Выбор приемника.
- Женек---
- Прорезались зубы
Re: Посоветуйте приемник для прослушивания морзянки и радиол
SSB на него уже принимаете? У вашего приемника сплошной КВ диапазон?
-
ВячеславВлад
- Открыл глаза
Да сплошной 1710-30000кгц и 22 поддиапазона 90 ..20..11,10. С Ssb дело хуже - ниэкий 57дб ДД, более 5кгц полоса ПФ на 455кгц, большой шаг в 1кгц при фиксир. "верх" "нижняя" бок. полосы я качеством приёма не доволен! Все эти колёсики... и надо бы, но оперативность удобство сами понимаете...сделали бы трехшаговое перекл 5кгц-1кгц-100кгц ан нет только 5 и 1кгц а за 100гц баксов 150 запросят! Нет схемы, что за ЦП может в нём есть шаг 100гц? Думаю есть - иначе не понятно - прошло 10 лет как снят АЕ3750 с производства но НИГДЕ принц. схемы нет - Деген, Тексап,Санген и т.п. есть неспроста это! Чистый корпоратив.
Последний раз редактировалось ВячеславВлад Чт авг 25, 2011 22:03:35, всего редактировалось 1 раз.
- Женек---
- Прорезались зубы
В Тексане тоже шаг настройки на SSB 1 кГц...вот 400 Гц получше было бы конечно...
-
ВячеславВлад
- Открыл глаза
Нет надобно 100гц как минимум! В дни соревнований, при хорошем прохождении, редком корреспонденте, слабом сигнале с таким шагом, Дд, без селекции по входу - только сильнейший слышен или какофония сплошная. Не знаю как у Вас, а у меня так. Вот и курочу - МА КВ+, ПФ 455кгц с полосой 3кгц нашеk, но при заказе на 30дол. Прикупил 2шт ADG744 для 1-го смесит. По сигн. входу класс, а вот гетеродин -сигнал слаб и не прямоугольн., по выходу 25дб потеряю... грустно.
Последний раз редактировалось ВячеславВлад Вт авг 30, 2011 20:00:14, всего редактировалось 3 раза.
- Женек---
- Прорезались зубы
Ну, от такого аппарата достижения параметров серьезного трансивера , я думаю, не стоит пытаться. Ну это тоже, только мое мнение.
-
ВячеславВлад
- Открыл глаза
Моё мнение - это возможно! думаю зарыто 100гц в моем. 10 лет как снят и схемы фигушки. Вам легче -схема есть можно в ремонт отдать, на доработку. самому...что-то. С смд элементами и обозначениями на них у меня ступор. Все по фунции, работе каскада..
Это все не сложно и помогут сделать классный аппарат и с Вашего. Это единственный путь иметь классный ПЕРЕНОсНОЙ аппарат и борьбы с корпоративом (сговором) производителей. Ваш аппарат 100$ - КФ на 1-ю ПЧ или Пьезо фильтр 455кгц +/-кгц те же 100 баксов! Вас такое не удивляет?
Это все не сложно и помогут сделать классный аппарат и с Вашего. Это единственный путь иметь классный ПЕРЕНОсНОЙ аппарат и борьбы с корпоративом (сговором) производителей. Ваш аппарат 100$ - КФ на 1-ю ПЧ или Пьезо фильтр 455кгц +/-кгц те же 100 баксов! Вас такое не удивляет?
Последний раз редактировалось ВячеславВлад Пт авг 26, 2011 16:43:27, всего редактировалось 2 раза.
- Женек---
- Прорезались зубы
Да уже чуть-почуть стал в приемнике чет-нечет доставать...Но пока еще лезть в схему не решился, хотя почитал на форумах немного, как с этим злом бороться, но как-то боязно 
-
ВячеславВлад
- Открыл глаза
Вам то нечего бояться! Ваш за 60баксов кто-то видел, тут чуть промахнулись. Поищите б/у в инете за 40-60 баксов. И у Вас два КФ 1-й пч, два по 2-й пч и ssb! Выпаяйте аккуратно два полевика из смесителя (паяльн. заземлен,руки тоже...) и в паралель ножка к ножке, + увеличить и ток чрез 4-ре теперь полевика в 2раза от того что было или делайте из балансного двухбалансный ни чего не меняя ни по входу ни по выходу ни по питанию (этот вариант и проще и лучше). У вас уже аппарат классный. Танзистор из увч на входе ставим в 1-ю УПЧ с его же обвязкой! Лучше тут двухзатворный полевик с РР АРУ по второму затвору на потенциометре. Уже ему цена баксов 250! А по качеству приема и более! Он уже не мыльница и им можно будет гордится!!! Акумы литиевые ставим от сотового снаружи, на место старых батарей ДПФы на кольцах или на СЦР на выбранные 4-ре (сколько влезет) диапазона с переключателем или кнопочным малюсеньким, Он уже не уступит сильно никому! И ничего не искать - будет в разы дороже! Вру - три трaнзистора 2sk239 надо прикупить - один в паралель входному с увел. тока в 2раза и два на УПЧ АМ и SSB между двойными фильтрами. Дд под 80, шумы минимум в 1.4раза меньше, селективность минимум на 35дб лучше, чувств. минимум 0.5мкв. Экраны уже обязательны. Вот Вам и переносной идеал! Шаг велик для SSB. но в нём же есть подстройка. Антенный вход для внешней антенны для носимого не обязателен, но после переделок нужен ибо только тогда будет ярко видна его работа, феноменальные по весу, размерам и качеству. Его отсутствие в мыльнице базовой комплектации должно настораживать покупателя! Плохие параметре на телескоп плохо видны.
