Или.. (куплю недвижимость, которая поднимет проценты, а это время покатаюсь на Метро).ge_84 писал(а):Это все конечно здорово. Но когда начинаешь считать финансовую сторону желание отпадает. Сразу только на батарейки придется вбухать как минимум 7-9 килобаксов для пробега в 100 км. Я лучше куплю за 2 штуки свинец а после потери 20 процентов емкости продам за пол цены.
Электромобили
Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
Искусство общения было до нас.
- Реклама
Да всё тоже самое:ge_84 писал(а):ЧТо хотел то узнать?
МитяРа писал(а):Массу авто и мощность двигателя озвучь, в теме, раз через личку молчишь..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Я же написал все выше. И мощность и массу.
- WandererSc
- Друг Кота
3.2V 1100mAh Lithium Battery LiFePO4 A123 18650 Cells на ebay стоит 2$ ....считаем..
получается 570 американских денег КВатт/час.
Свинец например упсовый 12\7 - 18 на том-же ибеи.
В идиальном случае уже 200 баксов за КВатт/час.
Но из-за потери ёмкости умножаем количество батарей на 2.
и из-за меньшего срока службы ещё на 5. получается 2000$ и я ещё не учитываю повышенное энергопотребление двигателя из-за большей массы.
Тоесть свинец в 3.5 раза дороже
кстати о динамике.
При массе 1500КГ что-бы разгоняться до 100Км.ч за 3 секунды(суперкар всётаки) достаточно всего 260кВт (ну эт мощность на колесах без учёта КПД):))
и из-за меньшего срока службы ещё на 5. получается 2000$ и я ещё не учитываю повышенное энергопотребление двигателя из-за большей массы.
кстати о динамике.
При массе 1500КГ что-бы разгоняться до 100Км.ч за 3 секунды(суперкар всётаки) достаточно всего 260кВт (ну эт мощность на колесах без учёта КПД):))
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Кстати. не забудьте добавить еще 3 штуки за специальный прибор контролирующий каждую ячейку Лития. И балансиры. Без них верятность угробить литий очень высок. И еще они хреново работают в холоде и капризны в зарядке.MIF писал(а):Или.. (куплю недвижимость, которая поднимет проценты, а это время покатаюсь на Метро).ge_84 писал(а):Это все конечно здорово. Но когда начинаешь считать финансовую сторону желание отпадает. Сразу только на батарейки придется вбухать как минимум 7-9 килобаксов для пробега в 100 км. Я лучше куплю за 2 штуки свинец а после потери 20 процентов емкости продам за пол цены.
В этом плане свинец просто красавец. Дешев, надежен. доступен.
- Реклама
Мотор можно сконструировать вообще самому. Так что альтернатива есть и не одна.ge_84 писал(а):Многофазные моторы мне тоже нравятся но цена... Коллекторный мотор о котором я говорил стоит в китае 580 долларов. Есть ли альтернатива? Вряд ли. Если есть знакомые то можно будет привезти дешевле.
Вы не ошиблись? Это будет ТАНК!В моем случае это 600 ампер при 144 вольт.
Про свинец я не спорю, но и он требует особого подхода, где главное правильно оценить стратегию развития и использования личного электромобиля. Лично я сторонник мини-электромобилей. Считаю, что такой подход на данном этапе оптимальный.ge_84 писал(а):В этом плане свинец просто красавец. Дешев, надежен. доступен.
Последний раз редактировалось MIF Пт авг 19, 2011 22:02:07, всего редактировалось 2 раза.
Не с теми батарейками сравниваешь. Речь идет о тяговых АКБ. Это совершенно иная история. Цены совершенно иные.WandererSc писал(а):3.2V 1100mAh Lithium Battery LiFePO4 A123 18650 Cells на ebay стоит 2$ ....считаем..
кстати о динамике.
- WandererSc
- Друг Кота
при массе 1500 до сотни разгонется за 9 секунд, а с учётом КПД ещё дольшеMIF писал(а):Вы не ошиблись? Это будет ТАНК!
Какая цена\емкость?ge_84 писал(а):Не с теми батарейками сравниваешь. Речь идет о тяговых АКБ.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
1. Через каждые "9 секунд" в городе стоят светофоры.WandererSc писал(а):при массе 1500 до сотни разгонется за 9 секунд, а с учётом КПД ещё дольше
2. При таком ускорении трудно насладиться новыми электротехнологиями, потому что внимание невольно будет приковано к одной мысли - "как бы не убиться!?".
3. Необходимость таких ускорений в городе - признак неисправной инфраструктуры. Это нужно лечить иначе, придавая ускорение не авто, а чиновникам.
Последний раз редактировалось MIF Пт авг 19, 2011 22:06:48, всего редактировалось 1 раз.
МИФ.
Это не ошибка. ТАм действительно 600 ампер при 144 вольт. Это 86 квт в пике. Но там при трогании он кажется ограничит ток в районе 350 ампер. И далее отпустит на все 600. Но 600 ампер это кратковременная нагрузка. Что то около 2-3 минут если не ошибаюсь. Срабатывает тепловая защита. Однако если сделать обдув то время можно увеличить. Но оно мне не надо. Тем более в городе. Для меня интересна только динамика разгона.
Это не ошибка. ТАм действительно 600 ампер при 144 вольт. Это 86 квт в пике. Но там при трогании он кажется ограничит ток в районе 350 ампер. И далее отпустит на все 600. Но 600 ампер это кратковременная нагрузка. Что то около 2-3 минут если не ошибаюсь. Срабатывает тепловая защита. Однако если сделать обдув то время можно увеличить. Но оно мне не надо. Тем более в городе. Для меня интересна только динамика разгона.
