подключение видеомагнитофона к монитору от ПК

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
ilumba
Родился

подключение видеомагнитофона к монитору от ПК

Сообщение ilumba »

Прошу прощения что дублирую Тему, просто хотелось бы получить ответ и всетаки сделать задуманное.

Пробовал собрать эту схему
scart2vga.jpg
(64.9 КБ) 1390 скачиваний
монитор выдает сообщение "вне рабочей частоты и показывает 16 кГц. собрал к нему умножитель частоты
p55c.gif
(3.78 КБ) 805 скачиваний

http://www.chipinfo.ru/literature/radio/199908/p55.html монитор стал показывать уже 17 кГц, далее собрал второй такой же и соединил последовательно уже получил 17,3 кГц. а нужно минимум 30 кГц помогите с повышением частоты если это поможет. умножитель вставлял в разрыв между первой ноге микросхемы и 13 ногой на VGA.
Zinovaleks95
Это не хвост, это антенна

Re: подключение видеомагнитофона к монитору от ПК

Сообщение Zinovaleks95 »

Мне кажется это схема для подключение компа к телику
As
Модератор

Сообщение As »

Единственный дешёвый вариант - использовать внешний TV-тюнер...
Или собрать его аналог, но это будет и дольше, и дороже... А при таком знании предмета (и полном нежелании почитать литературу...) - может и совсем не получится... :)))
ilumba
Родился

Сообщение ilumba »

:oops: тогда если можно подскажите о чем должна быть литература? читать я не против только подскажите что читать? :dont_know:
Zinovaleks95
Это не хвост, это антенна

Сообщение Zinovaleks95 »

Юный радиолюбитей
ilumba
Родился

Сообщение ilumba »

:? прошу прощения за назойливость, Вы конечно знающие люди и я думаю даже профессионалы каждый в своём деле, но прошу мне помочь... на правильном ли я был пути или нет. и что конкретно читать, какую главу :facepalm:
As
Модератор

Сообщение As »

Современные мониторы, как правило, не поддерживают режим CGA. А это единственный режим ( из используемых для отображения компьютерной информации на ЭЛТ), совместимый с телевизионными стандартами по частотам развёртки... Соответственно, чтобы заставить компьютерный монитор отображать информацию с устройства, выдающего сигнал телевизионного стандарта, есть два простых способа: можно купить монитор, имеющий видеовходы. Такие нынче продаются и совсем не дороги (даже с TV-тюнером, по сути - телевизор, стоит меньше 10 000 руб.). Ещё вариант - преобразовать видеосигнал, выдаваемый видеомагнитофоном, в вид, пригодный для "понимания" компьютерного монитора. Самый простой вариант - использование внешнего TV-тюнера, он "умеет" преобразовать телевизионный стандарт 50 полукадров 625 строк в комповый VGA и даже SVGA режим развёртки... Простыми средствами это не сделать! Нужно сначала полный видеосигнал с видеомагнитофона обработать в блоке цветности, чтобы преобразовать его в RGB. Затем оцифровать. Оцифрованный сигнал поместить в память, откуда каждую строку считывать дважды, но с удвоенной скоростью (или использовать память на целый кадр, и скачивать строки по порядку - но опять, в два раза быстрее), преобразовывать в аналог, и подавать на монитор...Как то так, примерно... :))
ilumba
Родился

Сообщение ilumba »

:) Большое спасибо! "страшное это дело" Выходит что игра не стоит свеч. подумаем что можно сделать...а то монитор жалко выбрасывать... :solder:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»