Видеорегистратор и тюнер

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Лютик М
Первый раз сказал Мяу!

Видеорегистратор и тюнер

Сообщение Лютик М »

Здрасте, коллеги. Поставил видеорегистратор и услышал писк с автомагнитолы.Выяснил, помеху даёт ИБП, находящийся в вилке прикуривателя. Выкинул и поставил баластный на 819. все ОК. Волрос: Вся автоаппаратура с ИБП проявляет себя также?
_RUS73_
Мудрый кот

Re: Видеорегистратор и тюнер

Сообщение _RUS73_ »

Только не качественная.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Лютик М
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Лютик М »

Микросхема+ транс! Что некачественного тут может быть.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Фильтр+фильтр+микросхема+транс+фильтр.
Это качественная.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Лютик М
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Лютик М »

Ну да, еще плюс экран. И разместить в корпусе от стиральной машины :))
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Не, банки из-под кофе будет достаточно.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Хватает и фольги, наклеенной на на корпус из нутри.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
As
Модератор

Сообщение As »

В принципе, достаточно правильной разводки, остальное - вспомогательные меры...
shark_11
Родился

Навигатор не даёт слушать радио в автомобиле

Сообщение shark_11 »

Здравствуйте уважаемые коты! Подскажите пожалуйста нужный путь решения такой проблемы. Приобрёл автонавигатор и заметил такой неприятный эффект, при работе сего девайса слушать радио в машине можно только в радиусе 10-15 км от станции, т. е. в пределах городской черты. При удалении на 25-35 км (уехал домой из города) появились шумы и вообще приём стал отвратительным. Отключив питание навигатора от прикуривателя всё сразу восстановилось. Т.е. ответ на вопрос откуда помеха ясен, вопрос как её победить. Ничего умного при поиске не нашёл, может у кого уже была такая проблем и её решили? Питание от прикуривателя типа зарядки для телефона, да и напруга скорее такая-же. Думаю преобразователь и шумит так, вот только пока не знаю как его победить.

Перенес сюда.

aen
бабай
Друг Кота

Re: Навигатор не даёт слушать радио в автомобиле

Сообщение бабай »

попробуй питающий кабель нафигатора продеть несколько раз через ферритовое колечко
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
micro_i
Встал на лапы

Сообщение micro_i »

Не помешает убедиться и в целостности экрана антенного кабеля если антенна наружная.
Лудю! Паяю! Кастрюли и сотки починяю!
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Навигатор случаем не китай с мп3 плеером и FM-трансмиттером ? :))
shark_11
Родился

Сообщение shark_11 »

антенна внутренняя на стекле, штатная установленная при продаже, автомобиль новый ,куплен недавно в салоне, т.е саделки и крупные косяки пока можно исключить думаю. Навигатор Explay PN-445, без особых наворотов, нужен и используется только как навигатор, а вот насчёт колечка на провод как-то не подумал, попробую отпишусь.
micro_i
Встал на лапы

Сообщение micro_i »

Если колечко не поможет все таки советовал бы заняться антенной. если она в салоне на стекле, возможно она ловит гармоники
Лудю! Паяю! Кастрюли и сотки починяю!
ageeff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ageeff »

shark_11 У меня тоже навигатор Explay PN-445 с такой же проблемой.
Антенна выносная . До моря ехал и думал надо же какая трасса "тихая " ни одной путевой радиостанции нет , пока в Краснодаре из прикуривателя не вытащил. Проблему не решил , штатную запитку ковырять не стал , предполагаю дело в ней.Так как при удачном расположениии шнура магнитола начинает ловить нормально.
Angel Dust
Родился

Сообщение Angel Dust »

Была подобная проблема только с видеорегистратором, одел два феррита на кабель и радио запело как и раньше.
shark_11
Родился

Сообщение shark_11 »

Прошу прощения за молчание, был в отъезде. Колечко проблему сняло но не так как хотелось бы, всё равно глушит приёмник, посетила такая идея, если заменит штатный питатель на нечто самодельное, примерно на 7805, ну это так что первое пришло в голову. По идее помеху даёт преобразователь (от батареи не шумит) вот и попробую, чем всё это закончится. отпишусь о результате. Кстати о видеорегистраторе, приобрел сей девайс недавно, и вот при включении этой сладкой парочки приёмник только в метровом диапазоне может работать, FM для него перестает существовать, питатель у регистратора такой же, и при работе в паре это что то.
Пилот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

вскрыть питатель, сравнить обвязку с даташитовской, поставить нормальные (не капсоны) low-ESR кондеры, дроссель мож забыли или сэкономили на меди
Reface
Родился

Помехи магнитолы в авто.

Сообщение Reface »

Доброго времени суток.
Признаться до того, как обратиться сюда я пролистал порядочно тем по тематике помех радиосигнала, выспросил у знакомых советов, но какой-то конкретики не получил.
Опишу проблему:
Купил видеорегистратор, подключил его в прикуриватель 12 В, параллельно была включена магнитолка (радио), начались помехи. Стал экспериментировать дальше, подключил регистратор через USB, та же беда. Подключил через другой провод от навигатора, помехи тоже есть, но в меньшем количестве, но все равно ощутимо. Стоит отключить питание от прикуривателя, никаких помех. Та же беда была и со стареньким регистратором, 1 в 1.
Предположил, что проблема может быть в отсутствии сетевых фильтров на антене, магнитоле или на розетке прикуривателя (тот самый пистолетик к видеорегистратору).
В итоге облазил порядочно сайтов и начитался разных статей, да и знакомые посоветовали копать в сторону самодельного фильтра состоящего из резисторов и конденсаторов. А вот какие ставить я банально не знаю!
Возможно подобная тема уже была, хотя по поиску я не нашел, возможно я хочу слишком многого для своего крайне низкого уровня знаний радиотехники и электротехники, но мне очень все это интересно и я пытаюсь разиваться в этом направлении. Да, вот такие у меня не стандартные вещи возникают, но от этого интерес не гаснет.
Пожалуйста, подскажите какую схему лучше использовать и какие резисторы и конденсаторы взять для этого, а может не только их?
Если нужны какие-то дополнительные данные, спрашивайте, буду отвечать.

Тема дубль.
Сюда перенес.

aen
Последний раз редактировалось Reface Чт дек 15, 2011 14:40:23, всего редактировалось 1 раз.
Зовут Кирилл.
МитяРа
Модератор

Re: Помехи магнитолы в авто.

Сообщение МитяРа »

В фильтре никаких резисторов не нужно..
Самый простой фильтр - намотать в два провода обмотку на "зелёном" кольце от компового БП..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Ответить

Вернуться в «Питание»