паяльная кислота
паяльная кислота
как можно сделать паяльную кислоту в домашних условиях, самый простой способ, просто в магазинах у нас закончилась и больше не привозят, а без неё плохо паять. подскажите кто знает?
- Реклама
-
Алёша.
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: паяльная кислота
Берешь соляную кислоту и бросаешь туда цинк до тех пор, пока он не будет реагировать.
Раньше всегда сами её делали.
Кислоты много не берите, если цинк дефицит. Бывало даже стаканчики от плоских батареек кидали в виду дефицита цинка.
Иногда в школе удавалось выклянчить в хим. кабинете. Он там гранулами был.
А можно вместо неё аспирином запаять (ацетилсалициловая кислота)
Раньше всегда сами её делали.
Кислоты много не берите, если цинк дефицит. Бывало даже стаканчики от плоских батареек кидали в виду дефицита цинка.
Иногда в школе удавалось выклянчить в хим. кабинете. Он там гранулами был.
А можно вместо неё аспирином запаять (ацетилсалициловая кислота)
"цинк" это же цветной метал?
-
Алёша.
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Ну так паяльная кислота, это на самом деле раствор хлористого цинка.
Подробнее здесь написано.
http://forum.cxem.net/index.php?showtop ... t&p=246790
Подробнее здесь написано.
http://forum.cxem.net/index.php?showtop ... t&p=246790
странно что у вас нет этого, у нас полно флакончики пластиковые по 40гр что ли, 35 руб у барыг на развалах.
Сейчас и кислоты не купиш, "добрые власти" запретили реактивы любые продавать частным лицам.
Сейчас и кислоты не купиш, "добрые власти" запретили реактивы любые продавать частным лицам.
- Реклама
Недавно вспоминали тут эту паяльную...
scio me nihil scire...
у нас в магазине а единственном продавали паяльную кислоту баночка 15 рублей, а щас кончилась и не привозят больше, вот я решил свою сделать
хе прикольно над будет тож попробывать зделать ато 100милилитров аж 5 гривен 
Профессиональный барабанщик легко стряхивает градусник до -12 по Цельсию.
вот ещё проблема! соляной кислоты вообще нигде нету! где можно её раздобыть? живу не в городе! в магазинах нету! в школе не дадут!
вот ещё проблема! соляной кислоты вообще нигде нету! где можно её раздобыть? живу не в городе! в магазинах нету! в школе не дадут!
turnikman писал(а):просто в магазинах у нас закончилась и больше не привозят,
Собственно что вы паяете? На платах достаточно канифоли, флюс нейтральный и т.д.turnikman писал(а): а без неё плохо паять
Паяльная кислота редко используется в радиолюбительстве.Если конечно вы радиолюбительством занимаетесь.
В крайнем случае как вариант аспирин, паяльный жир.Если в магазинах нет , то в интернет магазинах есть точно.
я всё подрят паяю, и платы и провода всё что нужно и всё что можно запаять её, канифоли тоже нету, а в интернет магазине за доставку много возьмут!
я всё подрят паяю, и платы и провода всё что нужно и всё что можно запаять её, канифоли тоже нету, а в интернет магазине за доставку много возьмут!
Понятно дело что только канифоль или паяльную кислоту покупать в интернет магазине накладно.Попутно ещё много чего полезного приобрести можно . После паяльной надо очень хорошо промывать т.к. очень агресивная вещь. Неужели так далеко от магазинов живете?
далеко, в город надо за ней ехать!
Я тоже паяю. Но только использую флюс ЛТИ-120 который можно не смывать, а для тяжёлых случаев Ф-64.turnikman писал(а):я всё подрят паяю,
Флакон с паяльной кислотой не открывал уже несколько лет.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Бред зачетный !zenner писал(а): Сейчас и кислоты не купиш, "добрые власти" запретили реактивы любые продавать частным лицам.
РусХим - Алексей Туркин - ЛЮБЫЕ реактивы, вещества, всё для химии - частным лицам по почте и в Москве лично, хим лаб посуда.
Пиротехника дешево так как они же импортируют.
http://rushim.ru/shop_content.php?coID=1
Магний порошок МПФ-4 (пыль) упак 0,5 кг 450 рублей + марганцовка и ....
да мне хоть флюс хоть кислоту, главное чтобы отлично паяло, и ещё раз говорю мне за этим всем очень далеко надо ехать! можете не говорить чем паяете что лучше паяет, что хуже, толку от этого никакого, мне нужно то что хорошо паяет и можно сделать в домашних условиях!
да мне хоть флюс хоть кислоту, главное чтобы отлично паяло, и ещё раз говорю мне за этим всем очень далеко надо ехать! можете не говорить чем паяете что лучше паяет, что хуже, толку от этого никакого, мне нужно то что хорошо паяет и можно сделать в домашних условиях!
Можете письмом заказать, доходит быстро.turnikman писал(а): мне за этим всем очень далеко надо ехать!
Аспирин то в аптеке или дома есть ? Вот им и паяйте НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ !