Генератор Капанадзе kapagen (Генератор Свободной Энергии)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Murlock
Друг Кота

Re: Генератор Капанадзе kapagen (Генератор Свободной Энергии

Сообщение Murlock »

РадиоЛоматель писал(а):Но вот про то, что в присутствии другого камертона время звучания уменьшиться-не согласен.
есть такая штука - резонансное поглощение. в случае одинаковых камертонов - они никогда не будут совпадать по фазе, и звук, излучаемый ранее молчащим камертоном будет подавлять биения в ранее звучавшем. эффект, разумеется весьма незначителен. в случае индуктивной передачи энергии на расстояние, этот эффект(имеющий аналогичную природу) будет гораздо более заметен. :wink:
зы что-то мне подсказывает, что при этом, камертоны должны притягиваться друг к другу. :wink:
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение РадиоЛоматель »

Murlock писал(а):есть такая штука - резонансное поглощение. в случае одинаковых камертонов - они никогда не будут совпадать по фазе, и звук, излучаемый ранее молчащим камертоном будет подавлять биения в ренее звучавшем
.
Любопытно. Но ведь камертоны как раз синхронизируются между собой. И, кажется, можно подобрать такое расстояние между ними, чтобы свести этот эффект на нет. Или я ошибаюсь?
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Реклама
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

они синхронизируются с обязательным смещением фазы. на произвольном расстоянии.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Murlock писал(а):они синхронизируются с обязательным смещением фазы. на произвольном расстоянии.

Нда.. Нарисовал на бумажке, дошло :))
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Foks
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Foks »

Длина волны около 80 см, что довольно мало. По-моему от расстояния сдвиг фаз будет сильно меняться.

P.S. донесите теперь до меня.
P.P.S. наконец-то от темы появился какой-то толк. На 84-й странице. И года не прошло :)
Giggity giggity goo!
Реклама
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Foks так вы ж сами все описали ранее :)))
Реклама
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

частота - не меняется
расстояние не меняется
начальный сдвиг фазы тоже не меняется. и от расстояния не зависит. :)
зы. а случаем, не 90 ли градусов этот сдвиг? :)
У.Н. Румфорд.
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Получается, что незвучавший камертон будет всегда излучать звук в противофазе к возбуждающему его колебанию. Ну а путь обратно такой же, и значит сдвиг фазы такой же. И в результате к камертону-источнику всегда будет приходить некий звук, в противофазе с его собственными колебаниями. 8)
Люблю Си...
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Я бы на вашем месте таких "псевдоучёных" так же отправил бы... :)))
Изображение
Foks

Сообщение Foks »

Фейк.
Giggity giggity goo!
lixolay
Потрогал лапой паяльник

Сообщение lixolay »

Колебания камертона "излучателя" затухнут быстрее при наличии второго камертона. Т.к между ними образуется канал обмена энергией за счёт наличия воздушной среды. Фаза колебаний между ними будет постоянно меняться, по причине обмена энергией. Сначала один камертон будет "накачивать" энергией другой, затем - наоборот, поддерживая резонанс в системе. Если расположить камертоны по разные сторны ушей- будет наблюдаться "вращение" звука за счёт сдвига фаз в воздухе. Потери в воздушном канале (нагревание воздуха) приведут к сокращению времени звучания обоих камертонов. Вывод: "одинокий" камертон звучит дольше, а в чём прикол? :))
зы. Вопос: будет ли система из двух камертонов резонировать в вакууме, на своей "любимой" частоте 440 Гц? И, если будет, то на какой частоте и за счёт чего? :))
Foks

Сообщение Foks »

lixolay, Вы щас ху*ню сморозили как минимум трижды.
1. Понятия резонанса в помине быть не может при наличие сдвига фаз (тем более такого существенного сдвига).
2. Сдвиг фаз не будет постоянно меняться, что уже трижды выяснили выше: наоборот он будет постоянным, в связи с чем второй камертон будет возвращать назад колебания первому с двойным сдвигом фаз, что близко к противофазе, поэтому время звучания меньше.
3. Никакого канала обмена энергией между ними не образуется. Натяните на второй камертон резинку, чтобы он не мог колебаться, и это будет равносильно тому что его (камертона) нету рядом. Время звучания меняется только за счет того, что второй камертон начинает колебать воздух с другой фазой.

