Электролиты В Akai Am 2600
Электролиты В Akai Am 2600
Купил этот аппарат. Так-как он довольно старый,сразу пришла в голову идея с заменой электролитов в БП. Вопрос в том,можно ли поставить на 12000 если родные 10000 63в даст ли это результат и можно ли ставить конденсаторы с более высоким номиналом по напряжению? Еще стоит ли менять остальные электролиты на платах???
- Реклама
Re: Электролиты В Akai Am 2600
Меняй, если есть подозрение на "пухлость"..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Даже так... На пухлость нету,есть подозрения на то,что они давно уже высохли и звук совсем не тот...
Тогда меняй.. Больший номинал и большее напряжение по питанию - можно ставить, главное, что-бы влезли..
Маленькие кондёры лучше менять не изменяя ёмкости, на такие-же - мало-ли в каких цепях они стоят...
Маленькие кондёры лучше менять не изменяя ёмкости, на такие-же - мало-ли в каких цепях они стоят...
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Просто дело в том,что стоят по 10000 я хочу поставить 12000 но не могу нигде найти везде только по 15000 Один человек мне сказал,что если поставить по 15000 то нагрузка на транзисторы увеличится и при работе на большой мощности их может оборвать и посоветовал 12000 Это действительно так?
- Реклама
Если кондёры стоят по питанию, то увеличится начальный бросок тока через диоды выпрямителя при включении устройства, но никак не через транзисторы..
Думаю, можно и 15000 поставить...
Думаю, можно и 15000 поставить...
А какова вероятность обрыва диода в таком случае?
Там диодный мостик стоит, если это трансформаторный БП.. А диоды имеют большую, чем у транзисторов разницу между номинальным и максимальным током..
Ясно... Спасибо!
Насчет замены электролитов в БП . может и верно , а вот мелких - проходных , я бы не стал торопиться и от почему :
Мой дружок работает нач. сервисного центра в крупной компании - дистрибъюторе авто-аппаратуры . Естественно им приходится держать достаточный асортимент радиодеталей , в том числе закупать новые электролиты разных номиналов. Так вот при тестировании оказывается, что их качество не выдерживает никакой критики ......... номиналы сильно занижены по емкости ..... напряжения не держат - взрываются ......... так они приспособились выпаивать из старой настоящей японской аппаратуры электролиты , для ремонта ......... оказывается что 20-30 лет назад эти детали делали не в пример качественнее .....
вот и делайте выводы
Мой дружок работает нач. сервисного центра в крупной компании - дистрибъюторе авто-аппаратуры . Естественно им приходится держать достаточный асортимент радиодеталей , в том числе закупать новые электролиты разных номиналов. Так вот при тестировании оказывается, что их качество не выдерживает никакой критики ......... номиналы сильно занижены по емкости ..... напряжения не держат - взрываются ......... так они приспособились выпаивать из старой настоящей японской аппаратуры электролиты , для ремонта ......... оказывается что 20-30 лет назад эти детали делали не в пример качественнее .....
вот и делайте выводы
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Интересно... Спасибо! Цена тоже на качество не влияет?