Подойдет ОУ "rail-to-rail". Их сейчас много, может кто-то и составит список?
Мне сходу попался AD820 (или сдвоенный AD822) - он подойдет. Питание от 5 до 30В, характеристики хорошие, и по входу и по выходу может достигать -питания. В известных мне магазинах есть в наличии.
Вот еще (ну это вроде очевидно): цоколевка (нумерация выводов) у разных ОУ разная. Так что надо будет включить ОУ в соответствии со справочными данными.
Нашел откуда выпаять LM358, как его правильно подключить и какую частоту ШИМ выбрать?
Подключить в соответствии со справочником или даташитом (ввести в google "LM358 datasheet").
Чтобы выход побольше приближался к минусу питания, повесить на выход резистор, между выходом ОУ и минусом питания. Подобрать экспериментально, попробовать, например, 10кОм, 5кОм и 1кОм.
LM358 сдвоенный, так что у неиспользуемой половины лучше соединить выход с инвертирующим входом (где минус), а неинвертирующий вход подключить на минус питания.
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
Для попробовать, сделай, как на моей схеме, ШИМ-1кГц.. Если корпус DIP, то: 1 - выход, 2 - инверсный вход, 3 - прямой вход, 4 - корпус/минус питания/, 8 - плюс питания.. Коррекции в ней нет, поэтому переменник не нужен..
Зайди на Нэшенэл и скачай описание на LM158/258/358-ю...
_________________ Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
КАШАК писал(а):
В даташите есть несколько вариантов подключения..
Какие ещё несколько вариантов подключения.. Ножки мя те написал, что делать с неиспользуемыми, те SmarTrunk написал.. Схема - по моей ссылке, оттуда-же и номиналы RC-цепочки возьми..
_________________ Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...
А можете дать формулу для расчета? У меня частота ядра 8МГц., таймер использую 8-ми битный, он считает до 256. Значит частота ШИМ будет равна 8000 000/256=31250Гц. Какую частоту среза должен обеспечить фильтр? Если в два раза, то нормально будет?
_________________ Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
Если сделать на частоту в 10 раз меньше частоты ШИМ, нормально будет? Собрал на LM358, до максимального напряжения поднимает, а на минимальном вместо 1,37В. всегда 2,1В. Это можно исправить?
_________________ Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...