Сварочный инвертор
Re: Сварочный инвертор
4.7 Ом ЕСТЬ.
Эх мне бы это только суметь! говорил любимый герой мультика.
завтра буду собирать кривой "баян" может не бахнет.
- Реклама
РобертНСК писал(а):4.7 Ом ЕСТЬ.
Не торопитесь - главное качество монтажа - чистота - скажем так и геометрическая красота - никакихъ тупых перехлёстов - провисаний и тд и тп Если подавать напряжение - то только плавно и через лампочку для начала небольшой мощности - смотреть - щупать - нюхать - сотки вполне хватит - спрашивайте - чем сможем - подскажем! Удачи!
Как не нужно делать - хотя этот усилитель мощности звуковой частоты на несколько киловатт работает успешно вполне (показаны 4 транзистора в параллели)

DGEC
спасибо за поддержку. конечно постараюсь все сделать аккуратно. но места как правильно сделать нет. автор расчитал под один транзистор. и не было бы проблем если бы не этот гребаный перемаркер. в Новосибирске сейчас IRG4PC50W путьних нет я все облазил. если будет БАХ буду заказывать. " в Москве на складе есть 4 шт срок поставки 2 недели" гон все это по моему. так было в свое время с BU808 строчный тв дарлингтон. столько мозгов с поставщиками высушили.
до завтра. в западную Сибирь пришла ночь.
спасибо за поддержку. конечно постараюсь все сделать аккуратно. но места как правильно сделать нет. автор расчитал под один транзистор. и не было бы проблем если бы не этот гребаный перемаркер. в Новосибирске сейчас IRG4PC50W путьних нет я все облазил. если будет БАХ буду заказывать. " в Москве на складе есть 4 шт срок поставки 2 недели" гон все это по моему. так было в свое время с BU808 строчный тв дарлингтон. столько мозгов с поставщиками высушили.
РобертНСК писал(а):DGEC
http://www.electrik.org/forum/index.php?showuser=14604
По проблемам с комплектующими народ давно не парится - есть такой товарищ ZPS на электриках - во всём поможет - перемаркера у него нет!
DGEC писал(а):РобертНСК писал(а):DGEC
http://www.electrik.org/forum/index.php?showuser=14604
По проблемам с комплектующими народ давно не парится - есть такой товарищ ZPS на электриках - во всём поможет - перемаркера у него нет!
поддержу. заказал и получил. и гораздо дешевле чем в магазинах
- Реклама
давайте разжевывайте пожалуйста. нажал на ссылку. что дальше?
РобертНСК писал(а):давайте разжевывайте пожалуйста. нажал на ссылку. что дальше?
Нажал на ссылку - попал на личную страничку ZPS А у Вас что?
Точно - сервак что-то третий день на электриках мозг парит!
Ну ничего - witia03подойдёт - подскажет майл и усё
Электрик заработал - связывайтесь - беседуйте!
это где такие красивые картинки?
я выходил уже по этой ссылке (электрик). дальше как?
получил я ампер 30. 30в-1,17ом. пошел паять наконечники на сварочный кабель.
по входу автомат на 8А маловат?
я выходил уже по этой ссылке (электрик). дальше как?
получил я ампер 30. 30в-1,17ом. пошел паять наконечники на сварочный кабель.
по входу автомат на 8А маловат?
РобертНСК писал(а):по входу автомат на 8А маловат?
на 25А ставте.
witia03 писал(а):помогите определить мертвое время.
Какое блин мёртвое время - если ты один импульс показываешь - цепляй между двух выходных каналов осциллограф - пауза на нуле и будет мёртвым временем - по развёртке сам посчитаешь

Осциллограммы сделаны уже под нагрузкой (отсюда реальная картинка) с выбросами
Последний раз редактировалось DGEC Чт авг 18, 2011 20:02:54, всего редактировалось 2 раза.
DGEC писал(а):
Какое блин мёртвое время - если ты один импульс показываешь - цепляй между двух выходных каналов осциллограф - пауза на нуле и будет мёртвым временем - по развёртке сам посчитаешь![]()
![]()
Осциллограммы сделаны уже под нагрузкой (отсюда реальная картинка) с выбросамиРобертНСК писал(а):это где такие красивые картинки? я выходил уже по этой ссылке (электрик). дальше как?
Я ему сообщение написал - майл пришлёт - я Вам перекину - пока готовьте список мечтаний - так как чел серьёзный - показывать всё что есть врядли будет!
аа черт. я и смотрю а не вижу. спасибо. я кстате там настроил. осталось мертвое время выставить. транзисторы посадил на радиатор. скоро запускать будем
witia03 писал(а):DGEC писал(а):Какое блин мёртвое время - если ты один импульс показываешь - цепляй между двух выходных каналов осциллограф - пауза на нуле и будет мёртвым временем - по развёртке сам посчитаешь
аа черт. я и смотрю а не вижу. спасибо. я кстате там настроил. осталось мертвое время выставить. транзисторы посадил на радиатор. скоро запускать будем
Не надо высчитывать и выставлять - просто проверь - если детали исправные - там 2,5 - 3 мкс И запускать будем медленно - не спеши - спешка убьёт любую комплектуху!
Лучше майл ЗПСа человеку подскажи - не отмалчивайся!
И как только первые токи получишь - готовь фотосессию для соратников - иначе нельзя! (а пока не готово - рано!)
DGEC писал(а):witia03 писал(а):DGEC писал(а):Какое блин мёртвое время - если ты один импульс показываешь - цепляй между двух выходных каналов осциллограф - пауза на нуле и будет мёртвым временем - по развёртке сам посчитаешь
Не надо высчитывать и выставлять - просто проверь - если детали исправные - там 2,5 - 3 мкс И запускать будем медленно - не спеши - спешка убьёт любую комплектуху!
Лучше майл ЗПСа человеку подскажи - не отмалчивайся!
ну да. спешить не будем.
маил я ему в лс сброшу. тут не буду выкладывать мало ли что
witia03 писал(а):маил я ему в лс сброшу. тут не буду выкладывать мало ли что
Тоже верно
witia03 писал(а):тут не буду выкладывать мало ли что
вот именно..........., спец службы не дремлют, а если вычислят............, тогда все - пропал сварочник
Tell Me The Truth
подскажите плиз: правда ли что в сварочнике на 50Гц применяют только трансформатор со стержневым магнитопроводом ???
Tell Me The Truth
FreshMan писал(а):подскажите плиз: правда ли чтов сварочнике на 50Гц применяют только стержневой транс....???
Что есть - стержневой транс????
А сварочник на 50Гц мотается и на кольце и на П образном и на Ш образном - какая разница? - обычный транс с нужной мощностью и весом!
а за счет чего в нем делается падающая х-ка........ ???, там ведь ШИМ нету 
Tell Me The Truth
DGEC писал(а):Что есть - стержневой транс????
вот сдесь они показаны http://www.go-radio.ru/transform.html
Tell Me The Truth