ТВ Рассвет 307 проблема с развёрткой.
ТВ Рассвет 307 проблема с развёрткой.
Приветствую всех. Давно не был на форуме, соскучился уже. Вобщем отдали мне телевизор, сказали "Простоял на полке" он не рабочий. Он ламповый, Ч/Б. У него в самом лучшем случае работает один телеканал "Россия", но ладно хоть так, в добавок у него не показывает самый низ кинескопа, эдак 10см. Итак настроил на Россию, смотрю,а в низу та картинка, которая должна быть на этих 10см показывается выше в том же размере. Получается внизу чёрно,а чуть выше двойная картинка. Я менял все лампы, пропаивал колодки, кинескоп на вид не севший, изображение тёмное, чёькое. Правда ловит он с трудон канал россию надомашнюю антену. Кто поможет ? Все эти настройки частоту кадров ит.д. крутил. Если крутить нижни регулятор (кажется частота строк) то начинаются на кинескопе типа прострелов. При не настроеном канале внизу не показывает примерно 20см и белая полоса выше.
P.S. хоть один канал сделать бы. И да, стучать по нему пытался - не помогло. Все лампы вытаскивал, менял, колодки как писал пропаивал.
P.S. хоть один канал сделать бы. И да, стучать по нему пытался - не помогло. Все лампы вытаскивал, менял, колодки как писал пропаивал.
Последний раз редактировалось Андрей_Р Пн авг 29, 2011 11:45:15, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
Re: ТВ. Рассвет 307 не показывает низ
Электролитические конденсаторы есть и в телевизорах
, имеет смысл поискать дохлый в выходном каскаде кадровой развёртки... Впрочем, проблемы могут быть и в ТВК... А лучше всего - посмотреть осциллографом, всё сразу станет ясно...
-поверь выкидывают уже с пикселями, не смеши мои тапочки,даже мастера забыли какая лампа стоит в каком каскаде вроде в амплитудном селекторе 6ф1 п и выходной каскад кадровой ....
Схема есть. Могли покрутить каскады до этого... Из книжки я понял что "Изображение завёрнуто снизу"
- Вложения
-
- Рассвет.rar
- (136.46 КБ) 419 скачиваний
Последний раз редактировалось Андрей_Р Пт авг 26, 2011 17:44:13, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Как уже рекомендовали, поменяй для начала электролитические конденсаторы около блока кадровой развертки.
Да и не только там, кстати.
А вообще, выкинь нахрен эту рухлядь.
Сдай на медь, а на вырученные деньги купишь бу цветной телик, кухонный, где-нить у дядьки.
Сдай на медь, а на вырученные деньги купишь бу цветной телик, кухонный, где-нить у дядьки.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Да просто для опыта интересно наладить.Arlleex писал(а):Как уже рекомендовали, поменяй для начала электролитические конденсаторы около блока кадровой развертки.
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
пусть еще лет 10-15 постоит где-нибудь на полке. Потом в музей сдашь. глядишь еще и денег дадут 
- evgeniy-k
- Контактная информация:
ну а если по-серьёзному тгда подкидывай все подряд кондеры в кадровой, и не только электролиты
а может деоды в блоке питания надо проверить и заменить бывает иза это у меня чёто подобное было в телеке рекорд в312 поменял деоды заработал
жалко только без моего ведома из него всё выкинули и зделали лакерованый стульчик для лодки 
Хорошо. Это я попробую поменять. А что с приёмом каналов ? Лампы в ПТК менял.
- evgeniy-k
- Контактная информация:
Кстати дасергей 1 писал(а):а может деоды в блоке питания надо проверить
- evgeniy-k
- Контактная информация:
Да там кроме ПТК еще и в радиоканале лампы естьАндрей_Р писал(а):Лампы в ПТК менял.
я уже и не помню попробуй подкрутить там с боку блока птк есть дырочкадля регулировке катушек на барабанечерез неё подкрутить можноканалыАндрей_Р писал(а):Хорошо. Это я попробую поменять. А что с приёмом каналов ? Лампы в ПТК менял.
короче если разберал хоть раз этот бблок внутри него что крутится этот баробан внутри барабана катушки и сбоку их можно подкрутить можно не разберая блок подкрутить там дырочка под отвертку есть попробуй тока я не знаю без частотометра получится ли
да и ещё звуковая и изображения катушка отдельно подкручиваются
Проверь или сразу замени 3С15 , и классика жанра все питающие напряжения .
Контура я бы не рискнул крутить. Антены то нету нормальной. А что такое 3с15 ? Не лампа ли ? (такой там нету) И Что за лампа в самом строчнике стоит ?
Это конденсатор в обвязке лампы 6П14П кадровая развертка на листе №1.
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
детский сад?
лампа кадровой развертки,
лампа кадровой развёртки 6ф5п , и конденсаторы КР ох как любят течь, так что не лезь туда куда тебя послали, а обрати внимание на обвязку 6ф5п....
лампа кадровой развертки,
это с какого перепугу?ageeff писал(а): обвязке лампы 6П14П кадровая развертка
лампа кадровой развёртки 6ф5п , и конденсаторы КР ох как любят течь, так что не лезь туда куда тебя послали, а обрати внимание на обвязку 6ф5п....
Sergiiko писал(а):детский сад?лампа кадровой развертки,
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=75912Sergiiko писал(а):это с какого перепугу? лампа кадровой развёртки 6ф5п ,
Укажите такую лампу в указанном выше источнике .