Яркий пример мой АЕ3750. Но я купил с рук за 33 не раздумывая, продают 100-140 баксов, в Париже б/у 35евро! Но как купить? Мне бы Ваши прондблемы! Успехов.
Да Женек у меня вопросы по Вашему приемнику -есть ли в нем переключатель полос LSB-HSB или подстройка внутри шага 1кгц? Каков диапазон частот на КВ?. И цифрового выбора частоты клавишами нет?
Яркий пример мой АЕ3750. Но я купил с рук за 33 не раздумывая, продают 100-140 баксов, в Париже б/у 35евро! Но как купить? Мне бы Ваши прондблемы! Успехов.
Да Женек у меня вопросы по Вашему приемнику -есть ли в нем переключатель полос LSB-HSB или подстройка внутри шага 1кгц? Каков диапазон частот на КВ?. И цифрового выбора частоты клавишами нет?
-
ВячеславВлад
- Открыл глаза
Сэр Муур! А что даёт возможность откл. АРУ? ведь только благодаря ей я избавляюсь от сильнейшего шипения при приеме станций с уровнем сигнала в 2-3 палки? В АЕ3750 АМ детектор диодный с выхода которого и на АРУ и на УНЧ идет сигнал. Откл АРУ возможно но перегрузка, искажения обеспечены! ?
- Женек---
- Прорезались зубы
ВячеславВлад, отвечаю на Ваши вопросы: переключения верхней/нижней боковой полосы SSB в моем Тексане нет, подстройка внутри 1 кГц есть, ручка с фиксацией среднего положения, диапазон КВ- 1711-29999 кГц, есть и выбор частоты кнопками, переключатель широкая/узкая полоса
-
ВячеславВлад
- Открыл глаза
Спасобо Женек! Но этот подход с "колёсиком" - не верен в сути своей - необходим шаг перестройки частоты приёма: 5кгц -1кгц - 100гц! А подстройка частоты 3-го гетеродина (SSS) - это лишь переход на боковую частоту при фиксированной частоте настройки 1кгц. Опция SSS - обманка. Тут либо "искать" шаг 100 гц в синтезаторе либо ставить варикап на кт316 с питанием 3-5в для подстройки частоты кварцевого генератора в полосе пропускания 1-го кварцевого фильтра (с шагом 100гц).
Выбор приемника
Стоит ли покупать деген 1103? Хочу радиолюбителей слушать.
Или лучше другой купить?
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Или лучше другой купить?
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
- btr-90
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Re: Доступный приемник для прослушивания радиолюбителей.
Ну за цену Дегена вы ничего аналогичного не купите. А если готовы потратить баксов 300 на приемник и больше, тогда да, есть выбор.
И сейчас, и потом хорошо быть котом!
-
LML
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Re: Доступный приемник для прослушивания радиолюбителей.
Р-326М (именно с буквой М) http://www.cqham.ru/trx/r_326m.html
Ну и для хорошего приёма не забывайте про нормальную резонансную антенну.
Антенны "длинный провод" значительно уступают простой антенне "Диполь", рассчитанной по длине на определенный диапазон.
Ну и для хорошего приёма не забывайте про нормальную резонансную антенну.
Антенны "длинный провод" значительно уступают простой антенне "Диполь", рассчитанной по длине на определенный диапазон.
Радиоприемник Panasonic RF-2400 EE-K
Стоит ли покупать приёмник Panasonic RF-2400 EE-K для похода,сплава
и хорошая ли у него чувствительность в FM и СВ диапазонах.
Можно ли расширить FM диапазон.
Может кто обладает таким приёмником поделитесь советом.
Сюда перенес.
aen
и хорошая ли у него чувствительность в FM и СВ диапазонах.
Можно ли расширить FM диапазон.
Может кто обладает таким приёмником поделитесь советом.
