Нужна помощь с прошивкой
Нужна помощь с прошивкой
Решил собрать ИК детектор по этой схеме.Среди подобоных ИК приемниках на пиках в этой прошивке есть все что , я хотел (задержка срабатывания , сторожевой таймер,режим,сна, итд) Но устройство не хочет работать приемником TSOP. Прошу помочь с прошивкой этого контролера ,что бы вместо контактов Е1 он работал с приемник TSOP
Заранее спасибо.
Вот выложил в файлообменники.
http://www.fayloobmennik.net/840429
Заранее спасибо.
Вот выложил в файлообменники.
http://www.fayloobmennik.net/840429
Последний раз редактировалось tab437 Вс июл 31, 2011 19:55:31, всего редактировалось 1 раз.
- БАТАРЕЙКУС
- Потрогал лапой паяльник
Re: Нужна помощь с прошивкой
ну вы хотяб схему прошивку скинте. 
Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
Да согласен. Но не получается прикрепить файлы
- IfoR
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Всмысле "не получается"?
Ужми, что-б меньше 256К было..tab437 писал(а):Но не получается прикрепить файлы
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
я думаю дело в прерывании .заложено на определенных выводах
Хочу запросить как сделать 0 или 1 .как изменить включение диода на 0 или 1
Хочу запросить как сделать 0 или 1 .как изменить включение диода на 0 или 1
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Инверсией соответствующего бита.
Скачал, посмотрел. Уважаемый! Это ж будет совершенно новое устройство. Писать можно сказать сызнова.
ps. Сигнализатор воды на мк - круто. Еще чуть-чуть и выключатели ламп(чисто выключатели) начнем такие делать.
Скачал, посмотрел. Уважаемый! Это ж будет совершенно новое устройство. Писать можно сказать сызнова.
ps. Сигнализатор воды на мк - круто. Еще чуть-чуть и выключатели ламп(чисто выключатели) начнем такие делать.
Docendo discimus
Я все перепробовал транзисторы биполярные и полевые не помогает .Тогда включил через резистор 1мом ,так и от него срабатывает.
Неужели даже если включить TSOP или ILMS5320 нужно изменять всю прошивку?
Неужели даже если включить TSOP или ILMS5320 нужно изменять всю прошивку?
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Еще раз перечитал и пересмотрел. Сигнальный вывод TSOP подцепить к GP1. Питание как надо. Но от 4,5 в не гарантировано. Опять же работать будет именно как ИК детектор, т.е. показывать наличие излучения.
При чем здесь транзисторы и мегаомы не допер.
При чем здесь транзисторы и мегаомы не допер.
Docendo discimus
Да сигнальный вывод TSOP подключить к GP1 . Транзисторы и резисторы не причем это я пробывал подключать .
Этот сигнализатор срабатывает при повышении напряжения на GP1, в то время как у приемника TSOP при приеме сигнала напряжение на выходе падает от 5В до 0. Если не хотите менять прошивку, нужен инвертор между TSOP и МК. Попробуйте такую схему. Диоды VD1 и VD2 и резистор R2 из оригинальной схемы следует при этом убрать.
- Вложения
-
- ir.png
- priemnik IR
- (6.13 КБ) 400 скачиваний
Включать по этой схеме я уже пробывал.При любой схеме включения между переходами транзистора сопротивление меньше мом(я писал, что подключал 1мом к GP1(6) и схема работала). Выход один изменить прошивку. Но как это сделать не знаю.
Помогите если можете .
Помогите если можете .
я писал, что подключал 1мом к GP1(6) и схема работала
Ну а второй конец резистора куда подключали???
При любой схеме включения между переходами транзистора сопротивление меньше мом
Между какими переходами??? Нарисуйте схему. С МОП транзистором такого не будет. Попробуйте мою схему без МК с P-канальным МОП транзистором, управляемым сигналами логики, и напишите какое напряжение на R2 без ИК сигнала и с ним.
Кстати какой источник ИК сигнала? Если это просто постоянно включенный светодиод, то работать не будет. Если это пульт ДУ, то на выходе ТСОП будут импульсы по нажатию любой кнопки, и это программе МК не понравится: ведь она судя по описанию ожидает 10 сек для подтверждения наличия сигнала (воды). Да и то неясно, какой сигнал на выходе ТСОП будет при повторной проверке (импульс или пауза) даже если кнопка будет нажата. С данной программой и ТСОП система будет устойчиво работать только если на светодиод подавать меандр частотой около 38 кгц.
