Ремонт одиссея 010

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Kalyan89
Родился

Ремонт одиссея 010

Сообщение Kalyan89 »

после 2-х часов 70% нагрузки с него повалила туча дыма...
(слушал на колонках 4Ом, я не знал что для его блока питания "как серпом по яйцам")
Разобрав его я увидел полностью обгоревший плюс питания который шел с диодов на батарею конденсаторов.Отпаял диоды, конденсаторы и все проверил, из батареи конденсаторов в одном обнаружил дыру диаметром 1--2мм похоже не него замкнул обгоревший провод удалив его запустил БП и тишина только лампочка сети горит. Подключил я все в кучу заиграл 1 канал добавляя мощности он хрипел не выдавая и 20ВТ и то это длилось не долго около 3-х мин в итоге тишина... Когда пальцем трогаю штекер сверится перегрузка как положено только ничего не слышно...
При выходе стоит реле, когда включаешь его в ручную усилитель играет 3-5Вт стабильно, но как только пытаюсь добавить громкости реле отключается и при попытке включить самостоятельно в колонках раздается треск.
Померил питание УМ получилось -35/+21 (нужно+/-37) в обоих каналах значит БП накрылся...
Перепаял в БП все кт503г/502 и кт814г/815(горелые они оказались) перемерял кондеры, прозвонил диоды в норме... перекос так и остался только теперь -39.5/+20... 818/819 не трогал проверил они робочие
Пару транзисторов 4га4 и 5га0 заменил парой 4гв1 и 5гм7 но я не думаю что в этом проблема

И я в тупике не знаю что делать... подскажите господа в чем я ошибся?

опыта у меня нет так себе любитель... меряю все тестером точнее двумя одним проверяю а другим сверяю
За ранее благодарен
схема прилагается
Вложения
odisei_010.djvu
(233.82 КБ) 204 скачивания
Все хотят что-то из нечего,но такого не бывает...
Реклама
koyodza
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Re: Ремонт одиссея 010

Сообщение koyodza »

Kalyan89 писал(а):опыта у меня нет так себе любитель... меряю все тестером точнее двумя одним проверяю а другим сверяю
Если так, то лучше отнесите кому-то, кто понимает лучше.

По поводу перекоса - нужно вначале отключить питание от усилителя мощности, и добиться нормальной работы стабилизатора. Одна из возможных версий, что стабилизатор исправен, а усилитель его перегружает.
Вообще неисправности обычно стараются искать поэтапно, используя системный подход
Реклама
Kalyan89
Родился

Сообщение Kalyan89 »

Усилитель был отключен при первых симптомах, а на Бп грешу так как именно на нем перекос... на колектор 818/819 поступает +/-46В
tohasadist
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение tohasadist »

что то не правильно измерили, перекос по питанию еще раз проверить и постоянку на выходах УМ
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Kalyan89
Родился

Сообщение Kalyan89 »

Проверил стабилизатор вот фото
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»