Провода питания покороче и сигнальный кабель тоже.И чтоб рядом небыли с катушкой и антенной.
КТ368 в железе хороший транз!!
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
А вообще желательно чтоб передатчик был двухкаскадным-УНЧ и Генератор.Это уменьшит влияние аудиокабеля на генератор.
как я понял экспериментальным путем, гул зависит от источника звука - причем чем проще источник, тем меньше гула. Для сравнения - электретный микрофон гула не дает вообще, мп3-плеер и телефон - очень мало, муз.центр - довольно сильный гул, телевизор - только гул и на его фоне еле слышно звук. Длина провода одинаковая во всех случаях. Но чем сложнее источник звука, тем выше стабильность частоты при таком подключении (за исключением микрофона). Т.е. эта схема, по всей видимости, не подходит для требуемых целей, или у меня еще не достаточно прямые руки, что вероятнее всего
Я не знаю, тут каскад-то один. Просто попробовал с разным источником звука и сделал вывод. Катушка зафиксирована, нондер постоянный, так что я не знаю, в чем еще может быть проблема.
Каскад унч уменьшает влияние источника сигнала на генератор.
Нет, не пробовал. Вернее как - пробовал построить такого жука, но он у меня не заработал и я платку куда-то выкинул наверно. Вот приобрел сегодня частотомер, потыкаю, посмотрю, может выясню в чем проблема ))
Помогите пожалуйста выбрать транзистор из доступных в схему жучка(ниже)
в запасах только кт 315 б,г кт 816 б кт817(розовая окраска сверху),кт 3102,кп 501а