так. Проблема достать детали в Украине.
Нашел аналог SST-5912 - 2N5912, ТОЛЬКО ПРИШЛОСЬ КУПИТЬ ПАРТИЮ по штучно не продают. Если у кого проблемы со входным каналом DSO-1200 (на Украине) можно обращатся в личку за деталями. Хотя хантеком я разочарован всетаки китай.
Зашита слабая, софт слетел на третий день, с компьютером его уже не соединишь. На сколько я мог понять эту проблему, там проходит обмен кодами между софтом в компе и фирмвайром, и какой-то ключ записывается в ROM, но из за бага в софте это крешится и софт под виндой пересает видеть осцилограф как усб устройсто. Точнее видит, а работать с ним не хочет.
Есть и приятные моменты, но в целом если выбирать между хантеком и флюком то лучше выбрать второй.

Нет, что-то тут не чисто. Не должно оно было сделать пшик при 403В с делителем 10. Даже с 1:1 не должно, я лично в розетку пихал в свое время его и ничего кроме зашкала на экране не получал (а там 600В от пика до пика). Поэтому еще раз спрашиваю: какое питание было в этот момент? От батареи или в розетку включен?

Серийники слетают, увы. Вы своим покупателями уже два раза восстанавливали удаленно через интернет. Есть такая беда, сейчас инженеры работают над новой версией железа, где этот вопрос будет окончательно решен.

По поводу серийника можете написать на support@veryshop.ru и приложить фото обратной стороны прибора с серийным номером, попробуем решить эту проблему.
Долой идиотизм!
arsatyants
Родился

Сообщение arsatyants »

прибор работал от блока питания
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

arsatyants писал(а):прибор работал от блока питания

ВОТ! ВОТ ОНО скорее всего!
Проблема была не в 400В - это фигня, от которой ничего не будет, а скорее всего каким то образом образовалась цепь
о общего провода в приборе на землю или ноль в БП и они были на разных потенциалах, т.е. пошел серьезный ток, что и накрыл все. Деталей не скажу, ибо сам не знаю, но это выглядит более реалистично, чем смерть от 400В.
Т.е. если бы работа шла от аккумулятора, то скорее всего было бы все хорошо.
Я, конечно понимаю, что в БП нет контакта земли, так что контакт с землей как бы исключен. И это импульсник, так что как бы галвано развязка через трансформатор 100%. Но все же, что-то мне именно в эту сторону думается.
Долой идиотизм!
romanas29
Родился

Сообщение romanas29 »

Добрый день человек я у вас новый такчто сильно непинайте . стал счастливый обладателем DSO1060 версия 1.64 брал через ebay . есть несколько вопросов . 1: как сохранить зафиксированыю сигнал во внешнюю память ? сохранить нет такой иконки только новый файл , загрузить и удалить . 2: в комлекте шол компакт диск установил прогрограмму ( dso analyzer 1060 ver 1.03 ) она пишет что нет конекта с девайсом , хотя комп девайс опознаёт может что версия проги несовпадает с осцылографом 1.03-1.64 ? или чтото нетак делаю . спасибо
Вложения
1060.jpg
(121.61 КБ) 723 скачивания
loner_rufus
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение loner_rufus »

По поводу проблемы с подключением: в менюшке "Set Option" выделите серийный номер и нажмите "ок". Далее нажмите "Connect to Device". Должно подключиться :)

По поводу сохранения - инструкцию читать пробовали ? :)

Выбираете сохранить на внешний источник, далее "новый файл", называете новый файл и жмёте "ок". Вот и всё сохранение :)
romanas29
Родился

Сообщение romanas29 »

спасибо всё получилось.только сохранение на внешний источник проходит с ошибкой
loner_rufus
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение loner_rufus »

С какой ошибкой ?
romanas29
Родился

Сообщение romanas29 »

выбираю сохранить на внешний источник , новый файл , вписываю название файла , жму сохранить , начинает сохранять и потом пишет что сохранение прошло с ошибкой , и на фешке етого файла нет
loner_rufus
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение loner_rufus »

Странно...
А другие файлы на флешке видны ?
Andru
Родился

Сообщение Andru »

ArtemKuchin писал(а):
IBIT писал(а):
ArtemKuchin писал(а):И нечего писать такое, совсем необязательно всем такое знать. Меньше вольт - целее все будет.

ну с какой сторони, я опасался сначала тикать щупи на 10Х в розетку, там а амплитуде около 320В, от и должен бил докупить себе щупи на 2000В 100Х. а выходит можно било и так пользоваться без вреда прибору.

Верно, что без вреда, но синусоида была бы обрубленная, так как макс вольт/деление при 10Х - это 50В! Т.е. на экране 400В от пика до пика, а при 220В от пика до пика более 600 - рубится все.

Вот с этим непонятно что вы написали. Замерял я в сети амплитуду этим хантеком (DSO1200) выдает 395 пик то пик и синусоида подрезана НО, подрезана она из за того что ее подрезают импульсные блоки питания в сети, а в идеале пик то пик был бы 440 (220+220). Или я ошибаюсь ? И еще вот с хантеком была одна неясность в измерении, делитель я ставил 1:10 и 50 вольт на деление, а сигнал при этом не влазил в экран почему то, хотя должен был бы занимать 9 делений
Последний раз редактировалось Andru Пт авг 19, 2011 16:44:13, всего редактировалось 1 раз.
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Andru писал(а):Вот с этим непонятно что вы написали. Замерял я в сети амплитуду этим хантеком (DSO1600) выдает 395 пик то пик и синусоида подрезана НО, подрезана она из за того что ее подрезают импульсные блоки питания в сети, а в идеале пик то пик был бы 440 (220+220). Или я ошибаюсь ? И еще вот с хантеком была одна неясность в измерении, делитель я ставил 1:10 и 50 вольт на деление, а сигнал при этом не влазил в экран почему то, хотя должен был бы занимать 9 делений

220 - среднее значение, пик - 1,41*220=311. Так что Vp-p будет в районе 600В.
Ответить

Вернуться в «Измерения»