Принтер Canon ip1700

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
dusty_lavr
Родился

Принтер Canon ip1700

Сообщение dusty_lavr »

Привет народ! Подскажите пожалуйста - после длительного простоя принтер стал рассказывать, что картриджи не установлены должным образом (картриджи родные, правда пустые, но видеть то он их должен?!). И так и эдак я их переставлял, и контакты спиртом тёр (до окосения средней тяжести), и никаких подвижек. Собирался новые картриджи брать, а теперь вот и не знаю... Есть ли смысл, коли он их не видит...
rojan
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: Принтер Canon ip1700

Сообщение rojan »

Единственно, можно взять у кого-нибудь такие-же картриджи (но только рабочие) и попробовать. Может причина в сдохших чипах на картриджах?
Красавец! Литра на три.
WaL97
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение WaL97 »

Ага, мой 1800 тоже печатал стабильно, а тут включаю - не печатает. Но взял у друга картриджи и выяснил - цветной накрылся. купил новый - печатает.
[b]— Да не боись, всего двенадцать вольт… и восемьсот ампер.[/b]
vova2010
Грызет канифоль

Сообщение vova2010 »

WaL97 писал(а):Ага, мой 1800 тоже печатал стабильно, а тут включаю - не печатает. Но взял у друга картриджи и выяснил - цветной накрылся. купил новый - печатает.

Для своего принтера покупай только Canon 40 и canon 41 картриджи, т.к. они универсальны для всего мира. Если ip 1800 прошит для европы и снг то, можно и 37, 38.
В америке используют для данного принтера картриджи кажется 30 и31. В 40, 41 картриджах паралон на весь картридж, а не пололвина как в 37,38.

dusty_lavr писал(а):Привет народ! Подскажите пожалуйста - после длительного простоя принтер стал рассказывать, что картриджи не установлены должным образом (картриджи родные, правда пустые, но видеть то он их должен?!). И так и эдак я их переставлял, и контакты спиртом тёр (до окосения средней тяжести), и никаких подвижек. Собирался новые картриджи брать, а теперь вот и не знаю... Есть ли смысл, коли он их не видит...

1. Кнопку отмена секунд 5 - 20 держал для отключения слежения за чернилами?
2. Контакты картриджей в каретке принтера протирал ?
WaL97
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение WaL97 »

vova2010 писал(а):
WaL97 писал(а):Ага, мой 1800 тоже печатал стабильно, а тут включаю - не печатает. Но взял у друга картриджи и выяснил - цветной накрылся. купил новый - печатает.

Для своего принтера покупай только Canon 40 и canon 41 картриджи, т.к. они универсальны для всего мира. Если ip 1800 прошит для европы и снг то, можно и 37, 38.
В америке используют для данного принтера картриджи кажется 30 и31. В 40, 41 картриджах паралон на весь картридж, а не пололвина как в 37,38.

Покупаю 37 и 38. дешевле намного, а краски у меня несколько бутылок для них стоит. :))
[b]— Да не боись, всего двенадцать вольт… и восемьсот ампер.[/b]
dusty_lavr
Родился

Сообщение dusty_lavr »

1. Кнопку отмена секунд 5 - 20 держал для отключения слежения за чернилами?
2. Контакты картриджей в каретке принтера протирал ?[/quote]
И кнопку подержал, и спиртом тёр везде, где только дотянуться мог... :shock:
kvv871
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение kvv871 »

Такая же беда,но с IP1600. Ставил картриджи 40,41. с заведомо-рабочих= всё равно невидит. Ставил свои якобы неисправные на заведомо рабочий принтер, и только он ругался что в цветном краска закончилась,а чёрным пропечатал на раз.
Может на запчасти этот принтер и купить лазерный? Или можно его завести? картриджи ведь работают на других принтерах....?
Строишь прибор? Проводиш схемы испытания? еб***ёт- не еб***ёт. Трижды проверь заранее!!!
albert83
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение albert83 »

Дак а что тут думать. Влюбом ремонте главное последовательность диагностики. Ругается на картриджи - подкинь ему заведомо исправные, если не помогло смотри плату контроллера картриджей - есть нет питание, наличие управляющего напряжения (если память не с кем не изменяет должно быть 41V), если все есть - прозвонить шлейф до контроллера, далее можно еще спец прогой потестить (их в нете валом для етих принтеров), не помогло значит все каюк контроллеру картриджей как следствие остатки спирта которым тер контакты с горя внутрь принтер на помойку ну если донора нет.
Серый_
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

В своём iP3500 приходилось чистить контакты и кассет и картриджа, до селе помогало.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»