Гамма_3
- kozarvasyl
- Родился
Re: Гамма_3
Подскажите,пожалуйста,кто знает. Можно ли заменить w1602d на wh1602b
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
kozarvasyl писал(а):Подскажите,пожалуйста,кто знает. Можно ли заменить w1602d на wh1602b
Да можно, но при этом придется дисплей вешать на шлейф а не ставить в разем + придумывать метод крипления.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
kozarvasyl--- смотри у этих индикаторов разная полярность питания . нога 1 и 2.
UA3ZAA ex.UA9KBT
- vladik0000
- Открыл глаза
- shodan
- Контактная информация:
vladik0000 писал(а):Всем спасибо. Сделал, работает, доволен.
Вижу родную прошивку пользуеш.
Рекомендую прошится до s36.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- evgeniy987
- Открыл глаза
А у меня мега отсчитывает свою секунду за 8-9 реальных секунд, в чем может быть проблема? Программирую 5ю проводками через CVAVR 2.05.0, пробовал родную и s36 прошивки, фьюзы как на картинке. Плюс немного туповатая реакция на нажатие кнопок, 50/50, иногда приходится тыкать по многу раз, это так и надо? Сорри, если было
ЗЫ первая конструкция на МК
ЗЫ первая конструкция на МК
- Вложения
-
- фьюзы.jpg
- (61.88 КБ) 472 скачивания
- slavector
Такое у AVR только из за фьюзов...
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
- shodan
- Контактная информация:
Как правило да, из за фьюзов.
Какой кварц стоит?
если 32768, то фьюзы установленны неверно.
приведенные на картинке фьюзы, это на кварц 8mhz.
Если кварц стоит верно, замени кондеры по кварцу и сам кврарц.
Если кварц 32768 фьюзы бери из апгрейда ftp://shodtech.net/%D0%94%D0%BE%D0%B7%D ... %B8%D1%8F/
Однако очень похоже что фьюзы НЕ прошились. Попробуй перепрошить их понипрогом и считай заново, проверь так ли выставились.
С завода мега запрограмированна на 1 МГЦ, это какраз замедление в 8 раз.
PS.О результате напиши, интересно....
Какой кварц стоит?
если 32768, то фьюзы установленны неверно.
приведенные на картинке фьюзы, это на кварц 8mhz.
Если кварц стоит верно, замени кондеры по кварцу и сам кврарц.
Если кварц 32768 фьюзы бери из апгрейда ftp://shodtech.net/%D0%94%D0%BE%D0%B7%D ... %B8%D1%8F/
Однако очень похоже что фьюзы НЕ прошились. Попробуй перепрошить их понипрогом и считай заново, проверь так ли выставились.
С завода мега запрограмированна на 1 МГЦ, это какраз замедление в 8 раз.
PS.О результате напиши, интересно....
- evgeniy987
- Открыл глаза
Пардоньте, в примере по которому учился прошивать, фьюзы не прошивали, поэтому думал, что достаточно просто поставить галку в "program fuse bits". А есть разница в порядке или сначала прошивать eeprom/flash, а потом фьюзы, или наоборот? Ибо я попробовал просто вставить свой МК и поменять ему фьюзы, после чего программка выдала мне communication error и далее отказалась читать/прошивать мегу. Тем не мене вставил я ее в плату и все нормально заработало, секунды бегут, на кнопки реагирует...
- slavector
Насколько я знаю желательно шить сначало программу потом еепром. А фьюзы можно шить в любой момент как удобно.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
на кольце М2000 К17,5 х 8,2 х 5, можно ли транс мотать ПЭШО-0,07 проводом?
- evgeniy987
- Открыл глаза
На выходных после долгих недель проб и мучений наконец-то запустил БГ! M890G и UT71 показывают стабильно 195-200 В после умножителя. Полвечера игрался, разряжая его на себя, потом подключил один СБМ. Получилось сделать ряд наблюдений (схема гаммы3 версия катод):
1) База VT1 через 75к на "+"; считает мкР со скоростью света до бесконечности, правда иногда останавливается и приходит в чувство.
2) Подключаю базу к "+" на несколько секунд - только чтобы кондер зарядиться успел. При этом считает нормально несколько минут, пока кондер не разрядится. Если в это время кинуть базу опять на плюс, идет... разнос это называется?
3) Включаю базу VT1 через те же 75к на вывод PC0 меги, тут уже интереснее - скорость счета вначале нормальная, но в течении нескольких минут медленно, но уверенно повышается, пока опять не уйдет вразнос.
