FreshMan писал(а):а за счет чего в нем делается падающая х-ка........ ???, там ведь ШИМ нету
А кто его знает? - так к нему ещё цепляется диодный мост + дроссель и пружина (для регулировки сварочного тока) и батарея кондёров (для хорошего розжига) Возможно и по первичке регулировать и центральным керном (типа зазор)
я тут от одного человека услышал что стержневые имеют мягкую падающую х-ку..........., вот и решил спросить у бывалих знатоков........., может кто наверняка знает ????
FreshMan писал(а):я тут от одного человека услышал что стержневые имеют мягкую падающую х-ку..........., вот и решил спросить у бывалих знатоков........., может кто наверняка знает ????
Да какая разница - обычный 50 герцовый транс - какие могут быть отличия? Может железо какое-нибудь волшебное (типа на большую частоту) - не знаю - может кто просвятит - век живи - век учись!
Вообще все сердечники приводятся к одному - к кольцу (тору) и при имении объёмного мышления - мы П железо свободно представляем кольцом и Ш железо чуть напрягшись приводим к кольцу - значит - отличия могут быть только в материале ( но это чисто моё мнение - могу ошибаться)
в сварочных трансах на 50 Гц первичная и вторичная обмотки разнесены.
стержневой сердечник идеально подходит для намотки обмоток на разных стержнях.
из-за плохой магнитной связи обмоток получается падающая характеристика.
есть трансы, у которых обмотки располагаются на одном стержне (очень длинный сердечник). и ток регулируется мезаническим перемещением одной из обмоток. чем больше расстояние между обмотками, тем меньше ток.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Starichok51 писал(а):из-за плохой магнитной связи обмоток получается падающая характеристика.
ткните пожалуйста носом где можно об этом прочитать а то я вот недавно столкнулся с таким трансом, правда не в сварочнике, и недоумеваю до сих пор почему он не может потянуть ток в 0,6А.............
Вот и главный эксперт по БАБАХАМ встрепенулся. Витя, схему он уже выкладывал, отлистайте назад, не поленитесь. Что вам даст его схема? Вы в Больщакове разобрались до конца? Нет. Плюнули, обозвали же дерьмом-с.
К теме с трансом 50 Гц. Падающая характеристика достигается введением в цепь первички большой индуктивности рассеяния))))) транс мотается так, чтобы ентой индуктивности хватало для обеспечения падающей характеоистики, и не было слишком много, а то он тока вообще давать не будет. Ну т кпд у ентого устройства на уысоте конечно-же))))
Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
Разделите обмотки по кернам равномерно и попробуйте снова.
Роберт, а какие номиналы элементов в снабберах у вас? Все ли элементы целы? Если есть конкретно фото этой части, скинте.
Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!