(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
Лазером - это да! Но сей агрегат точечного удара и применений других я ему не вижу, кроме шугания и игрушекSmarTrunk писал(а):Может, их лазером?
Или взять какой-нибудь страшный гербицид?
А что если пленкой накрыть подсолнухи? Или лучше мелкой сеткой, типа рыболовной!
Но на 60-80 колес тряпок не наберешьVanLux писал(а):Сколько видел тех кто подсолнухи выращивает всегда перевязывают подсолнухи тканью.
У меня за 7 лет накопилось уже порядка 50 дисков (устаревшей софт, музыка і т.п.), которые не жаль для таких целей. Ну и кассет штук 20, пилю припадают.А.Андрей писал(а):это дело насчет дисков и кассеты. Только это ДОРОГО!!!!!!111
Так ведь гербициды это яды для растений а не для животных(птиц) так что подсолнухи вперёд воробьёв загнутся.Или взять какой-нибудь страшный гербицид?
Проверено, вороны достаточно умные, чтобы этого не боятся. Воробьи пугаются.pierro писал(а): 1. Подвешать на шнурке на высокой палке СД диск. Он на солнце взблёскивать, и крутится на ветре - воробьи, вороны этого бояться

ОФФТОП!!1!IfoR писал(а):А кто пробовал цеплять на подсолнухи солнечные батареи? Сколько мощности даёт?
Ну кассет штук 20 нету, но дисков 10 точно наскребуpierro писал(а):У меня за 7 лет накопилось уже порядка 50 дисков (устаревшей софт, музыка і т.п.), которые не жаль для таких целей. Ну и кассет штук 20, пилю припадают.А.Андрей писал(а):это дело насчет дисков и кассеты. Только это ДОРОГО!!!!!!111
"Бери то, что под рукой и не ищи себе другого." (c) (кто-то из 80 дней вокруг света - так говорил)
Да НЕ ПРОДАЕТСЯ В МУХОСРАНСКЕ ПО ТИПУ ЗАЖОПИНСКА ПНЕВМАТЫ! да и менты такими интересуются. Не надо мне проблемKaRaTeL писал(а):Купи пневматику, отличная игрушка для отстрела ворон, дроздов, воробьев(если прицел не сбит, и навык есть).
Как не назови, но никакие вещества я вообще применять не буду! Дорого и жутковато есть и сеять такое. Ну его нафиг. Не для продажи, для себя.sstvov писал(а):Так ведь гербициды это яды для растений а не для животных(птиц) так что подсолнухи вперёд воробьёв загнутся.Или взять какой-нибудь страшный гербицид?
Ну незнакомы полевые воробьи с диками, не знают, что их надо боятьсяPalmyr писал(а):Проверено, вороны достаточно умные, чтобы этого не боятся. Воробьи пугаются.pierro писал(а): 1. Подвешать на шнурке на высокой палке СД диск. Он на солнце взблёскивать, и крутится на ветре - воробьи, вороны этого бояться
Brigadir писал(а):Андрей, воробьи думают точно так же: Этот гад, Андрей, срывает шляпы с подсолнухов и всё один ЖРЁТ!. Уже полгектара один сожрал, гад. А не собраться ли нам в стаю и не сирануть бы ему на голову?.
наверное идея взята из мультика про Алису ... дочку биолога - Третья планета что ли - там были подсолнечники загадочныеIfoR писал(а):А кто пробовал цеплять на подсолнухи солнечные батареи? Сколько мощности даёт?
Опыт китайцев мне не грозит уж точноageeff писал(а):У китайцев опыт богатый. С дуру всей страной за ними гонялись , пока не одумались.
У меня нет избытка денег чтоб это городить. Может, у вас есть?MIF писал(а):Brigadir писал(а):Андрей, воробьи думают точно так же: Этот гад, Андрей, срывает шляпы с подсолнухов и всё один ЖРЁТ!. Уже полгектара один сожрал, гад. А не собраться ли нам в стаю и не сирануть бы ему на голову?.![]()
Люди на Земле не одни живут и в этой большой стае клювом не щёлкают. А убивать 200 голодных за одного лакомку не справедливо! Сетки есть специальные, стоят относительно недорого и пропускают свет. Натянул поверх растений на столбах такую сетку, птицы побреются и все живы. Надо делать сеточный ангар с сеточной дверью.
Воробьи win!!!Ну всё п.....ц выхода нет , посыпай голову пеплом. Не будет тебе семек в этом году.