десь так на 20-40 А.
Всім наперед дякую
Это что, сварочник, частотник? Можно здесь почитать. Но проще будет ЛАТРНу блін , мені не треба ЛАТР, я питаюсь за радіосхему
Что именно хотите питать и какой мощности?Дон Кі Хот писал(а):Ну блін , мені не треба ЛАТР, я питаюсь за радіосхему
Это довольно большое потребление и синус на выходе, стоимость деталей регулятора будет в разы выше стоимости современного сварочного аппарата той-же мощности, а собрать очень сложно. У вас есть опыт в сборке каких-либо мощных импульсных преобразователей? Если нет, то браться за такие мощности даже не советую, тут не все так просто как кажется.Дон Кі Хот писал(а):Трьохфазной сварочной апарат , мочность пока незнаю,
но на виходи гдето 150-200 А
Мягко выражаясь не совсем правильно , вернее совсем неправильно ! 160А хватит за глаза даже электроду 6-ке. Если для дома это очень много. Номинально 2,5 кВт - хватает для четверки при ПВ 30-40%. Я мотал даже на железе от ОСМ - 1,5кВт. - тройкой уверенно "жег", характеристика мягкая , дугу для проверки растягивал до 8см (горела и не тухла ).Кот_Баюн писал(а):160А - электрод 4-ка
200А - электрод 5-ка
Правильное тиристорное обрезание допустимо. И трансы от этого не горят, а повышается нагрев (если он в норме - все будет нормально).Кот_Баюн писал(а):Тиристроное обрезание синуса по первичке трансформаторы не тюбят и хорошо от этого горят.
сказочник однакоVasilii писал(а):
...160А хватит за глаза даже электроду 6-ке.... дугу для проверки растягивал до 8см (горела и не тухла ).
Обалдеть! И чего это на 4-ке пишут 160-240А? Вы хоть посмотрите, что написано на упаковке электродов. А если у вас при сварке дуга тянется на 8 см - выкиньте свой сварочник.Vasilii писал(а):[Мягко выражаясь не совсем правильно , вернее совсем неправильно ! 160А хватит за глаза даже электроду 6-ке. Если для дома это очень много. Номинально 2,5 кВт - хватает для четверки при ПВ 30-40%. Я мотал даже на железе от ОСМ - 1,5кВт. - тройкой уверенно "жег", характеристика мягкая , дугу для проверки растягивал до 8см (горела и не тухла ).