Опознание радиоэлементов
Re: Опознание радиоэлементов
Загляни и посчитай
http://fi-com.ru/color_res.html
- Реклама
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
ageeff писал(а):Загляни и посчитай
Не, эти калькуляторы для стандартной маркировки, лучше сюда http://smolyar.ucoz.ru/index/rezistory_cvetovaja_markirovka/0-430, "Нестандартная цветовая маркировка", кольца и даже цвет корпуса могут любую информацию нести" Помимо стандартной цветовой маркировки многие фирмы применяют нестандартную (внутрифирменную) маркировку. Нестандартная маркировка применяется для отличия, например, резисторов,изготовленных по стандартам MIL,от стандартов промышленного и бытового назначения, указывает на огнестойкость и т.д."
Проще мОмметр наверно найти
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
- }l{en[)()$
- Родился
- Контактная информация:
благодарю за ссылки, посмотрю... а насчет мОмметра - замерить их сопротивление не получится, потому что сгорели они, поэтому и были вынуты из платы...
посмотрел по ссылкам, ни по одной не смог определить номинал голубого резистора на первом фото... со вторым более или менее понятно: 0,47 Ом 2Вт... А вот с первым - ну ника я не подберу нужную комбинацию...
посмотрел по ссылкам, ни по одной не смог определить номинал голубого резистора на первом фото... со вторым более или менее понятно: 0,47 Ом 2Вт... А вот с первым - ну ника я не подберу нужную комбинацию...
... жизнь не для тех, кто любит сны...
- rmmp
}l{en[)()$ писал(а):А вот с первым - ну ника я не подберу нужную комбинацию...
0,15 ом?
Я не уверен,но больше всего подходит.
В каких цепях стоит?Похоже что датчик тока.Если погорели резисторы,возможно что ещё что сгорело.
}l{en[)()$ писал(а):Второй вроде похож на нормальный резистор, но по таблицам - номинал его 0,47 Ом - не смог найти такой...
Паралельно два по 1 ом и будет то что надо.
- }l{en[)()$
- Родился
- Контактная информация:
Если погорели резисторы,возможно что ещё что сгорело.
возсожно, при внешнем осмотре ничего не увидел...
В каких цепях стоит?
а хрен его знает в каких цепях, идет со вторички транса на исток мосфета q5 p60nf06, на стоке которого висит минусовая клемма подключения аккума...
Последний раз редактировалось }l{en[)()$ Пн авг 15, 2011 00:22:43, всего редактировалось 1 раз.
... жизнь не для тех, кто любит сны...
- Реклама
привет, не могу определить контурные катушки (из теливизоров) характеристики слева направо
1) 4-5 витков , встроенный конденсатор, ферритовый стержень, (вероятно всего он на 38 МГц на плате был ПАВ на 38МГц и фильтры керам. на 5 , 5.5 , 6.5 МГц)
2)не менее 15-20 витков, конденсатор (но катушке не подключен) , стержня нет и сверху надевающесего феррита нет
3) не менее 15-20 витков (провод тоньше) конденсатора нет, стержень есть
4) много витков толстый провод , конденсатора нет , стерень есть, сверху феррита нет
мне нужно сделать контур на 10.7 Мгц или на 6.5 Мгц или на 5.5МГц для демодулятора
1) 4-5 витков , встроенный конденсатор, ферритовый стержень, (вероятно всего он на 38 МГц на плате был ПАВ на 38МГц и фильтры керам. на 5 , 5.5 , 6.5 МГц)
2)не менее 15-20 витков, конденсатор (но катушке не подключен) , стержня нет и сверху надевающесего феррита нет
3) не менее 15-20 витков (провод тоньше) конденсатора нет, стержень есть
4) много витков толстый провод , конденсатора нет , стерень есть, сверху феррита нет
мне нужно сделать контур на 10.7 Мгц или на 6.5 Мгц или на 5.5МГц для демодулятора
- Вложения
-
- Фото0241[1].jpg
- (87.35 КБ) 451 скачивание
- olegators68
ASDFG123 писал(а):привет, не могу определить контурные катушки
Обратите внимание на http://rx-30.narod.ru/frec_counter/freq_count.html, а именно на "LC" Пробник, собрано, прибор рульный
Иначе, ток расчеты, калькуляторов полно в нете
а ферритом как расчет вести ? посчитать прост без феррита и умножить на магн. проницаемость феррита
- olegators68
ASDFG123 писал(а):а ферритом как расчет вести ? посчитать прост без феррита и умножить на магн. проницаемость феррита
Честно говоря не знаю, сколько не считал, ставлю, как минимум раза в полтора ошибался, не говоря уж о глине (феррите) с его разбросом характеристик
Вообще, вы-ж выдрали их с теле шасси, на нем есть название, вполне можно схему нагуглить
вот плата откуда были выбраны 3 контура 

путем рыскания по интернету было выяснено что платка от аудио чего то, поиск по даташитам показывает что в обвесе от микросхемы должны стоять контура 45Мгц и 58мГц, но ПАВ на плате на 38МГц
а по даташиту на 45 или около того, и очень многое не совпадает с даташитом даже не смотря на то что фильтры похожи на настоящие мурата а контура собственно производства Тошиба

путем рыскания по интернету было выяснено что платка от аудио чего то, поиск по даташитам показывает что в обвесе от микросхемы должны стоять контура 45Мгц и 58мГц, но ПАВ на плате на 38МГц
- olegators68
ASDFG123 писал(а):вот плата откуда были выбраны 3 контура
Ну всю муйню выпаяли , оставили ценный фильтр на 38,9 Мег
Удачи
- valik1979
- Мучитель микросхем
Re: CHN 063EB
А ФОТКУ ЭТОГО ЗВЕРЯ МОЖНО?
- valik1979
- Мучитель микросхем
Re: CHN 063EB
MC34063 случайно не она
не могу определить марку транзистора, помогите
помогите определить марку элемента
и если возможно подскажите как это делается, может проги какие есть?
и если возможно подскажите как это делается, может проги какие есть?- Вложения
-
- Без имени-1.jpg
- (46.67 КБ) 444 скачивания
Re: не могу определить марку транзистора, помогите
Есть справочники - посмотри в Сундуке..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
спасибо, залез в сундук, скачал, щяс буду ковыряться

- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Выковырял с какой-то платы одну детальку внешне похожую на транзистор, только большой. У неё 3 ноги, есть дырка для прикручивания к радиатору. На корпусе написано: С4742.
Гуглил, ничего внятного найти не могу. Выбивает даташит на 2SC4742. А тут просто С4742 написано. Кто знает, что это такое??
Гуглил, ничего внятного найти не могу. Выбивает даташит на 2SC4742. А тут просто С4742 написано. Кто знает, что это такое??

Оно и есть 2SC4742, просто первые две буквы в маркировке не пишут../буржуям краски жаль../Философский Кот писал(а):Кто знает, что это такое??
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]