Насчет программы, если Вы хотите, чтобы система срабатывала при падении напряжения на входе (вместо увеличения), то нужно сделать следующие изменения:
1. В схеме нижний конец R2 подсоединить на + питания, а верхний электрод Е1 на землю.
2. В программе всякий раз по включению компаратора устанавливать бит инверсии его выхода - бит CINV в регистре CMCON. Кроме того, по включении порогового напряжения скедует задавать друго порог его. Для этого нужно насколько я понял из программы поменять в ней 4 строчки:
а. В функции main() вместо "setup_comparator(A1_VR_OUT_ON_A2);" написать "setup_comparator(A1_VR_OUT_ON_A2|COMP_INVERT);" естесственно без кавычек
б. После строки в программе "//Просыпаемся" изменить "setup_comparator(A1_VR);" на "setup_comparator(A1_VR|COMP_INVERT);"
в. Везде в программе заменить скточку "setup_vref(VREF_LOW|5);" на "setup_vref(15);" (в 2 местах). Этим будет достигнута примерно такая-же чувствительность схемы для срабатывания по 0.
Я на С для PIC12 не пишу и не знаю каким С-компилятором пользовался автор, а сам он это в статье не указал. Соответственно, HEX файл для Вас не сделаю. Может кто из форумчан поможет.
-
uk8amk
С данной программой и ТСОП система будет устойчиво работать только если на светодиод подавать меандр частотой около 38 кгц.
Не факт. При работе с TSOP1736 и их аналогами китайского производства мне требовалось модулировать несущую частоту вспышками 1...10мс. В непрерывном режиме работать никак не хотели.
- urry
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Так как бы и не должны вроде - внутри ТСОПа находится АРУ и при работе в непрерывном режиме она сбивается.
Ну не знаю... Может это зависит от типа фотоприемника. Я только что собрал тестовую схемку генератора на 38 кгц (см. фотку). Напряжение на выходе фотоприемника 0В. Если поставить руку на пути луча, то напряжение поднимается до 5В. Смотрел по осциллографу. В зоне приема никакой генерации на выходе нет. Пробовал вынести приемник дальше (на другой монтажке. При удалении до 1 метра от светодиода все работает как описано выше. Дальше приема нет и напряжение на выходе 5В. Видимо, источник сигнала слишком маломощный - сопротивление впослед со светодиодом 470ом. На границе зоны приема возникает неустойчивое поведение в виде хаотических импульсов. Маркировка типа на фотоприемнике ТК-1238.
- Вложения
-
- SV400009.JPG
- тест 38 кгц
- (41.37 КБ) 292 скачивания
Перепробовал с разными TSOP приемниками и пультами результат один. На выходе ИК приемника 5v на выводе
МК 6 (GP1) без сигнала 0 .Когда подаю ИК сигнал иногда напряжение на GP1 достигает 1,5в (в основном 1,2v и устр-во не работает) светодиод делает несколько вспышек после этого напряжение на GP1 падает до 1,2v и устр-во «засыпает».
МК 6 (GP1) без сигнала 0 .Когда подаю ИК сигнал иногда напряжение на GP1 достигает 1,5в (в основном 1,2v и устр-во не работает) светодиод делает несколько вспышек после этого напряжение на GP1 падает до 1,2v и устр-во «засыпает».
-
uk8amk
Очевидно, что на выходе ИК-приемника присутствуют демодулированные импульсы от пульта. Похоже, что они мешают вашей схеме четко ловить включение. Чтобы избавиться от этих импульсов между ТСОПом и контроллером надо поставить ждущий мультивибратор/одновибратор с временем удержания более 100мс.
Поставить один транзистор можно .Но городить огород из м.схем .Зачем тогда МК.
Напишите в деталях, по какой схеме запитан ИК светодиод передатчика? Какая форма сигналов на выходе ТСОП? Посмотрите осциллографом.
Давайте пока забудем о схеме из Радио. Чего Вы хотите добиться? Насколько я понял, схема приемника должна включать светодиод при наличии ИК сигнала (опишите источник) и выключать по-отсутствии. Это все, что от нее требуется, или надо что-то еще?
Давайте пока забудем о схеме из Радио. Чего Вы хотите добиться? Насколько я понял, схема приемника должна включать светодиод при наличии ИК сигнала (опишите источник) и выключать по-отсутствии. Это все, что от нее требуется, или надо что-то еще?