Знаю, те нужна половина гибрида.. Та, которая после аккумулятора..ge_84 писал(а):Мне гибрид не нужен.
А зачем его там устанавливать - вовсе необязательно..ge_84 писал(а):Особенно по установке электромотора возле ДВС.
Знаю, те нужна половина гибрида.. Та, которая после аккумулятора..ge_84 писал(а):Мне гибрид не нужен.
А зачем его там устанавливать - вовсе необязательно..ge_84 писал(а):Особенно по установке электромотора возле ДВС.
Ты просто тему не читал до конца.. Потом остановился на одном моторе..ge_84 писал(а):Особенно по установке мотора на каждое колесо
Контроллеры мя и сам могу..ge_84 писал(а):или дяда работает на заводе по изготовлению тяговых моторов и контроллеров, трехфазных.
Как же ты не прав... Не утопия = экономия и ещё какая... Практика(да и расчеты) показывают: чтобы сохранить приличную динамику разгона железяки - требуется приличная мощность двигателя, всё остальное время - борьба со встречным воздухом и редкие подьемы. То есть мощность нужна совсем небольшая. А ДВС(мощный) всё одно жрёт много бензина.ge_84 писал(а):
Мне гибрид не нужен. В начале тоже подумывал о таком но проанализировав ситуацию пару месяцев понял что это утопия. Если конечно у тебя нет очень экономичного мотора. А таких не существует.
Поэтому рекомендую делать обычный электромобиль или гибрид параллельный как на сайте электроауто.ру на который давал ссылки РИКЕР. Правда по гибриду еще много технических вопросов. Особенно по установке электромотора возле ДВС.
Только что-то они все сплошь паралельные.. А из последовательных мя только Фердинанда видел..ge_84 писал(а):Существующие гибриды сделаны на классных зарубежных заводах с тонкой настройкой ДВС
Если изначально в расчётах и конструкции это не предусматривалось, то всё не так просто, типа "вытащил из багажника, завёл и подсоединил к разьёму"..ge_84 писал(а):в любом случае превратить электромобиль в последовательный гибрид несложно.
Вот именно что бред. Я вообще не собираюсь его носить. Это для любителей гибридов как ты.Brigadir писал(а):Вы в 84 году родились? Оно и видно. (носить маленький генератор в багажнике.... бред какой то).
В целом это здравые мысли!Brigadir писал(а):..чтобы сохранить приличную динамику разгона железяки - требуется приличная мощность двигателя, всё остальное время - борьба со встречным воздухом и редкие подьемы. То есть мощность нужна совсем небольшая. А ДВС(мощный) всё одно жрёт много бензина.
А теперь гибридная схема: Маломощный ДВС + генератор + батарея аккумуляторов = электромотор(ДПТ с хорошим моментом на валу начиная с низких оборотов). Мощность на разгон берется с аккумуляторной батареи и небольшая часть с генератора. Далее продолжительное время аакумуляторы питаются с генератора (поддерживается и временами накапливается заряд). Да, бензин тратиться, но намного меньше , чем просто ДВС на колеса.
Осталось кое кого отучить бросаться с аккумулятором на гибриды..MIF писал(а):КАР. Уже приятно, что никто не бросается с глушителем на перевес на ветряки и электромобили.
Миф, при всём уважении... как раз аккумулятор и нужен для рывка. Генератор просто неспособен дать столько току. Пример: обычный стартерный кислотный аккумулятор. В режиме зарядки генератор ему выдает постоянно 4 - 6 ампер(всего), а аккумулятор отдает стартеру кратковременно(рывок) все 200 А. (способен и 400 выдать и умеретьMIF писал(а):
Насчёт выделенного. Токи начального движения особенно велики и ими не желательно нагружать аккумулятор, за то генератор - пожалуйста. :
Дерзну предположить, что для особого рывка в электромобиль можно встраивать специальный отдельно стоящий тягово-рывковый аккумулятор, способный быстро отдать существенный ток.Brigadir писал(а):..как раз аккумулятор и нужен для рывка.
Не дождётесь!МитяРа писал(а):Осталось кое кого отучить бросаться с аккумулятором на гибриды..![]()
Ээ, кто пушистый то?Приветствую, пушистый друг кошаков..![]()
Моторы постоянного тока используют анахронисты и троллейбусники прошлого века! Сейчас речь может идти только о многофазном бесщёточном BLDC, контроллер от которого, кстати. стоит 4 доллара(МК от Microchip) с исходниками впридачу.Brigadir писал(а):То есть гаечный ключ на клеммах аккумулятораи мотор постоянного тока имеют разное внутреннее сопротивление.
Пернатый, это не про тебя..MIF писал(а):Не дождётесь!
На рулонных лучше электро-асфальтовый каток сделать, как раз есть куда пару рулонов упрятать.. /ссылку-бы хоть для порядка привёл../ge_84 писал(а):применять рулонные АКБ способные длительно отдавать кошмарные токи.
Дядя Толя, силовую часть мя сделаю, как только будет ясы исходные мощности и прочее..Brigadir писал(а):Найдите способ сделать батарейку для автомобиля размером с бензобак
Встречал аккумы с временем зарядки 1 час, думаю, что мировая промышленность работает в сторону улучшения этой характеристики..Brigadir писал(а):Не более 10 минут.
мировая промышленность делает только то, что ей скажут инженеры.думаю, что мировая промышленность работает в сторону улучшения этой характеристики