Резюк на пробу 22к-100к. Выход, быстрее всего на УМНЧ, для динамика, вроде, слабовато...

УНЧ подойдет! Просто УНЧ бывают и для наушников - я хотел подчеркнуть, что для динамика недурно-бы использовать Усилитель Мощности Низкой Частоты!alekseykolesnik писал(а):УМНЧ - это что!? УНЧ пойдет!? А что делать с LO\DX, LW, SD, AGC!? Оставить в воздухе!?
Сначала вспомним такой факт, что направление тока в обмотках трансформатора всегда взаимопротивоположно, т.е. если рядом с проводником с переменным током расположить другой проводник, то в нем возникает ЭДС противоположного направления. Другой факт - электромагнитная волна перемещается не мгновенно. Теперь включив 3D воображалку представим: по вибратору антенны побежал ток слева направо, на некотором расстоянии от него висит другой проводник примерно той-же длинны. Если этот проводник достаточно близко, то ЭМП практически сразу вызовет в нем контрЭДС, справа налево , которая, в свою очередь, создаст ЭМП противоположной фазы, вызывающее подавление ( поглащение ) ЭМП вибратора. ( На самом деле пассивный проводник (рефлектор) должен быть чуть длиннее вибратора ). Если же проводник достаточно удален от вибратора ( на 0.25 длинны волны ), то пройдет некоторое время, пока ЭМП вибратора достигнет его, вызовет ответное ЭМП, которое, опять-же через некоторое время вернется к вибратору. За это время фаза в вибраторе уже сменится на противоположную и совпадет с фазой, пришедшей от рефлектора - вот вам и отражение!telomtr писал(а):Но в чем влияние земли состоит?
Если не учитывать временной сдвиг по фазе, то от второго проводника ЭДС наведется на первый(антенну) опять в противофазе.и эта ЭДС совпадет по фазе с изначально посланной. Правильно?svic писал(а):если рядом с проводником с переменным током расположить другой проводник, то в нем возникает ЭДС противоположного направления.
А про мой вопрос забылиEfim писал(а):Недавно восстановил радиолу Рекорд-314. Вот хочу сделать для него УКВ антену, но не знаю какую, подскажите.

Если в чем-то сомневаешься - набери в гугле " PDF AN6371"....hrak писал(а):т.е. 174 нельзя заменить на 1005
хочу немного уточнить. Вот получается проводящие предметы, земля, влияют на диаграмму направленности и мощность ЭМП. Мы говорили как совпадение фаз отраженных сигналов влияет на параметры посылаемого сигнала. Это же интерфиренция? Если все старичом то сигнал постоянной мощности. Но при появлении предмета рядом с антенной он сразу вызовет изменения?svic писал(а):Правильно! Если оба вплотную, то ничего не произойдёт. На этом факте работают подземные антенны. Когда же вибратор над землей, то картинка не очень предсказуема, поскольку проводящий (водоносный) слой может находиться на разной глубине. Вообще любой проводящий объект, находящийся неподалеку от излучателя, всегда оказывает свое коварное влияние в той или иной степени. Ты правильно просёк - всё дело в фазах сталкивающихся полей.
Да, еще вот, что - обрати внимание на то, что поля и токи в элементах антенн не одно и то же. Рефлектор и директоры улучшают качество поля, но изменяют импеданс (вносят дополнительные реактивные сопротивления) вибратора - сопротивление многоэлементных антенн отличается от сопротивления голого вибратора.
Думаю дальше Ротхаммель объяснит тонкости.