полевики временно.lexx_l писал(а): И что еще смущает - вместо IGBT стоят полевики - стремно как-то, особенно если снаббера не пересчитаны.
Сварочный инвертор
- Реклама
может у меня лампа НЕ ТАМ. я поставил на вход устройства.lexx_l писал(а): И очень странно что при подключении через лампу оно стреляет
Правильно - на входе. Я надеюсь последовательно с устройством
Я обычно ставлю лампу вместо резистора заряда кондеров и отключаю релюху...
Последний раз редактировалось Moskatov Ср авг 24, 2011 14:18:19, всего редактировалось 3 раза.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
"Импульсы прямоугольного плюс треугольного тока в первичной обмотке:"
это как посмотреть?
это как посмотреть?
- Реклама
Включить последовательно с выводом первичной обмотки силового трансформатора безындукционный низкоомный резистор (например, 0,1 Ом) и подключить к его выводам щупы осциллографа, что гальванически изолирован от земли и фазного провода.РобертНСК писал(а):"Импульсы прямоугольного плюс треугольного тока в первичной обмотке:"
это как посмотреть?
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Moskatov
куда дел две осцилки? я с чем буду сравнивать?
сейчас появилась безымяная .это где?
сейчас появилась безымяная .это где?
Это, как и верхняя осциллограмма, тоже нормальная форма импульсов затвор-исток или затвор-эмиттер силового ключа.РобертНСК писал(а):сейчас появилась безымяная .это где?
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
как мои осцилки? катят или нет?РобертНСК писал(а):Moskatov
IMHO, осциллограммы импульсов затворных напряжений не идеал, но пойдут.РобертНСК писал(а):как мои осцилки? катят или нет?
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
УВАЖАЕМЫЕ!!! куда встать осцилом? чтобы при плавном повышении входного напр. прибор мне сказал ХОРОШ-видиш картинка сменилась, есче чуть повернеш и бабах.
Лампа на входе ключи не спасёт. Лучше лампу включать после электролитов в разрыв "+300В" и зашунтировать лампочку диодом HFA08 TB60 , КАТОДОМ к + электролита , анодом к силе, чтоб с силы уходила энергия (например накопленная в силовом трансе) в электролит, что транс разделительный дохлый, то на ХХ не важно...РобертНСК писал(а): может у меня лампа НЕ ТАМ. я поставил на вход устройства.
. Ключи взрываться не будут. А то накопленной энергией в банках их и рвёт при малейшем ляпе.
это про какой транс?u-100 писал(а): что транс разделительный дохлый, то на ХХ не важно...
куда стать осцилом.
я так понимаю, что при таком включении даже если один хлопнет то не утащит за собой второйи диоды?u-100 писал(а):Лампа на входе ключи не спасёт. Лучше лампу включать после электролитов в разрыв "+300В" и зашунтировать лампочку диодом HFA08 TB60 , КАТОДОМ к + электролита , анодом к силе, чтоб с силы уходила энергия (например накопленная в силовом трансе) в электролит, что транс разделительный дохлый, то на ХХ не важно...РобертНСК писал(а): может у меня лампа НЕ ТАМ. я поставил на вход устройства.
. Ключи взрываться не будут. А то накопленной энергией в банках их и рвёт при малейшем ляпе.
в общем да....но лампочка не защищает от импульсных перенапряжений возникающих при не работающих снабберах или обрывах размагничивающих диодов.
и при этом шунтирующий плёночный конденсатор должен висеть на стороне ключей.u-100 писал(а):Лучше лампу включать после электролитов в разрыв "+300В" и зашунтировать лампочку диодом HFA08 TB60 , КАТОДОМ к + электролита , анодом к силе, чтоб с силы уходила энергия
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
и с высокой предельно допускаемой амплитудой импульсного тока, особенно при длинных проводах и кривом монтаже, а то ноги могут отклеиться.WandererSc писал(а): и при этом шунтирующий плёночный конденсатор должен висеть на стороне ключей.
да..ножки сильно греются, но главная проблема, что иногда они бахают выбравывая облако белого дыма.u-100 писал(а):и с высокой предельно допускаемой амплитудой импульсного тока, особенно при длинных проводах и кривом монтаже, а то ноги могут отклеиться.
решается установкой пропиленовых конденсаторов... ну или баяна обычных.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Да, лучше один такой http://www.chipdip.ru/product/b32654a6105j000.aspxWandererSc писал(а): решается установкой пропиленовых конденсаторов... ну или баяна обычных.
сделал как писали. вышел на ХХ. картинка не такая красивая. замкнул лампочку. картинка пришла в норму. поставил лампочку снова. снизил частоту до 70кгц. плавно поднял напр. лампочка еле ,но засветилась. осцилка тока намагничивания- ровная пила. никаких загибов не появилось. лампочка 60вт.
что делать?
что делать?