хотя v1 у меня полевик, но по идее какая разница
R поставил на 4.7кОм
Сколько реле потребляет?maxn писал(а): при поступлении управляющего напряжения 5в сделать срабатывание реле
В этой схеме при 0.3В на входе схемы ключ будет гарантированно открыт т.к. транзистор p-n-p.O-LED писал(а):Подскажите, 0,3 вольта гарантированно закроют ключ на биполярном кремневом транзисторе по схеме с ОЭ.
вот в этой схеме например, транзистор будет закрыт ?? (не пугайтесь, это обычный ключ с ОЭ, на PNP транзисторе. Мне нужно коммутировать плюс.)
А поставьте верхний резистор (Б-Э) такой же, как и нижний (т.е. тоже 1кОм вместо 4,7кОм). Через этот резистор все равно много не потечет (не более 20% от тока через базу), а транзистор будет увереннее закрываться.O-LED писал(а):Подскажите, 0,3 вольта гарантированно закроют ключ на биполярном кремневом транзисторе по схеме с ОЭ.
замкни затвор на землю, и посмотри будет ли он греться.Nusik1975 писал(а):Собрал часы, в качестве транзисторных ключей использовал полевики. Появилась проблема- полевики IRLML9303 достаточно сильно греются, хотя ток небольшой для них. Подскажите, может, номиналы неправильно я подобрал?
Прошу помощи, уважаемые коты!
Этот транзистор (их всего 8 штук) обведен красным.
Индикация динамическая.
Спасибо за помощь.
99,9% за то, что у тебя транзистор "медленно" переключаетя.Nusik1975 писал(а):Собрал часы, в качестве транзисторных ключей использовал полевики. Появилась проблема- полевики IRLML9303 достаточно сильно греются, хотя ток небольшой для них. Подскажите, может, номиналы неправильно я подобрал?
Прошу помощи, уважаемые коты!
Этот транзистор (их всего 8 штук) обведен красным.
Индикация динамическая.
Спасибо за помощь.