Генератор треугольного напряжения.
Может быть кто-нибудь подскажет, где можно найти готовую схему с описанием (или без него) ГЛИНа, который генерировал бы ТРЕУГОЛЬНЫЕ импульсы?
.. peace is always by my side but i've never felt it once ..
- Реклама
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
http://kazus.ru/shemes/showpage/0/110/1.html - несколько больше, чем требуется, но лишнее можно и выкинуть 
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- ИРБИС
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
На первом ОУ делаешь генератор прямоугольника, на втором — интегратор. Прямоугольник подаётся на вход интегратора, с выхода интегратора идет треугольник. Сделав на первом ОУ управляемый генератор с изменяемой частотой и ШИМ получишь то, что тебе нужно. Различные виды построения генератора прямоугольника с ШИМ на таймере, логике и ОУ можно глянуть здесь.
Считаем: 2 ОУ, 2 диода, 1 конденсатор, десяток резисторов. паяльник, 2 руки и голова!
Считаем: 2 ОУ, 2 диода, 1 конденсатор, десяток резисторов. паяльник, 2 руки и голова!
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Я вот тут нашел один .. этот подойдёт? Триггер шмитта будет выступать, как источник прямоугольного напряжения??
- Вложения
-
- gen_tre.JPG
- (15.77 КБ) 768 скачиваний
.. peace is always by my side but i've never felt it once ..
- Реклама
Я тоже думаю сделать, как предложил Loader.
А ещё думаю (:idea: ) - может на компе прогу сделать, которая генерит разные сигналы и снимать их с COM порта или выхода аудиоплаты.
Так ведь можно практически любой сигнал получить
.
А ещё думаю (:idea: ) - может на компе прогу сделать, которая генерит разные сигналы и снимать их с COM порта или выхода аудиоплаты.
Так ведь можно практически любой сигнал получить