Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
МитяРа
Модератор

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение МитяРа »

ge_84 писал(а):Мне гибрид не нужен.
Знаю, те нужна половина гибрида.. Та, которая после аккумулятора.. :)))
ge_84 писал(а):Особенно по установке электромотора возле ДВС.
А зачем его там устанавливать - вовсе необязательно..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Реклама
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

ТВой проект гибрида - это полный бред. Особенно по установке мотора на каждое колесо. Скорее всего так и останется все в мечтах. :)))

Разве что если ты не миллионер или дяда работает на заводе по изготовлению тяговых моторов и контроллеров, трехфазных.
Реклама
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

ge_84 писал(а):Особенно по установке мотора на каждое колесо
Ты просто тему не читал до конца.. Потом остановился на одном моторе.. :)
ge_84 писал(а):или дяда работает на заводе по изготовлению тяговых моторов и контроллеров, трехфазных.
Контроллеры мя и сам могу..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ge_84 писал(а):
Мне гибрид не нужен. В начале тоже подумывал о таком но проанализировав ситуацию пару месяцев понял что это утопия. Если конечно у тебя нет очень экономичного мотора. А таких не существует.

Поэтому рекомендую делать обычный электромобиль или гибрид параллельный как на сайте электроауто.ру на который давал ссылки РИКЕР. Правда по гибриду еще много технических вопросов. Особенно по установке электромотора возле ДВС.
Как же ты не прав... Не утопия = экономия и ещё какая... Практика(да и расчеты) показывают: чтобы сохранить приличную динамику разгона железяки - требуется приличная мощность двигателя, всё остальное время - борьба со встречным воздухом и редкие подьемы. То есть мощность нужна совсем небольшая. А ДВС(мощный) всё одно жрёт много бензина.
А теперь гибридная схема: Маломощный ДВС + генератор + батарея аккумуляторов = электромотор(ДПТ с хорошим моментом на валу начиная с низких оборотов). Мощность на разгон берется с аккумуляторной батареи и небольшая часть с генератора. Далее продолжительное время аакумуляторы питаются с генератора (поддерживается и временами накапливается заряд). Да, бензин тратиться, но намного меньше , чем просто ДВС на колеса. Автоматика временами вообще глушит ДВС, когда аккумуляторная батарея полностью заряжена(пробки, под горку и т.п.) . Чем такая система не нравиться? Сложно? Отнюдь. Готовые электростанции есть в продаже - полно, и на киловатт и на 2, на 3 , на 6 , на 10 киловатт. И бензиновые и дизельные и даже на газу есть. Мотор? А его так и так приобретать, также, как и аккумуляторную батарею и схему управления(контроллер).
А просто спарка: аккумуляторная батарея + мотор = действительно утопия. Про это спорим уже не первый год.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

На счет гибрида я имел ввиду самодельного. Я не уверен что это реально сделать. Существующие гибриды сделаны на классных зарубежных заводах с тонкой настройкой ДВС который работает в экономичном режиме. Вы то сможете такой сделать, вряд ли.

Я вижу только один выход. Сделать обычный электромобиль а в багажнике носить маленький генератор только для нештатных ситуации. То есть в любом случае превратить электромобиль в последовательный гибрид несложно.
Реклама
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

ge_84 писал(а):Существующие гибриды сделаны на классных зарубежных заводах с тонкой настройкой ДВС
Только что-то они все сплошь паралельные.. А из последовательных мя только Фердинанда видел.. :))
ge_84 писал(а):в любом случае превратить электромобиль в последовательный гибрид несложно.
Если изначально в расчётах и конструкции это не предусматривалось, то всё не так просто, типа "вытащил из багажника, завёл и подсоединил к разьёму"..
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вы в 84 году родились? Оно и видно. (носить маленький генератор в багажнике.... бред какой то).
А поболтать?
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Brigadir писал(а):Вы в 84 году родились? Оно и видно. (носить маленький генератор в багажнике.... бред какой то).
Вот именно что бред. Я вообще не собираюсь его носить. Это для любителей гибридов как ты. :)))
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Дядя Толя любитель ДВС-ов и дизелей... :)))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):..чтобы сохранить приличную динамику разгона железяки - требуется приличная мощность двигателя, всё остальное время - борьба со встречным воздухом и редкие подьемы. То есть мощность нужна совсем небольшая. А ДВС(мощный) всё одно жрёт много бензина.
А теперь гибридная схема: Маломощный ДВС + генератор + батарея аккумуляторов = электромотор(ДПТ с хорошим моментом на валу начиная с низких оборотов). Мощность на разгон берется с аккумуляторной батареи и небольшая часть с генератора. Далее продолжительное время аакумуляторы питаются с генератора (поддерживается и временами накапливается заряд). Да, бензин тратиться, но намного меньше , чем просто ДВС на колеса.
В целом это здравые мысли! :beer:
Насчёт выделенного. Токи начального движения особенно велики и ими не желательно нагружать аккумулятор, за то генератор - пожалуйста. В многофазном моторе не так, там даже для рывка с места контроллер распределит энергию по фазам и будет её разумно "высасывать" из всех доступных ресурсов. Такой дополнительный генератор должен быть по моим оценкам, равен двум мощностям заряда аккумулятора транспортного средства. Подзаряд на ходу, пополнение топлива в любом месте(реалии таковы, что бензин есть везде) - это хорошая альтернатива.

