ПС: ну а розеток как всегда не хватает
- Вложения
-
- розетки.jpg
- (183.76 КБ) 926 скачиваний
эффект магнитострикции - со временем под воздействием магнитного поля металы могут растягиваться, сжиматься.....соединения ослабляются, и причем чем хуже соединение тем быстрее этот эффект наблюдается....Соник писал(а):а в другой сами открутились на полоборота!
Вверху:DiGiCat писал(а):Эти два, красным которые, что?Соник писал(а): А его никто и не заземлял. Там заземления то никогда и не было![]()
![]()
Желто-зеленый провод чей и зачем?
Как я уже писал, подобные соединения особенно хороши для многожильных проводов, без всяких гильз. Им гровер нафиг не нужен. Не раз менял одножильные провода на многожильные для лучшего зажима (но это было в силовых установках с относительно большими мощностями и не с автоматами "ИЭК"). Но как показывает практика, в щитках с автоматами типа ИЭК и им подобным всё нормально работает даже с обычными одножильными проводами.Барсик писал(а):Вопрос. Кроме шуток. С электричеством вообще шутить нельзя. У нас в этажных щитках с некоторых пор решили навести порядок. Кроме трёх фаз и нейтрали, которые приходили в щиток, провели ещё защитное заземление - весьма нехилый проводочек, сечением не меньше фазовых, и окрашенный в весёленький жёлто-зелёный цвет. В щитке монтаж - всё как надо. Водной автомат для квартиры C40. Потом УЗО. Потом счётчик и автоматы. На освещение C16, на розетки опять C16, на электроплиту C32. Всё серии "ИЭК". Разводили одножильными проводами. Сечение - будь здоров! Но что смущает, так это полное отсутствие в автоматах даже шайб Гровера. Ну хорошо, затянули один раз. Сколько то простоит... Но даже та же медь весьма пластчна, не говоря уже про люмень, который с другой стороны автомата (проводка в квартире - люмень 2,2 квадрата, на плиту - чуть потолще).
Нормальный. В отличии от старых советских автоматов, в которых стояли болтики из мягкой стали. Там часто либо контакты горели, либо срывалась резьба при попытки затянуть (в автоматах ИЭК, ДЭК и т.д. болты можно затягивать очень сильно, резьба держит нормально, ну а брак конечно бывает везде). Старые автоматы до тех же "ИЭК" сильно не дотягивали ни по каким параметрам. Про время срабатывания при КЗ и надёжность защиты в целом я вообще промолчу. Ну естественно тут ещё сильно зависит от того, кто делает. Можно и самыми лучшими автоматами сделать так, что все контакты через неделю сгорят.Барсик писал(а):Ну и? Вы уверенны, что такой зажим нормальный?
И как Вы себе представляете шайбу гровера в автомате? Вы вообще устройство зажима проводов в автоматах видели?Соник писал(а):Шайбу Гровера надо ставить везде
Без переделки зажима её туда не вставить. Я ваще то про розетки, выключатели и прочую мелочь говорил.SeregaT писал(а):И как Вы себе представляете шайбу гровера в автомате? Вы вообще устройство зажима проводов в автоматах видели?Соник писал(а):Шайбу Гровера надо ставить везде
Да в розетки и выключатели гроверы тоже отродясь не ставили. Что сейчас, что раньше.Соник писал(а):Я ваще то про розетки, выключатели и прочую мелочь говорил.
Соник писал(а): Тему закрываю.
Завидуешь?Дмитрий Кыков писал(а):
Какой красивый щиток....
Поэтому открываешь розетку, выключатель, вилку а там винт самооткрутившийся на пару оборотов и провод вовсю болтается. Нередкое явление.SeregaT писал(а): Да в розетки и выключатели гроверы тоже отродясь не ставили. Что сейчас, что раньше.
О, я даже не знал что у нас новый модераторСоник писал(а):Тему закрываю.
Да, явление не редкое. Однако у меня дома такого никогда не наблюдается. Не знаю даже почемуСоник писал(а):Поэтому открываешь розетку, выключатель, вилку а там винт самооткрутившийся на пару оборотов и провод вовсю болтается. Нередкое явление.
Дык.. Всё электрооборудование дома должно соответствовать этажном щитку..Соник писал(а):открываешь розетку, выключатель, вилку а там винт самооткрутившийся на пару оборотов и провод вовсю болтается. Нередкое явление.
если у вас есть защита от утечки на корпус - то схема подключений в 3-фазной сети должна быть 5-ти проводной. а ноль и заземление в таких системах путать нельзя они после устройства защитного отключения (УЗО) к потребителям идут разными проводами.102Rudi писал(а):а когда бывает что по нулю течёт маленкий(~~13мА) ток?Срабатывает европейская защита по нулю в гараже (кстати входит 3ф ток)