Всем спасибо за замечани. Платы делаю в P-CAD, отверстия и так 0,5 мм. Видимо сверлилка хреновая, или руки...Juri000 писал(а):И еще, если в спринте делать в падах отверстия по 0,4-0,5 мм, сверло всегда станет по центру пятачка.
Лазерно-утюговый метод
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
Переходные отверстия я сверлю ДО ТРАВЛЕНИЯ ! тогда после сверловки легко подретушировать лаком и иголкой несовпадения рисунков.Gudd-Head писал(а):И прежде чем смывать тонер, я решил просверлить отверстия,
Будете проходить мимо- проходите!
Ну, потребность в двусторонних платах пока минимальная. А идея сверлить после травления в том, чтобы в меди было отверстие, куда потом ставить сверлоradio-kot писал(а):Переходные отверстия я сверлю ДО ТРАВЛЕНИЯ! тогда после сверловки легко подретушировать лаком и иголкой несовпадения рисунков.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Добрый вечер коты !
почему когда дорожки на плате высыхают они становятся серыми ?так и должно быть ?Заранее спасибо 
У меня они становятся белыми, если на них осталась бумага (глянец).Влад I писал(а):Добрый вечер коты !почему когда дорожки на плате высыхают они становятся серыми ?так и должно быть ?Заранее спасибо
- Реклама
Ясно,этот глянец обязательно удалять ?т.к он остался только на дорожках.(тонер между дорожками уже смыл полностью)Gudd-Head писал(а):У меня они становятся белыми, если на них осталась бумага (глянец).Влад I писал(а):Добрый вечер коты !почему когда дорожки на плате высыхают они становятся серыми ?так и должно быть ?Заранее спасибо
- Вложения
-
- 230820112199 (1024 x 768).jpg
- (190.51 КБ) 591 скачивание
У вас задача защитить тонером медь от вытравливания, так что с дорожек сдирать нет смысла. А вот между дорожек (видно на вашем фото) надо, иначе не протравится. Проще всего намочить и пройтись зубочисточкой.Влад I писал(а):Ясно,этот глянец обязательно удалять ?т.к он остался только на дорожках.(тонер между дорожками уже смыл полностью)Вот фотка:
Понял,спасибоGudd-Head писал(а):У вас задача защитить тонером медь от вытравливания, так что с дорожек сдирать нет смысла. А вот между дорожек (видно на вашем фото) надо, иначе не протравится. Проще всего намочить и пройтись зубочисточкой.Влад I писал(а):Ясно,этот глянец обязательно удалять ?т.к он остался только на дорожках.(тонер между дорожками уже смыл полностью)Вот фотка:
Это как?Влад I писал(а):непрочитанные участки
Хорошо,спасибоGudd-Head писал(а):Это как?Влад I писал(а):непрочитанные участкиЛучше перестраховаться и подрисовать маркером. Хуже не будет.
Нет, конечно. Тот, который не смывается водой и образует "защитную плёнку" на текстолите.Влад I писал(а):Хорошо,спасибоа любой маркер подойдет ?
а как узнать свойства маркера ?Gudd-Head писал(а):Нет, конечно. Тот, который не смывается водой и образует "защитную плёнку" на текстолите.Влад I писал(а):Хорошо,спасибоа любой маркер подойдет ?
Сначала по надписи "waterproof"..Влад I писал(а):а как узнать свойства маркера ?
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
А потом накалять что-нить на текстолите, опустить в воду и посмотреть.МитяРа писал(а):Сначала по надписи "waterproof"..Влад I писал(а):а как узнать свойства маркера ?
Имеется маркер:Pentel Pen N60 -он не водостойкий.Но,пришлось хорошенько потереть чтоб смыть его с текстолита..
- Вложения
-
- 09_pentel_n50.gif
- (14.46 КБ) 507 скачиваний
Мя пользуюсь:
Edding-141F
Weidmuller STI-S
Brady BFS-10
Edding-141F
Weidmuller STI-S
Brady BFS-10
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Все ясно
буду мазать этим маркером..вечером возможно отпишусь как прошло травление 
Добрался я до момента травления..
раствор едреный..на 500мл воды если не ошибаюсь 500гр хлорного железа. Вопрос:как долго будет проходить процесс травления ? 
Вам время засекать или травить надо?Влад I писал(а):Добрался я до момента травления..раствор едреный..на 500мл воды если не ошибаюсь 500гр хлорного железа. Вопрос:как долго будет проходить процесс травления ?