С1-99
Re: С1-99
При отключении разъема Х10 появляются все напряжения, кроме 27 вольт. Что дальше делать? Подключать к блоку питания по очереди остальные блоки осциллографа и смотреть, когда пропадет напряжение?
P.S. Ну так то я не новичок, у меня нет опыта ремонта.
P.S. Ну так то я не новичок, у меня нет опыта ремонта.
- Реклама
Нет, мне эта идея не нравится. По-хорошему надо подключить разъем обратно целиком, но померить токи, потребляемые по каждому проводу. Начав с проводов под напряжением +80 и +150В. В инструкции есть табличка с нагрузочной способностью обмоток трансформатора, в мА.
Потом, еще не подключая разъем, нужно разобраться, почему +27В не появилось, при появлении +80В. А то думали, что +27В пропало из-за отсутствия +80В.
Потом, еще не подключая разъем, нужно разобраться, почему +27В не появилось, при появлении +80В. А то думали, что +27В пропало из-за отсутствия +80В.
с 27 вольтами разобрался, был оторван провод идущий от резистора R42 на базу транзистора VT9. Токи померею.
Мерил на разъеме Х10: 80 вольт - ток 22 мА, 150 вольт - ток 0,8 мА, 12 вольт - ток 0,6 А.
Вентилятор закрутился?
- Реклама
он крутится если только отсоеденить разъем Х10 или отпаять провод 12 вольт. кстати без этого провода на экране появляется точка, ее яркость постепенно увеличивается и она не как не регулируется
При отключении провода +12 вольт от переменного резистора "Уровень" канала Б, появляются все напряжения, но осциллограф все равно не работает. Это получается что, что-то сгорело в блоке синхронизации?
-
Pinky2
- Держит паяльник хвостом
Узнать - проще простого: вытащите при этом блок разверток, это несложно , ибо он на разъеме. Вообще то когда 99-й начинает вести себя столь загадочно, неплохо обратить внимание на блоки с кнопками. Очень вероятно, что дело в них 
Блоки развертки и синхронизации действительно на разъемах, но при этом к ним все-таки припаяно несколько проводов.
+12 идет вроде много куда, и не только на блок синхронизации.
Pinky2
А чего там может быть с кнопками (интересен чужой опыт)? И как с этим бороться? Они вроде выглядят надежными. Это же не П2К. Разве что (как известно) нельзя одновременно нажимать все кнопки одного ряда.
+12 идет вроде много куда, и не только на блок синхронизации.
Pinky2
А чего там может быть с кнопками (интересен чужой опыт)? И как с этим бороться? Они вроде выглядят надежными. Это же не П2К. Разве что (как известно) нельзя одновременно нажимать все кнопки одного ряда.
Я отпаял провод который идет к регулятору "Уровень" канала Б,а с регулятора это напряжение идет к усилителю синхронизации, при этом все напряжения появляются. Плату усилителя синхронизации я вытащил, к ней всего один провод припаян. Надо на ней транзисторы проверить. Или дело не в усилителе? Одновременно несколько кнопок не нажимал.
-
Pinky2
Трудно сказать, не имея под рукой схемы, но по моему там припаены экранир. провода,вряд ли они гасят питание...SmarTrunk писал(а):Блоки развертки и синхронизации действительно на разъемах, но при этом к ним все-таки припаяно несколько проводов.
Ну, однозначно нельзя конечно сказать- надо померить, проследить тогда цепочку, по которой происходит коротышNucLeaR писал(а): Или дело не в усилителе?
По поводу"надежных" кнопок...Когда то они поставлялись в групповом ЗИПе. Кончались очень быстро, хотя внешний вид в норме. До сих пор валяется 99-й, у которого все платы исправны(методом подмены) но нет развертки,синхры и проч. мозговой штурм показал выход из строя неск. "кнопочных" плат, но ремонт был прекращен из за отсутствия зап частей и потерявшегося заказчика
-
Pinky2
Спасибо за схему
.Теперь можно поговорить более предметно!
Теперь так. Не понял- на крайних выв. переменника "УРОВЕНЬ В" +12 и -10 вольт. Т.Е на конт. 14 усилителя синхры уровень регуляется в этих пределах. А что происходит у Вас? Когда +12 пропадает ?
Теперь так. Не понял- на крайних выв. переменника "УРОВЕНЬ В" +12 и -10 вольт. Т.Е на конт. 14 усилителя синхры уровень регуляется в этих пределах. А что происходит у Вас? Когда +12 пропадает ?
Если провод +12 припаян к переменнику, то нет напряжения +80, +27, -10 и остальных, а заместо +150 всего +70. Если же провод +12 отпаять то все нормально.
В каком хоть городе прибор? Далеко от Москвы (или Казани)?
Муром
Извините, некогда было осциллографом заниматься. С напряжениями все норм. Неработает развертка, что сначала проверить?
- Roman Venom
- Сверлит текстолит когтями