Если я намотал 2 витка и у меня получаеться 17 вольт на ОС, то на виток получаеться 8.5 В, если намотаю 8 то получиться 68 В правильно ???? и подать на 7 ножку то при таком U 3842 сгорит сразу там стабилтрон в ней на 36 В.Starichok51 писал(а):блин... откуда ты взял, что 2 и 3 надо по 2 витка делать?
для выходного напряжения 15 Вольт коэф-т трансформации нужно сделать примерно 8. если ты в первичке намотал 70 витков, то 2 и 3 нужно намотать 8 или 9 витков. но ни в коем случае не 2 витка.
на 100 % рабочий ИБП на UC3842 или TDA4605
- Реклама
учи, как работает обратноход.
для тех, кто в танке, повторяю. напряжение задается стабилитроном.
ты сказал, что стабилитрон на 15 Вольт. значит, на выходе и на питании будет по 15 Вольт.
для тех, кто в танке, повторяю. напряжение задается стабилитроном.
ты сказал, что стабилитрон на 15 Вольт. значит, на выходе и на питании будет по 15 Вольт.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Спасибо!Victor Gordienko писал(а):Семенов Б. Ю. Силовая электроника 231 ст.vitrix писал(а):Приветствую!
по какой формуле RCD - цепь ( снаббер ) считать , подскажите.
просто в интернете гуляет эта формула:
C=I^2/10
R=U/(10xIx(1+50/U))
при токе нагрузки 1А и мощности 10W по этой выходит: C=0.1uf , R=197756 Om.
по Семенову : C=2n05 , R=486720 Om.
причин нет книжке не доверять , но все же ...
может кто , из знающих - прокоментирует причину разности расчетов.
спасибо.
Это ВАМ не Это...
Намотал по 8, вроде уже норм, лампочка ели ели светит, транзюк не грееться, смотрю на затворе импульсы поминимум, на нагрузке 4 кОм 40 В, у меня в истоке резистор 3.5 Ом, макс. ток который можу получить я так понимаю 1 В/3.5Ом=0.28 А, нагружаю на резистор 235 Ом напряжение падает, ипульсы уже максимально, ОС работает, лампочка ярко светит. Но че вот ток не держит ?!
Сделал больше зазор, вроде норм держит ток, только транзюк грееться сильно ( Что делать ?
- Реклама
попрошу точную схему.
стабилитрон на 15 Вольт, а на выходе 40 Вольт - это неправильно.
не надо было увеличивать зазор.
нужно сначала исправить и наладить схему.
нагрузку не держит из-за лампочки. но лампочку пока рано отключать, пока не отладишь схему.
стабилитрон на 15 Вольт, а на выходе 40 Вольт - это неправильно.
не надо было увеличивать зазор.
нужно сначала исправить и наладить схему.
нагрузку не держит из-за лампочки. но лампочку пока рано отключать, пока не отладишь схему.
схема http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=40310 стабилитрон на 15 В. резистор в истоке 3.5 Ом, частота 100 кГц
отмотал немного, получилось 17 вольт на ІІІ, сейчас попробую измерить индуктивность с помощью звуковой карты http://cqham.ru/scope_08.htm, ничего что буду измерять не на той частоте на которой работает трансф. ?
отмотал немного, получилось 17 вольт на ІІІ, сейчас попробую измерить индуктивность с помощью звуковой карты http://cqham.ru/scope_08.htm, ничего что буду измерять не на той частоте на которой работает трансф. ?
на схеме написано 1 - 120 витков. 2 и 3 - 15 витков. это правильно.
я тебя давно уговариваю увеличить число витков во вторичных обмотках. а ты и так мало там намотал, да еще берешься отматывать.
поставь с 1 ноги на общий емкость 100 нФ. видимо, без этого конденсатора у тебя получается ерунда с выходным напряжением..
емкость по питанию (7 нога, 22 мкФ) желательно увеличить до 47-100 мкФ для надежного запуска.
