при подсоединении нагрузки пила должна просто увеличиваться по амплитуде не меняя форму или превращаться в такую картинку.
на банках 55в
на вых 7в
ток после латр (клещами) по входу 2.5а
Rнагр 1.17ом
РобертНСК писал(а): или превращаться в такую картинку.
DGEC писал(а):5.
Проверка ограничения тока. (Шунт из п.4 убираем.)
Осцилл на нижний ключ. Подать силу 30-40В, задание на минимум, смотреть импульсы. Замкнуть вывод на к.з. Длительность должна схлопнуться. Если нет - проверить также фазировку токового транса.
6.
Подключить силовые концы с прищепками, чтоб можно было делать к.з. На выход шунт с прибором, чтобы смотреть ток. Осцилл на нижнем ключе. Задатчик на минимум. На выходе к.з. Плавно поднимать напряжение, смотреть импульс на ключе и величину тока при увеличении напряжения. Если минимальный ток действительно минимальный и ЛАТР не совсем чахлый, то можно и от не мощного ЛАТРа дойти до полного питания (хотя конечно будет на ЛАТРе что-то падать). Смотреть и слушать. Повышаясь, надо кое-где останавливаться и пробовать добавлять ток, тоже смотреть и слушать.
Ток к.з. может быть большим, если слишком большая постоянная времени RC на выв.3 - обычно оптимально 200-250нс, например 100 Ом х 2,2 нФ.
7.
Подать питание штатно. На выходе к.з. Плавно добавлять ток. Осциллограф на ключе - смотреть на всякий случай, но в основном слушать. .
lexx_l писал(а):Так сила полностью развязана от шима и служебного бп и общих точек у них нет!!! А 0,2В - это мелочи жизни...
импульсы должны быть, но только узкие.РобертНСК писал(а): если по п.5 после 30-40в импульсов не должно быть.
и что? разве дежурка без развязки?РобертНСК писал(а):у меня сетевые банки общие с деж бп.
WandererSc писал(а):и что? разве дежурка без развязки?
РобертНСК писал(а):DGEC писал(а):5.
Проверка ограничения тока. (Шунт из п.4 убираем.)
Осцилл на нижний ключ. Подать силу 30-40В, задание на минимум, смотреть импульсы. Замкнуть вывод на к.з. Длительность должна схлопнуться. Если нет - проверить также фазировку токового транса.
6.
Подключить силовые концы с прищепками, чтоб можно было делать к.з. На выход шунт с прибором, чтобы смотреть ток. Осцилл на нижнем ключе. Задатчик на минимум. На выходе к.з. Плавно поднимать напряжение, смотреть импульс на ключе и величину тока при увеличении напряжения. Если минимальный ток действительно минимальный и ЛАТР не совсем чахлый, то можно и от не мощного ЛАТРа дойти до полного питания (хотя конечно будет на ЛАТРе что-то падать). Смотреть и слушать. Повышаясь, надо кое-где останавливаться и пробовать добавлять ток, тоже смотреть и слушать.
Ток к.з. может быть большим, если слишком большая постоянная времени RC на выв.3 - обычно оптимально 200-250нс, например 100 Ом х 2,2 нФ.
7.
Подать питание штатно. На выходе к.з. Плавно добавлять ток. Осциллограф на ключе - смотреть на всякий случай, но в основном слушать. .
как я подам полное питание п.7 и п.6 если по п.5 после 30-40в импульсов не должно быть.
РобертНСК писал(а):"Осциллограф на ключе - смотреть на всякий случай, но в основном слушать. ".
про слушать это образно или должен издавать какие то звуки?
РобертНСК писал(а):lexx_l писал(а):Так сила полностью развязана от шима и служебного бп и общих точек у них нет!!! А 0,2В - это мелочи жизни...
если бы оно понизилось на 0.2 в ,я бы даже не спросил. а тут засады ждешь из за каждого угла. у меня сетевые банки общие с деж бп.
lexx_l писал(а):РобертНСК писал(а):lexx_l писал(а):Так сила полностью развязана от шима и служебного бп и общих точек у них нет!!! А 0,2В - это мелочи жизни...
если бы оно понизилось на 0.2 в ,я бы даже не спросил. а тут засады ждешь из за каждого угла. у меня сетевые банки общие с деж бп.
Я бы так не делал. Не знаю почему, но мне так ненравится. Попробуй полностью разделить бп и силу. Поставь 2 моста - каждому свой... И непойму как это минус первички общий???
РобертНСК писал(а):происходит непонятная моим мозгам херня. бп автономный трансформаторный, свободно тянет 1А приповышении напр. латром, выходное напр. и соответственно питание шима падает.ток потребления не растет, напр. сети не падает.
питание 15в. включил силу на латр 0в на выходе и насиловых банках сразу 250в. питание шима 13в. на осцилках дерьмо.
РобертНСК писал(а):вторичка развязана первичка нет (-) первички общий. думаю при штатном включении без латр проблема отпадет, а тут пока нехочется думать как фаза через 2 моста прходит вопреки. а вдруг КОСЯК?
DGEC писал(а):А остальное не смущает в его описании - дурдом!

u-100 писал(а):DGEC писал(а):А остальное не смущает в его описании - дурдом!
Меня вот не смущает т.к. я вообще нихера не понял
РобертНСК писал(а):"Осциллограф на ключе - смотреть на всякий случай, но в основном слушать. ".
про слушать это образно или должен издавать какие то звуки?
lexx_l писал(а):Вот тебе схема

lexx_l писал(а):РобертНСК писал(а):lexx_l писал(а):Так сила полностью развязана от шима и служебного бп и общих точек у них нет!!! А 0,2В - это мелочи жизни...
Я бы так не делал. Не знаю почему, но мне так ненравится. Попробуй полностью разделить бп и силу. Поставь 2 моста - каждому свой... И непойму как это минус первички общий???