КАР. Уже приятно, что никто не бросается с глушителем на перевес на ветряки и электромобили. :beer:
Искусство общения было до нас.
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Приветствую, пушистый друг кошаков.. :beer:
MIF писал(а):КАР. Уже приятно, что никто не бросается с глушителем на перевес на ветряки и электромобили.
Осталось кое кого отучить бросаться с аккумулятором на гибриды.. :))) :wink:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а):
Насчёт выделенного. Токи начального движения особенно велики и ими не желательно нагружать аккумулятор, за то генератор - пожалуйста. :
Миф, при всём уважении... как раз аккумулятор и нужен для рывка. Генератор просто неспособен дать столько току. Пример: обычный стартерный кислотный аккумулятор. В режиме зарядки генератор ему выдает постоянно 4 - 6 ампер(всего), а аккумулятор отдает стартеру кратковременно(рывок) все 200 А. (способен и 400 выдать и умереть :)) ).
Понимаешь, надеюсь. Итак: автомобиль в разгоне - ток 200 - 150 - 100 и к концу разгона буквально 2-3 ампера. А генератор весь путь от дома до тещи питает скромно батарею током в 10 ампер. Но время движение довольно длительное и батарея успевает почти восстановить свой заряд для следующего разгона. Под горочку можно и рекуперацией побаловаться, хотя толку от неё мало(время на торможение довольно короткое, но...всё таки полезно чуть чуть).
Митяре: да я люблю ДВС за его трудолюбивость и универсальность и автономность. Но , если бы была электрическая альтернатива, достойная полностью заменить ДВС = я бы не спорил. Я тоже люблю бесшумность и чистоту атмосферы, но... пока увы...Найдите способ сделать батарейку для автомобиля размером с бензобак и чтобы хватало энергии на 500 км при скорости не меньше 120 км/час. Я Вам ящик коньяку поставлю и расцелую. Но возить тонну батарек я не намерен. Мне багажник пригодиться для перевозки кирпича и дров. Ещё одно условие: я не намерен полдня заряжать эту батарейку. Не более 10 минут. Всё! дерзайте!
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):..как раз аккумулятор и нужен для рывка.
Дерзну предположить, что для особого рывка в электромобиль можно встраивать специальный отдельно стоящий тягово-рывковый аккумулятор, способный быстро отдать существенный ток.
Такой аккумулятор можно использовать как рядовой, но в случае рывка, ключи должны позволять взять от него больше чем от рядового аккумулятора.
МитяРа писал(а):Осталось кое кого отучить бросаться с аккумулятором на гибриды.. :))) :wink:
Не дождётесь! :)))
Приветствую, пушистый друг кошаков.. :beer:
Ээ, кто пушистый то? :)) Но всё равно спасибо, приятно и аналогично! :beer:

КАР. Птицы - пернатые, ВВС можно сказать. А коты как бы пехота, но круче - десант и спецназ! Вместе мы ВДВ! :music:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Коты иногда пернатых отлавливают себе на завтрак(но это так, к слову).
Про аккумулятор: любой тяговый аккумулятор(не батарейка Крона, естессно) прекрасно выдает огромную силу тока, только не забываем закон Ома. То есть гаечный ключ на клеммах аккумулятора :)) и мотор постоянного тока имеют разное внутреннее сопротивление. Первый сверкнет и приварится намертво, а второй ещё подумает: делать рывок или попросить побольше напряжения?
А поболтать?
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Для рывка нужно применять рулонные АКБ способные длительно отдавать кошмарные токи.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):То есть гаечный ключ на клеммах аккумулятора :)) и мотор постоянного тока имеют разное внутреннее сопротивление.
Моторы постоянного тока используют анахронисты и троллейбусники прошлого века! Сейчас речь может идти только о многофазном бесщёточном BLDC, контроллер от которого, кстати. стоит 4 доллара(МК от Microchip) с исходниками впридачу.

КАР. Коты видно на мелочь охотятся, от того и горды, а птица покрупнее может и кота за шкирку унести. Но это я так, отвлечённо. знаю что и большие коты водятся, настоящие тигры(лентяи однако). :) А мелочь, как правило, сбивается в стаи, живёт ульем. Вот почему я за средний размер. :)) У пернатых - ворон, у кошачьих - гепард, они хорошо соизмеряют силу, не прячутся по углам и не прут на рожон.
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

MIF писал(а):Не дождётесь!
Пернатый, это не про тебя.. :wink:
ge_84 писал(а):применять рулонные АКБ способные длительно отдавать кошмарные токи.
На рулонных лучше электро-асфальтовый каток сделать, как раз есть куда пару рулонов упрятать.. /ссылку-бы хоть для порядка привёл../
Brigadir писал(а):Найдите способ сделать батарейку для автомобиля размером с бензобак
Дядя Толя, силовую часть мя сделаю, как только будет ясы исходные мощности и прочее..
Но вот от изготовления батареек прошу мя уволить.. :)))
Brigadir писал(а):Не более 10 минут.
Встречал аккумы с временем зарядки 1 час, думаю, что мировая промышленность работает в сторону улучшения этой характеристики.. :wink:
dgin
Мучитель микросхем

Сообщение dgin »

думаю, что мировая промышленность работает в сторону улучшения этой характеристики
мировая промышленность делает только то, что ей скажут инженеры.
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Если-бы это действительно и всегда так было.. :roll:
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Рулонные кислотные имелось ввиду. Например ОПТИМА. Правда энергоемкость у них небольшая. Самая большая емкость 75 а/ч. Однако ее можно зарядить за 2-3 часа почти без побочных эффектов. При разряде тоже может отдать всю емкость за считанные минуты.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»