со стабилитроном 15 Вольт у тебя на выходе должно получиться примерно 16,5 Вольт.
я тебя давно уговариваю увеличить число витков во вторичных обмотках. а ты и так мало там намотал, да еще берешься отматывать.
поставь с 1 ноги на общий емкость 100 нФ. видимо, без этого конденсатора у тебя получается ерунда с выходным напряжением..
емкость по питанию (7 нога, 22 мкФ) желательно увеличить до 47-100 мкФ для надежного запуска.
со стабилитроном 15 Вольт у тебя на выходе должно получиться примерно 16,5 Вольт.
Вот блин что то ОС не работает, импульсы примерно 5 часть от периода, но не увеличиваются, все время такие ( пробывал даже отключить обмотку по нагрузке, так само .... Где искать косяк ? Все проверил.... Може что то случилось с 3842 ?
у тебя еще может не работать оптрон, или он не правильно включен. твои 40 Вольт вместо 16 Вольт говорят о неисправности в обратной связи
на нагрузке 3 кОм 16 В, поменял другую оптопару, так само, фигня какая то, только включаю ее через кнопку все напряжения 3842 падает и она сбрасываеться, отпускаю и зразу запускаеться ????
Чет этот пост я вообще не понял
Кого через кнопку, какие "все напряжения 3842 падает"?
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
serg_ns писал(а):Чет этот пост я вообще не понялКого через кнопку, какие "все напряжения 3842 падает"?
когда нажимаю, включаю оптопару, 3842 просто выключаеться, смотрю на 7 напряжения падает меньше 16 ((( и не могу понять почему, отпускаю, и она заводиться все норм, это походу что то случилось с 3842....
бля... опять нет слов...
какую кнопку? где ты нашел на схеме кнопку?
что за игры такие? выкини немедленно кнопку, и соедини все по схеме.
если ты отключаешь оптрон, то тебе уже было сказано, что без обратной связи включать нельзя.
а я ломаю голову, откуда там у тебя 40 Вольт появляются...
ты понимаешь, что тебе говорят? или ты - невменяемый?
то никак не добиться, чтобы ты намотал положенное число витков, то теперь еще кнопка появилась...
не хочешь слушать советов, тогда оставь форум в покое, и еб..ь самостоятельно.
какую кнопку? где ты нашел на схеме кнопку?
что за игры такие? выкини немедленно кнопку, и соедини все по схеме.
если ты отключаешь оптрон, то тебе уже было сказано, что без обратной связи включать нельзя.
а я ломаю голову, откуда там у тебя 40 Вольт появляются...
ты понимаешь, что тебе говорят? или ты - невменяемый?
то никак не добиться, чтобы ты намотал положенное число витков, то теперь еще кнопка появилась...
не хочешь слушать советов, тогда оставь форум в покое, и еб..ь самостоятельно.
Спасибо за советы ) Поменял 3842 и все заработало 15 В и ток держит.
А раньше без обратной связи когда я выключаю оптрон, должна меняться скважность импульсов а она все время однакова ( Но поменял и все зарабатало....
А раньше без обратной связи когда я выключаю оптрон, должна меняться скважность импульсов а она все время однакова ( Но поменял и все зарабатало....
Без ОС такие БП вообще не рекомендуется включать даже кратковременно! Напряжение растет в несколько раз не только на выходе, но и на питании самого ШИМа. Хорошо, если внутренний стабилитрон выдержит, а то погорит и полевик, и ШИМ, и может обмотка трансформатора, если защита не предусмотрена.
вопрос : на выходе импульсного трансформатора низковольтной обмотки для выпремления стоит один диод, не лутше ли будит поставить диодный мост
лучше будет, если ты возьмешь словарь русского языка, а потом будешь писать на форум.
Нет.alex2254211 писал(а):не лутше ли будит поставить диодный мост
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
в обратноходе категорически нельзя ставить полный мост.