ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Иногда я прерываюсь на:

Чай
124
49%
Кофе
66
26%
Остыл уже, суну в кружку паяльник с термостатом подогрею..
24
10%
Пью чай из гранёного стакана!
33
13%
Пью чай из пиалы.
5
2%

Всего голосов: 252

MIF
Друг Кота

Re: ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)

Сообщение MIF »

МитяРа писал(а):
alekseykolesnik писал(а):что такое чайхана!?
Только не подумай, что типа чаю выпил и - хана..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 0%BD%D0%B0
:) Любезный Кот, спасибо за подсказ! :beer:

Хорошо, что пока аренду не надо за чайхану платить. :) Да и прибыль то условная - настроение! :tea:
Искусство общения было до нас.
Реклама
alekseykolesnik
Собутыльник Кота

Сообщение alekseykolesnik »

да Вы алкоголик!
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Moskatov писал(а):Если надо что-то писать, сдавая нормы, то пью чёрный чай из 9...10 столовых ложек с верхом в небольшой керамический чайник, насыпанных сверху на крутой кипяток так, чтобы листья, после того, как распарятся, утонули. Пью такой чай порциями по 5...7 столовых ложек не разбавляя водой.
А :shock: на лоб не вылазят? Впрочем, всё зависит от размеров "небольшого" чайника. :roll:
Последний раз редактировалось MIF Вт авг 23, 2011 15:35:04, всего редактировалось 1 раз.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

MIF писал(а):А на лоб не вылазят?
Нет. Я к такой концентрации чая привык, а разбавленная водой заварка - это не то. Совсем не то.
MIF писал(а):Впрочем, всё зависит от размеров "небольшого" чайника. :roll:
Около литра.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Moskatov писал(а):Нет. Я к такой концентрации чая привык, а разбавленная водой заварка - это не то. Совсем не то. Около литра.
Москатыч.., я такой даже в армии кажется не пил... :?
Конечно, то что дозы небольшие - снимает рецидив, но общее привыкание к такому.. тонусу. Вы нужны среди Котов в своей шкуре! :))
Вообщем, мои пожелания о добром здоровье! :beer: Помните, что чай - это лекарство!

Ещё важно что за чай, но не думаю что у вас он совсем незаваристого качества. Получается чайный настой! :)

КАР. Кстати, есть такой "чайный гриб", говорят, очень полезная штука, если его "биосреду" пить регулярно.
Реклама
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

MIF писал(а):Ещё важно что за чай, но не думаю что у вас он совсем незаваристого качества. Получается чайный настой! :)
Настой - это точно. Хороший чай по цвету и консистенции напоминает дёготь – чёрная и густая жидкость, через которую не видно дна чашки.
MIF писал(а):Вообщем, мои пожелания о добром здоровье!
Миокард, конечно, такой чай не любит, а сердце - просит. :))

Изображение
Последний раз редактировалось Moskatov Вт авг 23, 2011 16:19:54, всего редактировалось 1 раз.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Реклама
alekseykolesnik
Собутыльник Кота

Вы медик!? Анатомию изучаете!?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Moskatov писал(а):Хороший чай по цвету и консистенции напоминает дёготь – чёрная и густая жидкость, через которую не видно дна чашки. Миокард, конечно, такой чай не любит, а сердце - просит. :))
Даа, красноречивая фотография! :))
Вообщем, я тоже замечал, что основной эффект от чая я получаю, допивая пограничную зону между осевшими чаинками и серединой кружки. В этом смысле я нахожу разумным повышать условный КПД чайной церемонии. :)
Но отчаянно привыкать к такому режиму наверное не стоит. :roll:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

alekseykolesnik писал(а):Вы медик!? Анатомию изучаете!?
:) Извините что встреваю, но думаю, что довольно странно изучать чужие схемы и не обращать внимания на свою. ;)
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

alekseykolesnik писал(а):Вы медик!?
Нет. На данный момент ни дня не учился по медицинской специальности. Я давно закончил технический факультет университета и уже давно инженер.
alekseykolesnik писал(а):Анатомию изучаете!?
А заодно эндокринологию. Это хобби и вынужденная необходимость.
©Булат Габдрахманов
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Moskatov писал(а):Это хобби и вынужденная необходимость.
Если обратить серьёзное внимание на смысл вашей подписи и устранить хотя бы то, чем человек облипает просто по глупости, то возможно подойти к собственному организму более профессионально с соответствующими последствиями.
Короче говоря, тело должно служить точным и надёжным инструментом, в идеале конечно. :)

КАР. И уж совсем странно, в этом ключе, выглядит ситуация, когда один "инструмент" грызёт "другой" от недостатка эмоций.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

