Программаторы для микроконтроллеров Atmel.
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Программаторы для микроконтроллеров Atmel.
Сейчас, видимо, последует фраза, что у михаила семёнова гораздо проще и дешевле, с соответствующей ссылкой. 
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
По сложности примерно так же и не дорого. Но типа AVR ISP и работает с полным интерфейсом программирования AVR studio. И плата с маской и металлизацией очень приятного вида. Микроконтроллер ATmega8 прошитый для самостоятельного изготовления USB программатора для AVR.Dmitry Dubrovenko писал(а): у Семёнова Михаила гораздо проще и дешевле
Будете проходить мимо- проходите!
-
maxfox04
- Потрогал лапой паяльник
Nusik1975 писал(а):На базе программатора AVR910 от PROTTOSSa решил сделать универсальный программатор, чтобы не было геморроя с платами расширения и всякими переходниками. Для этого применил ZIF-панельку. Микроконтроллер подключается по даташиту. Разноцветные провода подсоединяются к соответствующим выводам МК.Можно сделать табличку,куда какой провод подсоединять. Во вложениях фото девайса и,если кому надо,печатная плата
А можно и номиналы всех компонентов? Хочу сделать такой же вариант, нравиться что не надо приспосабливать много гнёзд. ZIF панельки жду из Китая, оказалось заказать в 15 раз дешевле, чем в магазине купить...
И ещё не совсем понял - это программатор УСБ или он питание по УСБ берёт?
Большое спасибо!
Фанат SMD
Казалось бы, зачем контроллеру контроллер контроллера...
Казалось бы, зачем контроллеру контроллер контроллера...
Здравствуйте.
В статье про STK200+/300 написано:
Ведь если сигнал XTAL1 можно сгенерировать программно, то отпадает необходимость ставить кварц?
А вот ещё:
Что-то я совсем запутался с этим XTAL1. То он программный, то нужен кварц, то генератор. Бррррр.
В статье про STK200+/300 написано:
Подскажите пожалуйста какой софт для STK200/300 может генерировать XTAL1?При необходимости программной генерации тактового сигнала XTAL1 используется линия LED адаптера, исходно предназначенная для включения светодиода (на печатной плате ver.1 установлен только светодиод, сигнал XTAL1 на разъем программирования не заведен, а вот в ver.2 на третьем контакте есть сигнал XTAL1).
Ведь если сигнал XTAL1 можно сгенерировать программно, то отпадает необходимость ставить кварц?
А вот ещё:
Значит если что, то даже кварц не поможет? Нужен кварцевый генератор?Барсик писал(а):http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=250460#p250460
Лучше в программаторе поставить не кварц, а сразу генератор. И подключать его джампером по мере необходимости к выводу XTAL1 контроллера. А то, если Вы выставите фьюзы для работы с внешним генератором, то фиг Вы его разлочите одним кварцем...
Что-то я совсем запутался с этим XTAL1. То он программный, то нужен кварц, то генератор. Бррррр.
Protos не видит мегу8А может крото сталкивался ?кто знает в чем проблема ?
- Seal
- Сверлит текстолит когтями
Toommm писал(а):Protos не видит мегу8А может крото сталкивался ?кто знает в чем проблема ?
У меня такое было как-то раз.
Помогла святая вода и мантры.
А еще я попросил одного телепата, и он посоветовал обратиться к чукотскому шаману, тот в бубен постучал, даташит распечатал, и --- О ЧУДО ! заработало!
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Toommm писал(а):Protos не видит мегу8А может крото сталкивался ?кто знает в чем проблема ?
Вариантов два:
1. Контроллер умер - это не лечится
2. Неправильно прошиты фьюзы - лечится либо параллельным программатором, либо FuseDoctor
это что в дырасполе там все такие умные ? Нечего сказать -молчи в тряпочку.
Контроллер новый ,ставил и исправный тоже самое ,а ставлю тини 2313 шьет влет.перепробовал все программы без результата .прошивка родная протосовская,+пробовал на разных компах.
Контроллер новый ,ставил и исправный тоже самое ,а ставлю тини 2313 шьет влет.перепробовал все программы без результата .прошивка родная протосовская,+пробовал на разных компах.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Попробуй на другом программаторе. А вообще, то, что контроллер новый - еще ни о чем не говорит. China рулит.
Попробовал на стк200 -контроллер исправен ,может несовместимость с мегой8а. вот сейчас вставил просто мегу8 ее видит и шьет
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Странно. У меня тоже USB от prottossа - нормально шьет и 8, и 8А, и 48, и 88.
У тебя питание кристалла правильно разведено? Потому что у 8 есть заводской баг - пины Vcc и AVcc соединены между собой внутри кристалла. У 8А этот баг исправили - "перемычку" убрали. Может в этом проблема? Другого ничего в голову не приходит.
У тебя питание кристалла правильно разведено? Потому что у 8 есть заводской баг - пины Vcc и AVcc соединены между собой внутри кристалла. У 8А этот баг исправили - "перемычку" убрали. Может в этом проблема? Другого ничего в голову не приходит.
У меня от компа до программатора кабель 1 м и от программатора до контроллера 10см . Может в этом причина ?неохота укарачивать
Я шил не один раз мегу8а через проттоса и все нормально. Кстати там еще gnd подключается к 21 или 22ноге, точно не помню. Может в этом дело.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Toommm писал(а):У меня от компа до программатора кабель 1 м и от программатора до контроллера 10см . Может в этом причина ?неохота укарачивать
Но 8 он шьет без проблем с этими же кабелями? При чем тогда кабеля.
Да и проблемы с длиной кабеля бывают только у программатора на 5-ти резисторах с портом LPT. ИМХО. Тот же программатор, но с использованием буферных элементов уж́е на длину кабеля не реагирует.
Собрал прогер - все отлично работает и мегу 8 отлично читает и шьет. Если кому надо выкладываю архив с печаткой в DipTrace и фотками готового устройства.
- Вложения
-
- AVR910.rar
- (952.13 КБ) 975 скачиваний
- alexadresat
- Родился
Jonson77 писал(а):Собрал прогер - все отлично работает и мегу 8 отлично читает и шьет. Если кому надо выкладываю архив с печаткой в DipTrace и фотками готового устройства.
Посмотрел твои фотки программатора, класно получилось.
Меня заинтересовала плата расширения на которой стоят панельки для программирования разных корпусов.
Выставь печатку если не трудно. Я думаю многие будут благодарны.
«Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого»
ОК держите. Адаптер я собирал для PonyProg, а 910 уже разводил под этот адаптер - единственное это 7 вывод необходимо будет либо доразводить или ставить перемычку к XTAL1. Также хочу отметить, что к нему не подойдут (ATTiny26, ATiny261, ATiny461 - DIP20). На фотке у меня обычные панельки, а паять нужно с двух сторон! Лучше применить цанговые - сначала впаять те, что в нутри а затем остальные. У меня таких не оказалось когда собирал адаптер, поэтому пришлось металлизировать отверстия прутком проволоки 0,1мм - припаять его, а затем только вставлять панельки. Резисторы на схеме - 0 ом, емкости - 22pF.
- Вложения
-
- AVR adaptor.rar
- (41.86 КБ) 455 скачиваний
Вот еще один адаптер по быстрому сваял - уже под все AVR-ки и с перемычкой на XTAL1.
- Вложения
-
- AVR adaptor 001.rar
- (5.21 КБ) 478 скачиваний
Да, хорошо получилось.
Это протос? Тогда зачем стабилитроны на USB?
Это протос? Тогда зачем стабилитроны на USB?
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация: