Несколько слов о MCS-51

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Brutaller
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Brutaller »

ARV писал(а):Brutaller, удобно или нет - это уж как посмотреть. Иногда очень даже удобно, иногда - ничуть не хуже, чем у статически прописанных выводов, как у AVR, например. Чтобы это было именно неудобно - даже и не представляю, почему вдруг...

Впрочем да, скорее всего тут играет огромную роль именно дело привычки. Как и во многих других делах привычка сильно дает о себе знать.
Tohey
Грызет канифоль

Сообщение Tohey »

Думаю глупо спорить 51 или AVR. Во всём есть свои плюсы и минусы... Есть вещи которые проще и производительней сделать на 51-ом чем на AVR, и на оборот. Да и ATMEL и другие фирмы до сих пор выпускают 51-й, не думаю что это просто так или из за того что люди привыкли к нему...

немного не в тему:
Mozart писал(а):я потратил минутку, которые ушли на то чтобы текст набрать...
и получилось вот что
...

Понятно что на си быстрее будет написать код, но что делать когда нужно вместить некоторые операции например в 400 ns? Не думаю что си поймет чего от него хотят, и не спасёт та самая минутка...
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Tohey писал(а):Думаю глупо спорить 51 или AVR
а никто и не спорит: тема конкретно о семействе 51-ых
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
tych
Э...
Контактная информация:

Сообщение tych »

ARV писал(а):
Tohey писал(а):Думаю глупо спорить 51 или AVR
а никто и не спорит ...

... просто автор "при опустил" слегка другие МК в начале тоопика, всего и делов то ... :lol: :lol: :lol: какие уж тут споры !
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

tych писал(а):... просто автор "при опустил" слегка другие МК в начале тоопика, всего и делов то ... :lol: :lol: :lol: какие уж тут споры !
если речь обо мне, то никакого приопущения нет и не было: перечисление и краткая оценка в сравнении всего-навсего. и рекомендации делать самостоятельный выбор. и примечания, что это моя субъективная точка зрения. :) так что я белый и пушистый, не надо...

Brutaller
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Brutaller »

Хватит ругаться, не хватало еще и тут холивары развести :)

Меня вот другой вопрос интересует. С того самого usb программатора/отладчика, о котором я писал выше, кое кто сумел выдрать прошивку. Интересно, это "дырка" со стороны контроллера или со стороны софта, который обновляет прошивку в контроллере? Ведь вряд ли силабовцы оставили не залоченным контроллер.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Brutaller писал(а):Хватит ругаться, не хватало еще и тут холивары развести :)

Меня вот другой вопрос интересует. С того самого usb программатора/отладчика, о котором я писал выше, кое кто сумел выдрать прошивку. Интересно, это "дырка" со стороны контроллера или со стороны софта, который обновляет прошивку в контроллере? Ведь вряд ли силабовцы оставили не залоченным контроллер.

и где эта прошивка? хотел бы поглядеть :)

Brutaller
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Brutaller »

Вот или в этой теме или по ссылкам из неё можно найти. Говорят, что проверено и работает.
v000va
Мучитель микросхем

Сообщение v000va »

Подскажите, каким софтом можно подружить программатор Altera Byte blaster собраный по схеме с этого сайта :)) http://www.radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/03/ и 89s52 контроллер? Для tiny2313 все прекрасно работает, может можно как-то этот программатор с 89s52 подружить?
tych
Э...
Контактная информация:

Сообщение tych »

8051 книга - Конструирование устроиств на микроконтроллерах - Белов А.В. 2005 год
http://www.radioscanner.ru/files/electronics/file3860/
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Scuro
Родился
Контактная информация:

Сообщение Scuro »

а при помощи 51 можно сделать систему автоматического запуска двигателя ? поставить 2 режима работы 1 блок цепи питания сети, 2 режим питание пошло на сеть, как при первом повороте ключа, а зажигание вывести на кнопку.. ?
GP1
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение GP1 »

Главное чтобы ножек хватило, остальное дело техники
Я такое делал, правда на tiny2313, макет работал согласно логике, но потом :cry: потерял флешку с исходниками (к стати о резервном копировании - сейчас у меня как минимум 3 копии в разных местах :)) ), так и валяется у меня макетка. Восстановить исходник руки не доходят, остались только наброски алгоритма в БЗУ.
Чем дальше, тем больше становлюсь занудой...
Изображение
Redisych
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Redisych »

Давайте примеров, что-ли, каких-нибудь попрактичней, иллюстрирующих возможности 51 процессора. Что нам с разговоров "лучше-хуже"?
Aiudara
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Aiudara »

Вчера опробовал вот этот программатор для 8051

http://www.xs4all.nl/~sbolt/e-ser89.html

Запрограммировал удачно. Там версия и для LINUX есть.
pomidor
Открыл глаза

Сообщение pomidor »

2Redisych
например, на шустрых, но дорогих представителях 51 семейства (за такие деньги без их шустрых ацп вряд ли кто покупал бы, пмнм)
http://www.silabs.ru/sources.php
а хуже-лучше - это как у ребенка спрашивать про папу-маму (сорри, всю ветку не читал, вдруг это было)
хотя, если попрактичней, то цена-качество-производительность-доступность.. (умолкаю, ибо нет в мире совершенства..)

всяка железяка в меру полезна (немедленно копилефтю новую древнерусскую поговорку : ) )
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»