Телевизор искажает цвета по Скарту

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Superbear
Первый раз сказал Мяу!

Телевизор искажает цвета по Скарту

Сообщение Superbear »

Решил я подключить к своему ЖК телевизору BBK LT4005S спектрум совместимый компьютер ZXM-Phoenix через SCART (выход RGB построен по классической схеме , как и в большинстве наших клонов ZX- Spectrum на транзисторах КТ315) и обнаружил , что картинка имеет розовато-фиолетовый оттенок. Прежде чем ковырять плату компьютера я подключил ее к другому ЖК телевизору и о чудо, картинка на экране без искажений цветности, такая какой должна быть. После регулировок на своем телевизоре мне удалось добиться почти нужной картинки , но всеравно не такой четкой и правильной как на другом телевизоре (Увеличил яркость почти на максимум, увеличил контрастность почти на максимум, уменьшил насыщенность почти до минимума и сдвинул теплвлй баланс вправо до упора). Объясните мне в чем причина- в слишком большом или маленьком сигнале с компьютера, китайцы плохо сделали SCART ? Пробовал в разрыв кабеля на сигналы R G B впаивать резисторы 5 кОм, но картинка стала темной и изображение еще стильнее стало красноватым.
Вложения
1-1.jpg
Должно быть
(23.13 КБ) 740 скачиваний
1-0.jpg
на моем телеке
(23.7 КБ) 727 скачиваний
Реклама
koyodza
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Re: Телевизор искажает цвета по Скарту

Сообщение koyodza »

Выглядит так, как будто амплитуда в зелёном канале значительно меньше, чем в двух других.
Какой именно у Вас синклер? Там по-разному выход делался.
Осциллограф есть?
Реклама
Superbear
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Superbear »

Клон называется ZXM-Phoenix (я выше писал) , вот ссылка на сайт http://micklab.narod.ru/ZXMPhoenix.htm (там есть схема ). Моя плата та, что версии 1 (зеленая).

Если не хватает зеленого, то почему второй жк телевизор показывает так , как надо , без искажений ? (комп тот же , шнур тот же , настройки телека вообще не трогал)

Оцилографа дома нет, есть на работе.
salojid
Родился

Сообщение salojid »

Я тоже сталкивался с такой проблемой, но оказалось что у меня просто шлейф со временем расшатался и был плохой контакт (исправлялось сильным вдавливанием в порт) мне кажется что у вас расшатался на шлейф, а сам порт на телевизоре. Попробуйте при включенном телевизоре подвигать, по вставлять штекер при этом следите что происходит с изображением.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»