mp3 декодер
- Кислый
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
mp3 декодер
интересует mp3 декодер вроде VS1011, но с цифровым выходом. чтобы просто давал вывод звука на шину. Вопрос принципиальный.
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
- Реклама
- Кислый
- Контактная информация:
Re: mp3 декодер
блин, чтож они дорогие то такие 500р за чип 
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
Нафига он тебе как отдельный корпус ?
Сделай мп3 декодер + остальные задачи в единственном МК
Сделай мп3 декодер + остальные задачи в единственном МК
Ну так. Антиквар дорогого стоит -))Кислый писал(а):блин, чтож они дорогие то такие 500р за чип
- Реклама
STM32F105RB за 250р в розницу в Москве должно хватит и на mp3, и на прочее по мелочам.
- Кислый
- Контактная информация:
блин, искал вас по поиску, чтоб привлеч к этому вопросу )) еще думаю: "о как хорошо, первый же пост в поиске и что-то по теме пишете =)
Собственно какие к вам были вопросы : сколько MSPS займет реализация софтового декодирования ? И сколько вообще операций в секунду arm может вытянуть ?
пока читаю аппнот от nxp, но из-за плохого знания языка не всё понятно. вот кстати ссылка на саму заметку.
из чипов от NXP что посоветуете, как специалист ?
Собственно какие к вам были вопросы : сколько MSPS займет реализация софтового декодирования ? И сколько вообще операций в секунду arm может вытянуть ?
пока читаю аппнот от nxp, но из-за плохого знания языка не всё понятно. вот кстати ссылка на саму заметку.
из чипов от NXP что посоветуете, как специалист ?
Последний раз редактировалось Кислый Вс авг 21, 2011 22:17:35, всего редактировалось 1 раз.
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
Странно, в Украине по ~150 можно найти...Кислый писал(а):блин, чтож они дорогие то такие 500р за чип
[color=#FFBF00]На любой вопрос даю любой ответ[/color]
MSPS ??? MIPS может ? -))Кислый писал(а):блин, искал вас по поиску, чтоб привлеч к этому вопросу )) еще думаю: "о как хорошо, первый же пост в поиске что-то по теме пишете =)
там ноут на чтото старенькоеи и не самое динамично развивающееся вроде.
смотри сюда лучше https://datatype.helixcommunity.org/Mp3dec
Должно откушать 24kb RAM, 44kb флеша и ~25MHz от производительности ядра на С-М3.
- Кислый
- Контактная информация:
хмм.. приму на заметку. Но Satyr где-то прав.. если arm способна сэкономить мне полтора квадратных сантиметра платы, то я выберу ее! проблема в том, что декомпрессия mpeg3 это не основная функция, а скорее фича.VDLab писал(а):можно найти...
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
У NXP с I2S, как мне помнится, вещи только жирные, а следовательно дорогие и многоногие
Полюбому, как правило, получается проще, изящней, гибче, дешевле, а зачастую и быстрее (я про разработку девайса в целом), чем отдельная специализированная микросхема.Кислый писал(а): если arm способна сэкономить мне полтора квадратных сантиметра платы, то я выберу ее! проблема в том, что декомпрессия mpeg3 это не основная функция, а скорее фича.
- Кислый
- Контактная информация:
ну описАлся, с кем не бывает 
у меня по основной задаче камень должен обслуживать "нагрузку аналогичную 80MSPS ацп + побрякушки в виде кнопок и дисплей (TFT со своим драйвером) и цап. какого потолка (в мегагерцах) мне хватит ?
у меня по основной задаче камень должен обслуживать "нагрузку аналогичную 80MSPS ацп + побрякушки в виде кнопок и дисплей (TFT со своим драйвером) и цап. какого потолка (в мегагерцах) мне хватит ?
Последний раз редактировалось Кислый Вс авг 21, 2011 22:50:09, всего редактировалось 1 раз.
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
Да в принципе можно обойтись и без I2S, SPI тоже прокатит, особенно если то, что будет стоять на выходе (ЦАП например) поддерживает режим мастера. Правда загрузка проца вырастет, но, я думаю, это можно пережить.Satyr писал(а):У NXP с I2S, как мне помнится, вещи только жирные, а следовательно дорогие и многоногие
[color=#FFBF00]На любой вопрос даю любой ответ[/color]
- Кислый
- Контактная информация:
так какое семейство рекомендуете? LPC2100 или LPC1700 ?
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
- urry
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
я бы рекомендовал аппаратный. 
В момент декодировки мп3 особенно больше ничем не позанимаешься, а это процесс длительный.
В момент декодировки мп3 особенно больше ничем не позанимаешься, а это процесс длительный.
- Кислый
- Контактная информация:
хмм.. насколько длительный ? то тесть в реалтайме с флешки воспроизводить не получится ?
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
Что одно, что другое - совершенно беспочвенные утверждения.urry писал(а): В момент декодировки мп3 особенно больше ничем не позанимаешься, а это процесс длительный.
Смотря для чегоКислый писал(а):так какое семейство рекомендуете? LPC2100 или LPC1700 ?
Если чисто mp3 играть + там по мелочам, чтение флешек, кнопочки, чтото простое на экран - то я выше написал уже оптимальное.
Если задача шире - описывай
А про LPC2xxx вобще забудь.
- Кислый
- Контактная информация:
жаль, arm7tdmi у нас дешевенькие =)
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics