У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Вот-вот! А если нужен фильтр более высокого порядка? Например, для НЧ динамика с кевларовым диффузором? Там и пятый порядок лишним не будет... Или, как уже писал, ВЧ-динамики с магнитной жидкостью в зазоре, которым высокий порядок фильтра тоже необходим... При таких порядках, пассивный фильтр по стоимости обгонит и Hi-End усилитель, да и по сложности, пожалуй, тоже... Да и возможности пассивного фильтра ограничены. Против физики не попрёшь! А при обработке сигнала в цифровом виде, в принципе, возможно учесть все особенности используемых динамиков, помещения, и т.д. и т.п.Максим_В писал(а):посчитай фильтр на нч ,стоимость провода и полипропиленовых конденсаторов,даже пусковых .тогда и говорить и сравнивать будем .Тока не надо про к73-16,они тоже недешевы
Это говорит о наличии сдерживающих факторов. В моем случае - о нехватке денег на нормальные материалы и динамические головки.As писал(а):Выше S-90 мало кто поднимался...
Легко. Эффект трудно описать. Как будто бы сами АС молчат, а звук не от них, он вокруг меня и немного впереди, и солист, настоящий солист впереди в паре метров от меня, хотя на самом деле там метр и стенаas32888 писал(а): Но я вот никак не пойму, каким макаром на паре АС можно получить эффект присутствия?