здравствуйте помогите найти схему передатчика что бы передовать от компа музыку во двор и ловить этот сигнал на муз центре на частоте примерно 88-107 мгц
дальность примерно метров 200-300
и желательно с питанием 6-12 вольт
и проста в изготовлении без дефецитных деталей
я нашол схему но там она от полтора вольта работает хотелось бы помощьнее и и с побольшим питанием чтоб от бп запитать
или в этой схеме можно транзисторы помощьнее поставить и запитать большим напряжением
а есть ли специальные микросхемы для передатчиков
и передатчики на микросхемах не разу не встречал ??
спасибо за ответы но это всё радиомикрофоны у них плавает частота и я думаю большие искожения будут и перегрузка транзистора ведь зч бывает разной громкости и очень отличается от микрофона хотелось бы что не будь покрепче посвециализированее размер не имеет значение
слышал делали передатчик на кт901-906 но такую схему не нашол
сергей 1 писал(а):а есть ли специальные микросхемы для передатчиков
и передатчики на микросхемах не разу не встречал ??
спасибо за ответы но это всё радиомикрофоны у них плавает частота и я думаю большие искожения будут и перегрузка транзистора ведь зч бывает разной громкости и очень отличается от микрофона хотелось бы что не будь покрепче посвециализированее размер не имеет значение
слышал делали передатчик на кт901-906 но такую схему не нашол
Микросхемы тоже бывают разные
Первая группа это серия BH1415-BH1417, у них хорошая ВЧ часть но стерео - унылое гуано. Они достаточно распространены, много схем, и если стерео сильно не критично то вполне можно использовать их, усилив сигнал например с помощью одного так же распространённого транзистора типа BFG135. На указанную дальность хватит. Так же удобна BH1417 тем, что к ней не нужен контроллер синтезатора, что значительно упрощает констуркцию, взамен ограничивается количество частот на которых можно работать.
Вторая группа - силиконовые - типа si4711, [url-http://www.kingroad-china.net/Uploadfiles/2010763483088767.pdf] исчо[/url] ну и аналогичные, обладают значительно лучшим звуком (правда с нашими коммерческими, задравшими девиацию им спорить сложно, т.к. максимум что они могут дать - 90 кГц), но не шибко удачной ВЧ частью (гадят эфир), правда за все не скажу, нужно смотреть каждую в отдельности, но отрицательный опыт есть. На небольших расстояниях так же вполне применимы.