Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение MIF »

ge_84 писал(а):Это все конечно здорово. Но когда начинаешь считать финансовую сторону желание отпадает. Сразу только на батарейки придется вбухать как минимум 7-9 килобаксов для пробега в 100 км. Я лучше куплю за 2 штуки свинец а после потери 20 процентов емкости продам за пол цены.
Или.. (куплю недвижимость, которая поднимет проценты, а это время покатаюсь на Метро). :)
Искусство общения было до нас.
Реклама
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

ge_84 писал(а):ЧТо хотел то узнать?
Да всё тоже самое:
МитяРа писал(а):Массу авто и мощность двигателя озвучь, в теме, раз через личку молчишь..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Реклама
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Я же написал все выше. И мощность и массу.
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

3.2V 1100mAh Lithium Battery LiFePO4 A123 18650 Cells на ebay стоит 2$ ....считаем..
получается 570 американских денег КВатт/час.
Свинец например упсовый 12\7 - 18 на том-же ибеи.
В идиальном случае уже 200 баксов за КВатт/час.
Но из-за потери ёмкости умножаем количество батарей на 2.
и из-за меньшего срока службы ещё на 5. получается 2000$ и я ещё не учитываю повышенное энергопотребление двигателя из-за большей массы.
Тоесть свинец в 3.5 раза дороже

кстати о динамике.
При массе 1500КГ что-бы разгоняться до 100Км.ч за 3 секунды(суперкар всётаки) достаточно всего 260кВт (ну эт мощность на колесах без учёта КПД):))
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

MIF писал(а):
ge_84 писал(а):Это все конечно здорово. Но когда начинаешь считать финансовую сторону желание отпадает. Сразу только на батарейки придется вбухать как минимум 7-9 килобаксов для пробега в 100 км. Я лучше куплю за 2 штуки свинец а после потери 20 процентов емкости продам за пол цены.
Или.. (куплю недвижимость, которая поднимет проценты, а это время покатаюсь на Метро). :)
Кстати. не забудьте добавить еще 3 штуки за специальный прибор контролирующий каждую ячейку Лития. И балансиры. Без них верятность угробить литий очень высок. И еще они хреново работают в холоде и капризны в зарядке.
В этом плане свинец просто красавец. Дешев, надежен. доступен.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ge_84 писал(а):Многофазные моторы мне тоже нравятся но цена... Коллекторный мотор о котором я говорил стоит в китае 580 долларов. Есть ли альтернатива? Вряд ли. Если есть знакомые то можно будет привезти дешевле.
Мотор можно сконструировать вообще самому. Так что альтернатива есть и не одна.
В моем случае это 600 ампер при 144 вольт. 8)
Вы не ошиблись? Это будет ТАНК! :roll:
ge_84 писал(а):В этом плане свинец просто красавец. Дешев, надежен. доступен.
Про свинец я не спорю, но и он требует особого подхода, где главное правильно оценить стратегию развития и использования личного электромобиля. Лично я сторонник мини-электромобилей. Считаю, что такой подход на данном этапе оптимальный.
Последний раз редактировалось MIF Пт авг 19, 2011 22:02:07, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

WandererSc писал(а):3.2V 1100mAh Lithium Battery LiFePO4 A123 18650 Cells на ebay стоит 2$ ....считаем..
получается 570 американских денег КВатт/час.
Свинец например упсовый 12\7 - 18 на том-же ибеи.
В идиальном случае уже 200 баксов за КВатт/час.
Но из-за потери ёмкости умножаем количество батарей на 2.
и из-за меньшего срока службы ещё на 5. получается 2000$ и я ещё не учитываю повышенное энергопотребление двигателя из-за большей массы.
Тоесть свинец в 3.5 раза дороже

кстати о динамике.
При массе 1500КГ что-бы разгоняться до 100Км.ч за 3 секунды(суперкар всётаки) достаточно всего 260кВт (ну эт мощность на колесах без учёта КПД):))
Не с теми батарейками сравниваешь. Речь идет о тяговых АКБ. Это совершенно иная история. Цены совершенно иные.
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

MIF писал(а):Вы не ошиблись? Это будет ТАНК! :roll:
при массе 1500 до сотни разгонется за 9 секунд, а с учётом КПД ещё дольше
ge_84 писал(а):Не с теми батарейками сравниваешь. Речь идет о тяговых АКБ.
Какая цена\емкость?
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

WandererSc писал(а):при массе 1500 до сотни разгонется за 9 секунд, а с учётом КПД ещё дольше
1. Через каждые "9 секунд" в городе стоят светофоры.
2. При таком ускорении трудно насладиться новыми электротехнологиями, потому что внимание невольно будет приковано к одной мысли - "как бы не убиться!?".
3. Необходимость таких ускорений в городе - признак неисправной инфраструктуры. Это нужно лечить иначе, придавая ускорение не авто, а чиновникам.
Последний раз редактировалось MIF Пт авг 19, 2011 22:06:48, всего редактировалось 1 раз.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

МИФ.