4) А теперь самое интересное - вечером опять включил гамму часика через 0,5 после экспериментов - и ура, считает вроде нормально 4-20 мкР. И не слишком ли много 20 мкР для одного СБМа? это же для двух грубо говоря порядка 40?
VD3 у меня сейчас выпаян, ибо с ним всегда счетчик идет вразнос. C1 пробовал 0,1 и 4,7 мкФ, эффекта мало, оставил 0,1. На изменение R1 практически не реагирует. Соплей вроде не должно быть, сопли только на дисплее
, канифоль оттирал как мог.
Что за фантом такой или руки кривые?
1) База VT1 через 75к на "+"; считает мкР со скоростью света до бесконечности, правда иногда останавливается и приходит в чувство.
2) Подключаю базу к "+" на несколько секунд - только чтобы кондер зарядиться успел. При этом считает нормально несколько минут, пока кондер не разрядится. Если в это время кинуть базу опять на плюс, идет... разнос это называется?
3) Включаю базу VT1 через те же 75к на вывод PC0 меги, тут уже интереснее - скорость счета вначале нормальная, но в течении нескольких минут медленно, но уверенно повышается, пока опять не уйдет вразнос.
4) А теперь самое интересное - вечером опять включил гамму часика через 0,5 после экспериментов - и ура, считает вроде нормально 4-20 мкР. И не слишком ли много 20 мкР для одного СБМа? это же для двух грубо говоря порядка 40?
VD3 у меня сейчас выпаян, ибо с ним всегда счетчик идет вразнос. C1 пробовал 0,1 и 4,7 мкФ, эффекта мало, оставил 0,1. На изменение R1 практически не реагирует. Соплей вроде не должно быть, сопли только на дисплее
Что за фантом такой или руки кривые?
Нужно контролировать напряжение высокоомным вольтметром на умножителе( обсуждалось много раз), а не тыкать наугад. Все зависит от исполнения трансформатора.
UA3ZAA ex.UA9KBT
- evgeniy987
- Открыл глаза
Так нету же ни у кого высокоомных, если обычным измерять по идее у меня нормальное напряжение, как у большинства форумчан. Ну да не суть, все заработало с R1 340кОм и C1 47мкФ, тока ест 6,7 мА от 5В БП, преобразователь на MAX1674 не хочет запускаться (три детальки блин), буду пока его мучить.
С1 и R1 большие номиналы, говорит о том,что напруга на умножителе большая. У Вас выпаян диод. Тогда надо скидывать высоковольтную обмотку до 200-220 витков.
UA3ZAA ex.UA9KBT
- evgeniy987
- Открыл глаза
А можно так оставить, если с такими номиналами работает без нареканий?
А Вы прибор под большой уровень воткните 10-40мР и посмотрите, как БГ заткнется.
UA3ZAA ex.UA9KBT
- evgeniy987
- Открыл глаза
ua9kbt писал(а):А Вы прибор под большой уровень воткните 10-40мР и посмотрите, как БГ заткнется.
Не совсем понятно, имеете в виду, что при больших уровнях излучения автоподкачка будет постоянно работать и напряжение у меня опять подскочит? Так это я пробовал базу транзистора БГ через эти 340к на +5В припаивать, все нормально работало в течение вечера...
10мР я вряд ли смогу найти, насколько будет правильным допустим прикошачить на вывод 2 DD1.1 генератор импульсов, не отключая при этом счетчики Гейгера, т.е. как бы в параллель?
Я имею в виду, что нагрузочная способность БГ мала. Когда при больших уровнях в СБМ начитается большая ионизация, то его сопротивление сильно уменьшается и высокое напряжение просаживается, а хилый БГ не способен накачать наругу из- за слабого КПД.
Генератор тут не причем. Тут все зависит от сопротивления СБМ, когда его атакуют частицы и способен ли БГ успевать заряжать кондеры умножителя под большой нагрузкой со стороны счетчика.
Генератор тут не причем. Тут все зависит от сопротивления СБМ, когда его атакуют частицы и способен ли БГ успевать заряжать кондеры умножителя под большой нагрузкой со стороны счетчика.
Последний раз редактировалось ua9kbt Вт авг 30, 2011 19:50:25, всего редактировалось 1 раз.
UA3ZAA ex.UA9KBT
- evgeniy987
- Открыл глаза
Все понял, буду экспериментировать