ЗЫ: Ваш вопрос, опять же, разумом не блещет. Зато насмешило. :))) Один камертон будет колебаться, за счет сил сопротивления материала, из которого он сделан. Частота будет немного другой, но очень близкой к 440 Гц (доказывать лень, но я могу.). Второй камертон будет не подвижен, т.к. отсутствует среда, через которую могли бы передаваться колебания.
Последний раз редактировалось Foks Сб авг 20, 2011 10:51:03, всего редактировалось 1 раз.
Giggity giggity goo!
lixolay
Потрогал лапой паяльник

Сообщение lixolay »

Foks писал(а):lixolay, Вы щас ху*ню сморозили как минимум трижды.
1. Понятия резонанса в помине быть не может при наличие сдвига фаз (тем более такого существенного сдвига).
2. Сдвиг фаз не будет постоянно меняться, что уже трижды выяснили выше: наоборот он будет постоянным, в связи с чем второй камертон будет возвращать назад колебания первому с двойным сдвигом фаз, что близко к противофазе, поэтому время звучания меньше.
3. Никакого канала обмена энергией между ними не образуется. Натяните на второй камертон резинку, чтобы он не мог колебаться, и это будет равносильно тому что его (камертона) нету рядом. Время звучания меняется только за счет того, что второй камертон начинает колебать воздух с другой фазой.

Резинка на камертоне! Я Вас поздравляю! Вы только что изобрели автомобильный глушитель и отмели существование флатера! :))

Вы бы не позорились, ибо частотозадающей частью камертона является воздушый зазор между пластинами. В вакууме камертон звучал бв как наковальня :)) А о гравитационных взаимодействиях ничего не слышали? :))
Последний раз редактировалось lixolay Сб авг 20, 2011 11:01:48, всего редактировалось 1 раз.
Foks

Сообщение Foks »

А Вы только что попытались меня потроллить. Я Вас поздравляю, Fail. Я отказываюсь продолжать с Вами разговор.

ЗЫ: Сами бы не позорились, я у Вас в сообщении гораздо больше ерунды нашел.
Последний раз редактировалось Foks Сб авг 20, 2011 13:06:40, всего редактировалось 1 раз.
Giggity giggity goo!
lixolay
Потрогал лапой паяльник

Сообщение lixolay »

Foks писал(а):А Вы только что попытались меня потроллить. Я Вас поздравляю, Fail. Я отказываюсь продолжать с Вами разговор.

:)) И я Вас к общению не принуждал... :))
Тем более Вас "протролить" :)) ? Вы о себе слишком высокого мнения... :))
Две детские качели находятся одна за другой. Раскачиваем первую, замеряем декремент затухания. Связываем обе качели резинкой от трусов, раскачиваем первую, замеряем декремент затухания системы из двух качелей- сравниваем результат :)) А в чём пикол?
Чуть не забыл. В процессе колебаний исследуем фазу растяжения и сжатия резинки от трусов... :))
lixolay
Потрогал лапой паяльник

Сообщение lixolay »

Foks писал(а):[
ЗЫ: Сами бы не позорились, я у Вас в сообщении гораздо больше ерунды нашел.

А Вы пытайтесь совершенствовать себя путём поиска ерунды у себя, а не у других :))
Foks

Сообщение Foks »

Тогда почему Вы сами не следуете своему совету?
Giggity giggity goo!
lixolay
Потрогал лапой паяльник

Сообщение lixolay »

Foks писал(а):Тогда почему Вы сами не следуете своему совету?

Я на форуме обсуждаю технические вопросы, а не чьи-то умственные способности, в отличие от некоторых. :)) Не переходите на личности в случае отсутствия аргументов. Не унижайте собеседников, дабы не быть униженному самому :)). Ваши слоа?

lixolay, Вы щас ху*ню сморозили как минимум трижды.

А Ваша грубость впреть будет тоько снижать ваш "интеллектуалетный" уровень :))
DIMON_CHAiNIK\\
Мудрый кот

Сообщение DIMON_CHAiNIK\\ »

Ух ты кто вернулся!Эт самое,генератор уже генерирует или так и не заработал?Я в ожидании чуда.Ведь единственный провященный здесь это Вы!Вы--избранный!
Оло-ло!
Эта тема так расслабляет мозг,что чую он сейчас вытечет через нос. :roll:
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

но ведь пи**деть про камертоны это круче, чем одним ударом понизить чсв до нуля, рассказав что это не работает :wink: :roll: :evil: :kill: :cry:
Спасибо за внимание.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»