Это не ошибка. ТАм действительно 600 ампер при 144 вольт. Это 86 квт в пике. Но там при трогании он кажется ограничит ток в районе 350 ампер. И далее отпустит на все 600. Но 600 ампер это кратковременная нагрузка. Что то около 2-3 минут если не ошибаюсь. Срабатывает тепловая защита. Однако если сделать обдув то время можно увеличить. Но оно мне не надо. Тем более в городе. Для меня интересна только динамика разгона.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

МИФ
Никто не запрещает нажимать на педаль по скромнее. :) Но иметь запас по мощности я думаю никогда не помешает. 8)

Пару раз в неделю все равно придется нажать педаль в тапку. :)))

При нынешних скоростях на дорогах опасно ездить медленно. Всегда нужен резерв мощности. И еще я не хочу испытывать комплекс неполноценности из за медленного электромобиля. Хочется доказать людям что он может быть вполне быстрым.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

МИФ
Никто не запрещает нажимать на педаль по скромнее. :) Но иметь запас по мощности я думаю никогда не помешает. 8)

Пару раз в неделю все равно придется нажать педаль в тапку. :)))

При нынешних скоростях на дорогах опасно ездить медленно. Всегда нужен резерв мощности. И еще я не хочу испытывать комплекс неполноценности из за медленного электромобиля. Хочется доказать людям что он может быть вполне быстрым.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ge_84 писал(а):Это не ошибка. ТАм действительно 600 ампер при 144 вольт.
:) Каждый сходит с ума по своему.
Кто я такой, что бы отговаривать вас от вашей мечты! :beer: Может быть первый российский электротанк будет называться GE84? :music:
ge_84 писал(а):И еще я не хочу испытывать комплекс неполноценности из за медленного электромобиля.
Это не тема - это темища! 8)

КАР. А что если оседлать сразу три автомобиля? Можно занять сразу три полосы и промчаться с бубенцами! :music:
Главное в :write: ся в поворот! :)))
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

MIF писал(а):
ge_84 писал(а):Это не ошибка. ТАм действительно 600 ампер при 144 вольт.
:) Каждый сходит с ума по своему.
Кто я такой, что бы отговаривать вас от вашей мечты! :beer: Может быть первый российский электротанк будет называться GE84? :music:
ge_84 писал(а):И еще я не хочу испытывать комплекс неполноценности из за медленного электромобиля.
Это не тема - это темища! 8)
Ну что вы. Насколько я понял здесь в этой теме только мы с вами на одной стороне.
Ха. Танк? Это не так уж и много. Что такое 86квт? Это 110 л.с.(примерно)
Не так уж и много согласитесь. Конечно он дает эти 110 с нуля оборотов и все такое но все равно не много. Опель Валерия Васильевича имеет контроллер на 500 ампер при 120 вольт. И не такой уж и быстрый. Однако он программно уменьшил токи.
Вот http://rutube.ru/tracks/199399.html
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ge_84 писал(а):Ну что вы. Насколько я понял здесь в этой теме только мы с вами на одной стороне.
Не так уж и много согласитесь. Конечно он дает эти 110 с нуля оборотов и все такое но все равно не много. Опель Валерия Васильевича имеет контроллер на 500 ампер при 120 вольт. И не такой уж и быстрый. Однако он программно уменьшил токи.
Есть ещё сторона разума, амбиций, финансовых возможностей, целей.
Да я не против. Но. согласитесь, что встраивать в устаревшую технику, оседающую под тяжестью прошлого века, ещё и устаревшие технологии - так мы с вами далеко не уедем.
То, что электромобиль способен двигаться никого уже не удивляет. Нужно предлагать, конструировать и продавать что-то выгодное, удобное, эстетичное и т.д.
ВалВас называл цены на свои контроллеры, они были не скромными. :)
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

WandererSc

Посмотри самые бюджетные, популярные, тяговые Литий-железофосфатные, китайские АКБ типа thunder sky. Их цена еще более или менее прилична раз уж их даже в США ставят на свои электрокары. Обещают что то около 3000 циклов при 80 процентном разряде если не ошибаюсь. Однако те кто покупают не всегда и не совсем рады. Это в России. Брак как поняли слишком дорого обходится. а такое у лития бывает часто так как он стареет быстро. Даже если просто стоит. Свинец в этом плане гораздо лучше. Зарядил разок в месяц. и все.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

MIF писал(а):
ge_84 писал(а):Ну что вы. Насколько я понял здесь в этой теме только мы с вами на одной стороне.
Есть ещё сторона разума, амбиций, финансовых возможностей, целей.
Да я не против. Но. согласитесь, что встраивать в устаревшую технику, оседающую под тяжестью прошлого века, ещё и устаревшие технологии - так мы с вами далеко не уедем.
То, что электромобиль способен двигаться никого уже не удивляет. Нужно предлагать, конструировать и продавать что-то выгодное, удобное, эстетичное и т.д.
ВалВас называл цены на свои контроллеры, они были не скромными. :)
Ну это уже к правительству. Мы с вами такие вопросы не сможем решить. Именно поэтому я хочу себе сделать электромобиль по тому что у меня нет времени ждать когда появятся дешевые ЭМ когда появятся сеть зарядных станции. Впрочем они мне не нужны по тому что заправка находится у меня дома и практический везде. За город ездить на машине не собираюсь.

Я хочу ЭМ сейчас.
Причем не дорого и вполне реально собрать у себя в гараже.

Контроллер о котором я говорил стоит в китае 520 долларов. Главное привезти.
Владислав Кузнецов
Мучитель микросхем

Сообщение Владислав Кузнецов »

Первый ДПСник и машинка на штраф-стоянке. :kill:
Успех! - Вот что создает великих людей!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Владислав Кузнецов писал(а):Первый ДПСник и машинка на штраф-стоянке. :kill:
На каком основании?
Владислав Кузнецов
Мучитель микросхем

Сообщение Владислав Кузнецов »

Нет движка, нет номера на нём, нет потента на изготовление улучшеных авто.
Успех! - Вот что создает великих людей!
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»