Компьютер определяет USB IRDA MA-620 как USB-serial controller.
Всем кто столкнулся с такой проблемой.
Есть Ir-da MA-620.Она построена на 3-х микрухах:
1. PL2303HX - это микруха компании Prolific адаптер USB-to-Serial Comm Port
2. 24c02 - микросхема памяти. В ней прописано название устройства и настройки (о некоторых из них можно узнать из DataSheet http://alchemist.nm.ru/ds_pl2303HX_v15E.pdf ).
3. HS153SN - о ней ничего не известно.
Причина этого, сгорела или сбилась прошивка в 24с02, вследствие чего устройство определяется не верно. Решение проблемы:
1. Поставить драйвер Prolific USB-to-Serial Comm Port. На появившейся COM Port поставить драйвер “посл. Кабель с использ. протокола ИК-связи (irDA)),но максимальная скорость связи 9600. Выше начинают идти ошибки, в результате чего идут очень сильные тормоза. Лучше что-то чем ничего.
2. Прописать и заменить микросхему 24с02, но я в Internet’е не нашёл такой прошивки (а у знакомых нет такого девайся чтобы списать ее). Если у кого есть такая возможность вышлите на Mail vbulavskiy@yandex.ru.
3. Найти драйвер под микруху HS153SN. Но что это такое я не знаю, нет данных.
99%, что HS153SN - преобразователь протокола serial в IrDA.
Не думаю. что есть драйвера именно для нее, скорее - управляющая программа для всего устройства вцелом.
Наступил вчера на те же грабли...
Нашел в барахле этакое чудо, вмыкнул - ву-а ля! То есть Serial comtroller!
Большое спасибо digis14 за выложенные материалы и полезные ссылки - помогло реально.
Что касается HS153SN - это, оказывается аналог EM78P153SN - одноразово шитый контроллер (Гугл знает). Вроде получается, что в нем слетать нечему. Тогда, digis14 был прав - все упирается в 24С04, точнее, ее начинку. Хотя девайс уже "вышел в тираж", может быть удастся применить его для дрючения ПДУ, что ли...
Что ж, продолжим некропостинг, вдруг кому-то как и мне в 2024 понадобится оживить этот ик адаптер. Решение очень простое, с помощью утилиты ниже просто зашейте правильный VID и PID в eeprom прямо в ик адаптер, без выпайки и без программаторов.
Моя ипромка оказалась полностью пуста, хотя неделю назад всё отлично работало, возможно из-за помех по питанию, производитель сэкономил на электролите по 5 Вольтах, запаял на его законное место 100 мкФ, посмотрим слетит ипром опять или нет.
Небольшой фидбек, после установки конденсатора проблем со слётом ипром больше не было, так что советую доустановить если лень опять прописывать ипромку.