МИФ
Никто не запрещает нажимать на педаль по скромнее.
Но иметь запас по мощности я думаю никогда не помешает. 
Пару раз в неделю все равно придется нажать педаль в тапку.
При нынешних скоростях на дорогах опасно ездить медленно. Всегда нужен резерв мощности. И еще я не хочу испытывать комплекс неполноценности из за медленного электромобиля. Хочется доказать людям что он может быть вполне быстрым.
При нынешних скоростях на дорогах опасно ездить медленно. Всегда нужен резерв мощности. И еще я не хочу испытывать комплекс неполноценности из за медленного электромобиля. Хочется доказать людям что он может быть вполне быстрым.
МИФ
Но иметь запас по мощности я думаю никогда не помешает. 
ge_84 писал(а):Это не ошибка. ТАм действительно 600 ампер при 144 вольт.
Кто я такой, что бы отговаривать вас от вашей мечты!
Это не тема - это темища!ge_84 писал(а):И еще я не хочу испытывать комплекс неполноценности из за медленного электромобиля.
КАР. А что если оседлать сразу три автомобиля? Можно занять сразу три полосы и промчаться с бубенцами!
Главное в
Ну что вы. Насколько я понял здесь в этой теме только мы с вами на одной стороне.MIF писал(а):ge_84 писал(а):Это не ошибка. ТАм действительно 600 ампер при 144 вольт.Каждый сходит с ума по своему.
Кто я такой, что бы отговаривать вас от вашей мечты!Может быть первый российский электротанк будет называться GE84?
Это не тема - это темища!ge_84 писал(а):И еще я не хочу испытывать комплекс неполноценности из за медленного электромобиля.
Ха. Танк? Это не так уж и много. Что такое 86квт? Это 110 л.с.(примерно)
Не так уж и много согласитесь. Конечно он дает эти 110 с нуля оборотов и все такое но все равно не много. Опель Валерия Васильевича имеет контроллер на 500 ампер при 120 вольт. И не такой уж и быстрый. Однако он программно уменьшил токи.
Вот http://rutube.ru/tracks/199399.html
Есть ещё сторона разума, амбиций, финансовых возможностей, целей.ge_84 писал(а):Ну что вы. Насколько я понял здесь в этой теме только мы с вами на одной стороне.
Не так уж и много согласитесь. Конечно он дает эти 110 с нуля оборотов и все такое но все равно не много. Опель Валерия Васильевича имеет контроллер на 500 ампер при 120 вольт. И не такой уж и быстрый. Однако он программно уменьшил токи.
Да я не против. Но. согласитесь, что встраивать в устаревшую технику, оседающую под тяжестью прошлого века, ещё и устаревшие технологии - так мы с вами далеко не уедем.
То, что электромобиль способен двигаться никого уже не удивляет. Нужно предлагать, конструировать и продавать что-то выгодное, удобное, эстетичное и т.д.
ВалВас называл цены на свои контроллеры, они были не скромными.
WandererSc
Посмотри самые бюджетные, популярные, тяговые Литий-железофосфатные, китайские АКБ типа thunder sky. Их цена еще более или менее прилична раз уж их даже в США ставят на свои электрокары. Обещают что то около 3000 циклов при 80 процентном разряде если не ошибаюсь. Однако те кто покупают не всегда и не совсем рады. Это в России. Брак как поняли слишком дорого обходится. а такое у лития бывает часто так как он стареет быстро. Даже если просто стоит. Свинец в этом плане гораздо лучше. Зарядил разок в месяц. и все.
Посмотри самые бюджетные, популярные, тяговые Литий-железофосфатные, китайские АКБ типа thunder sky. Их цена еще более или менее прилична раз уж их даже в США ставят на свои электрокары. Обещают что то около 3000 циклов при 80 процентном разряде если не ошибаюсь. Однако те кто покупают не всегда и не совсем рады. Это в России. Брак как поняли слишком дорого обходится. а такое у лития бывает часто так как он стареет быстро. Даже если просто стоит. Свинец в этом плане гораздо лучше. Зарядил разок в месяц. и все.
Ну это уже к правительству. Мы с вами такие вопросы не сможем решить. Именно поэтому я хочу себе сделать электромобиль по тому что у меня нет времени ждать когда появятся дешевые ЭМ когда появятся сеть зарядных станции. Впрочем они мне не нужны по тому что заправка находится у меня дома и практический везде. За город ездить на машине не собираюсь.MIF писал(а):Есть ещё сторона разума, амбиций, финансовых возможностей, целей.ge_84 писал(а):Ну что вы. Насколько я понял здесь в этой теме только мы с вами на одной стороне.
Да я не против. Но. согласитесь, что встраивать в устаревшую технику, оседающую под тяжестью прошлого века, ещё и устаревшие технологии - так мы с вами далеко не уедем.
То, что электромобиль способен двигаться никого уже не удивляет. Нужно предлагать, конструировать и продавать что-то выгодное, удобное, эстетичное и т.д.
ВалВас называл цены на свои контроллеры, они были не скромными.
Я хочу ЭМ сейчас.
Причем не дорого и вполне реально собрать у себя в гараже.
Контроллер о котором я говорил стоит в китае 520 долларов. Главное привезти.
- Владислав Кузнецов
- Мучитель микросхем
На каком основании?Владислав Кузнецов писал(а):Первый ДПСник и машинка на штраф-стоянке.
- Владислав Кузнецов
- Мучитель микросхем
Нет движка, нет номера на нём, нет потента на изготовление улучшеных авто.
Успех! - Вот что создает великих людей!