Сюда перенес.
aen
- Вложения
-
- 23200_1_enl.jpg
- (45.47 КБ) 786 скачиваний
Zastone ZT-2R vs Degen1103
Недавно купил деген1103 для прослушивания кв, кто-то из знакомых прослышал о моем увлечении и подарили Zastone ZT-2R.
Вот я теперь сижу гадаю, не заменяет ли мне застон,как приемник, полностью деген?И может стоит продать его за ненадобностью?
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Вот я теперь сижу гадаю, не заменяет ли мне застон,как приемник, полностью деген?И может стоит продать его за ненадобностью?
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Выбор приемника.
Ну,если интересуют только вещательные станции КВ диапазона, то да.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Много езжу по командировкам. Всегда брал с собой приёмник, обычно самодельный прямого преобразования (коих собрал пяток). Приходилось делать кое какую сурагатную антенну, так как вход 50 омный. Товарищ приобрёл некий приёмник и очень его расхваливал. И вот я месяц назад побывав в Москве тоже приобрёл Tecsun PL-660. Не скажу, что супер, но зато всё в одном, и АМ, и FM, и SSB. На штыревую можно хоть что то послушать, за неимением наружной антенны.
- 3мей
- Первый раз сказал Мяу!
Народ, добрый день, посоветуйте приемник укв фм 64-108 кухонно-дачный, собрать самому можно на микросхеме. Собирал на тда7000 мало станций ловит и частота уходит.
Какой приемник выбрать для походов (оба TECSUN GREEN): 88 ил
Пишу сюда, ибо в "Радиотехника: приемники, передатчики, антенны" не по теме - там сами делают.
Вопрос такой:
в байдарочному сезону захотел прикупить приемник, который будет что-нибудь ловить и за границами устойчивого приема УКВ-, ФМ- диапазона (да знаю я что ФМ это не диапазон, а частотная модуляция, но это понятное название НАШЕГО и НЕНАШЕГО УКВ). То есть нужен приемник что-бы еще и СВ ловил. Ну и до кучи - КВ захотелось (и про то, что на СВ мало станций - знаю, и что на КВ почти только китайцы остались - тоже знаю. Но вот хочу и все тут!).
Есть в эксплуатации АТЛАНФА 106 (или 108???). Свое назначение 3 года честно отработало, но потом не уследил за ребенком и она приказала "долго жить" (не, есть идея вырубить ее из пластмассового корпуса и из фанеры забабахать новый
).
У китайцев нашел две интересных "походных" модели за приемлемые деньги. Это
TECSUN GREEN 88
и
TECSUN GREEN 168
И тот и другой - с генератором (крутишь ручку минуту - 5 минут слушаешь), кушают мало батареек, судя по видеообзорам - даже какие-то станции ловят (хи-хи).
За первую модель - "брутальный" внешний вид
Вторая - вроде-бы более старшая модель.
Вот и сидю как буриданов ослик - чего купить?
З.Ы. Деген 1113, тексаны более старших моделей не предлагайте -знаю что и лучше ловят, но и жрут батарейки сильно, и стоят некисло. А вот такой вот аналоговый приемничек на одном комплекте живет доооооолго!
Сюда перенес.
aen
Вопрос такой:
в байдарочному сезону захотел прикупить приемник, который будет что-нибудь ловить и за границами устойчивого приема УКВ-, ФМ- диапазона (да знаю я что ФМ это не диапазон, а частотная модуляция, но это понятное название НАШЕГО и НЕНАШЕГО УКВ). То есть нужен приемник что-бы еще и СВ ловил. Ну и до кучи - КВ захотелось (и про то, что на СВ мало станций - знаю, и что на КВ почти только китайцы остались - тоже знаю. Но вот хочу и все тут!).
Есть в эксплуатации АТЛАНФА 106 (или 108???). Свое назначение 3 года честно отработало, но потом не уследил за ребенком и она приказала "долго жить" (не, есть идея вырубить ее из пластмассового корпуса и из фанеры забабахать новый
У китайцев нашел две интересных "походных" модели за приемлемые деньги. Это
TECSUN GREEN 88
и
TECSUN GREEN 168
И тот и другой - с генератором (крутишь ручку минуту - 5 минут слушаешь), кушают мало батареек, судя по видеообзорам - даже какие-то станции ловят (хи-хи).
За первую модель - "брутальный" внешний вид
Вторая - вроде-бы более старшая модель.
Вот и сидю как буриданов ослик - чего купить?
З.Ы. Деген 1113, тексаны более старших моделей не предлагайте -знаю что и лучше ловят, но и жрут батарейки сильно, и стоят некисло. А вот такой вот аналоговый приемничек на одном комплекте живет доооооолго!
Сюда перенес.
aen