Полагаю, в любом возрасте полезно обладать навыками оказания реанимационных мероприятий, умением экстренного проведения простейших операций, например, аппендэктомии, вне зависимости от рода основной деятельности.
©Булат Габдрахманов
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Moskatov писал(а):В школах РФ начали преподавать «Основы православия». Вероятно, считают, что это более полезные знания, чем навыки оказания реанимационных мероприятий, умение экстренного проведения простейших операций, например, аппендэктомии. :(
Отвлечённо от моего вероисповедания, я считаю что полезно знать и осознавать основы православия. Однако, это не должно быть в ущерб другим знаниям. Православие - это отдельная и очень важная часть истории и культуры(духовная). НО, как священники считают опасным отрываться от веры, настолько же я считаю опасным отрываться от науки!
К сожалению, дело даже не в номинальном православии и не в недостатке научных знаний, а в тотальном многовековом порабощении общества, что уже давно закреплено на генетическом уровне. Едва ли православие\как и наука\! борются с этим невежеством.
Возможно, нам придётся осознать нечто большее чем вера и наука, познать социум, почувствовать себя роем, эдакими "кубами Боргов" - это довольно абстрактно. В реалиях, народы делят на страны, партии и кто как может ради одной цели - поработить.

Наука конечно освобождает путь к знаниям, вера конечно освобождает душу, но есть целый человек, есть социум из всех нас, в котором каждый хоть раз ощущал себя частицей целого.

Вообщем,- это не простой вопрос, считаю, что он далеко не ограничен "основами православия".
Последний раз редактировалось MIF Вт авг 23, 2011 16:53:53, всего редактировалось 1 раз.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Moskatov писал(а):Полагаю, в любом возрасте полезно обладать навыками оказания реанимационных мероприятий, умением экстренного проведения простейших операций, например, аппендэктомии, вне зависимости от рода основной деятельности.
Покопаться в ком-то ещё - как увлекательно! :)))
Это напрямую связано с доверием в коллективе. Тут врачам то не всегда доверишься, а соседу, прохожему, незнакомцу..? Вот я и говорю про социум. ;)
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

MIF писал(а):Москатыч.., я такой даже в армии кажется не пил... :?
Ещё не поздно! В смысле выпить. :))
MIF писал(а):Отвлечённо от моего вероисповедания, я считаю что полезно знать и осознавать основы православия. Однако, это не должно быть в ущерб другим знаниям.
Школа - заведение светское. И поэтому преподавание основ любой религии в ущерб основному назначению заведения, IMHO, недопустимо. А факультатив - нормально.
MIF писал(а):Покопаться в ком-то ещё - как увлекательно!
Я знаю целый ряд случаев (скорая не успевала на вызов, приехав через 6 часов после звонка, на 3-е суток с острым аппендицитом оставляли на кушетке в коридоре до тех пор, пока родственник не отстегнул палатному врачу и т.д...), когда можно было оказать первую помощь и спасти близкому родственнику жизнь, но из-за недостатка так нужных знаний этого не произошло...
©Булат Габдрахманов
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Moskatov писал(а):Ещё не поздно! В смысле выпить. :))
:) Как это хорошо звучит! :))
Любопытно, что чай бывает и полупрозрачный, а пробирает не хуже тёмного токсика. Это ещё и дело настроя. Можно настроиться на то, что облегчение будет наступать при почёсывании затылка.. (это грубо, но ярко)
Более я хотел сказать о другом, что настрой человека предопределяет склонность к лекарству, пище, окружению другими людьми. Изменяя внутренний настрой можно перевоспитать вкус к другому напитку, лекарству, коллективу. (всё это сказано не к отрицанию, а к развитию темы)

Второй вопрос я упущу, т.к. я вообще не вижу в школьной программе ничего обязательного. Другими словами, как родители захотят, так учёбу и сложат. Хотят с ОП, хотят - без ОП или как дополнительные занятия. Ведь до определённого возраста, ответственность за воспитание и образование лежит на родителях. Другое дело обязательная программа для поступления туда-сюда. Не думаю, что даже в духовной семинарии человека отвергнут только за то, что он не посещал ОП.

Третий вопрос интересный. Он связан с вопросом о лицензиях, ответственности за лечение, страховками и прочими атрибутами паразитирующей системы. ;) Мы как-то эту тему затрагивали, насчёт ПО. Кажется, оба остались при своём мнении? 8)
alekseykolesnik
Собутыльник Кота

ну понеслось... поехало.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

MIF писал(а):
MIF писал(а): :) Как это хорошо звучит! :))
Мы как-то эту тему затрагивали, насчёт ПО. Кажется, оба остались при своём мнении? 8)
Ворошить ту тему без бутылки... чая никак нельзя. :tea:
©Булат Габдрахманов
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Moskatov писал(а):Ворошить ту тему без бутылки... чая никак нельзя. :tea:
:music:
Но себя то лечить можно! ;) Ответственность только перед лицензией от Создателя.
А кто научит без ОП "лицензионному соглашению" Творца с человеком? ;)
:tea:
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

Удалено в связи с нарушением лицензионного соглашения. :lol:
Последний раз редактировалось Moskatov Вт авг 23, 2011 19:28:45, всего редактировалось 1 раз.
©Булат Габдрахманов
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»