Как восстановить сокет ?

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Vendein_RaZoR »

Короче говоря есть у меня материнская плата , полностью рабочая , только процессор дохлый .
Всё бы ничего , процессор подержаный стоит недорого , а вот мат. платы для него в этом магазине не было :(
Так вот , материнская плата то у меня рабочая , но вот только контакты для процессора я ещё давно оторвал , их всего чертыре , но вот восстановить их - проблема , так как они очень мелкие и монтировать их в плату с паяльником (хоть и с тонким жалом) будет весьма трудно ...
Фото прилагается :
Изображение
Изображение

Так вот , как лучше восстановить эти 4 контакта (на фото видно 4) , ваши предложения ??? :shock:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

термовоздушной паяльной станцией выпаять и запаять новый(с донора)
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Реклама

Донора нет и термовоздушки тоже , как по-другому можно ?
Контактная информация:
Это не хвост, это антенна

Сообщение dr.doc »

Можно прозвонить эти выводы на землю и питание. Если это они, то попробовать включить как есть, может и заработает. Только в таком режиме нагружать процессор опасно, ведь сечение проводников питания будет меньше.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

dr.doc писал(а):Можно прозвонить эти выводы на землю и питание.
судя по фото, там много испорченых :( уж точно что-то важное повреждено

можно и по другому. Самый "Кулибинский" метод.
Галогенным прожектором (150Вт), а лучше 2-мя что-б греть сверху и снизу выпаять сокет и запаять проц напрямую в мать. только потом прийдётся кулер и\или рамку крепления доработать что-б доставал.
когда-то видел реально рабочий проц запаянный напрямую в мать, но это была заводская пайка.

P/S Но это вкратце, нужен опыт, иначе можно перегреть.

P.P.S. а если и галогенок нет и опыта тоже нет, тогда паяльником выпаять все 754 вывода, прочистить отверстия, воткнуть проц и запаять все 754 вывода :solder: это наиболее простой и безопасный способ, но трудоёмкий :solder:
Реклама

Да нее , вы чего ! ради этих 4-х контактов выпаивать весь сокет ?? Думаю это сумашествие полное :shock:

Их всего то 4 , я их прозванивал , я уже знаю чтоони рабочие , ничего там не погорело , только пластмассовый корпус оторван , как видно на фото ...
Работа конечно тонкая , но можно простым паяльником с тонким жалом что нибудь сделать ?
Низнаю , припой положить туда кусочек на дырку , потом или соплю повесить или просто сделать что то типа такого пластмасового корпуса и туда в дырку положить кусочек медной проволки чтоб кантачило ?? можно так ?? :shock:
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Vitaliy90 »

Как вы умудрились оторвать кусок сокета? :shock: Первый раз такое вижу... :roll: помойму только перепаивать сокет, а то можно и мать пожечь и новый проц, если контакт плохой будет. Донора разве сложно найти, я думаю не рабочую маму за бутылку пива отдадут, как паять уже товарищи написали.
Семь раз проверь, один раз включи.
Держит паяльник хвостом

Сообщение mr4ester »

да забавный случай, а это не bga сокет ?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока, нужды. (Вольтер)
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Vitaliy90 »

Bga, все верно.
Держит паяльник хвостом

Сообщение mr4ester »

ну не все равно! бга сокет выпаять и накатать шары на нем не всегда получается с нормальным оборудованием, а вы говорите возьми мать донор и сними с нее. А еще выше были советы впаять проц напрямую, что тоже не актуально раз сокет бга!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

:shock: Рассмотрел новое фото, действительно BGA, да ещё и дорожки сильно повреждены.
врядли получится исправить
Мучитель микросхем

Сообщение Vitaliy90 »

mr4ester писал(а):ну не все равно! бга сокет выпаять и накатать шары на нем не всегда получается с нормальным оборудованием, а вы говорите возьми мать донор и сними с нее. А еще выше были советы впаять проц напрямую, что тоже не актуально раз сокет бга!
Да, а что мне еще было предложить? Выкинуть? Это, имхо, всегда можно сделать....
Держит паяльник хвостом

Сообщение mr4ester »

Если проц действительно не очень жалко то можно подпаять тоненькие проводки прямо с платы на проц, а потом аккуратно вставить в сокет.
Контактная информация:
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Lawliet »

По-моему тут нужно просто мамку выкинуть. Правильно написано выше, там много дорожек повреждено.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение s-malukov »

Плата многослойная, могут быть повреждены и внутренние слои. Надо снимать соккет, ремонтировать плату, паять новый соккет. Широкое поле деятельности. Для приобретения некоторых навыков. С первого раза не стоит надеяться на положительный результат. Не стоит покупать процессор. А все методики уже описаны выше. Особой сложности нет, Нужен только опыт и терпение. Удачи!
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»