Реанимация МК
Re: Реанимация МК
А вот подробная спецификация на программатор
- Вложения
-
- exp10600.rar
- (354.97 КБ) 133 скачивания
У радио нет будущего. Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны. Скоро выяснится, что рентгеновские лучи - мистификация.
[i]Лорд Кельвин, физик, 1899 г.[/i]
Так он еще и не собранный пришел - уверены, что правильно собрали? Я могу посмотреть, нужна фотка собранного девайса с инструкцией по сборке. Не пойму, зачем Вы туда вставляли 84а, если он не поддерживается? То, что он нагрелся не есть хорошо. Укажите по схеме, какой стабилитрон нагрелся. Померяйте напряжение на нем, не вставляя МК в панельку.
Со сборкой всё просто..сама плата это и есть так называемый программатор
плюс блок для питания и ком-шнур. Стабилизатор, который грелся это 78l05 (сразу напротив зеленого светодиода), в порядке: на входе порядка 15в, на выходе 4.85.
- Вложения
-
- Фото-0086м.jpg
- (98 КБ) 249 скачиваний
У радио нет будущего. Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны. Скоро выяснится, что рентгеновские лучи - мистификация.
84 поддерживается, только не определяется как нужно 
А как именно "неправильно" вставляли 84-й? И в какую панельку на плате х6 или х8?
верх тормашками в восьминогую..т.е ямочкой на корпусе МК вверх..
Вниз) вверх будет правильно 
Барселона обладатель суперкубка Европы..надо отдохнуть чуть чуть 
Если я правильно понял, к пину 1 у 84-го при программировании в неправильном включении было приложено 12В. Думаю, емы конец. На фотке не ясно, правильно-ли впаян диод D5. А какую программы пытались записать к 675-й и 629-й? Уверены, что они рабочие?
А что не так с D5? 675 и 629 только подключал и определял их программатором, программки для них у меня нет (контроллёры для меня мало знакомые), но я попробую что нибудь написать под них..84 у меня еще один есть, но он также не хочет прошиваться как и тот первый, переживший ужасы "транзисторной" стабилизации 
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Hispanus писал(а):При одном из подключений 16f84a я случайно (а если честно намеренно) перепутал расположение МК в панельке программатора, так что он заметно нагрелся, вместе со стабилитроном на плате...
Бедный контроллер, то его повышенным напряжением, то обратным напряжением мучают...
В поисках истины человек развивается.
Тот первый и правда умер. Только что померил напряжение между vss и vdd в схеме со светодиодом и ничего ( питание взял у ps\2, батарейки совсем сели.. ). Потом подключил второй такой же и мультиметр показал 5.05в. Но программка по прежнему не зашивается..
Ура всё заработало!!!!)))))
Наконец то...ошибка была в том, что не надо было Читать открытый файл, а сразу его Программировать Вот уже минут 10 сижу и наблюдаю как моргает светодиод 
Ну наконец-то. Поздравляю!
А теперь моя очередь мучить вопросами местных котов!!!!
Значит так:
Решил собрать себе программатор для PIC (Pickit2). До этого собрал для AVR - Protoss 910.
Заказал PIC18F2550. Ну дома на компе нет ни COM, ни LPT (зато есть на работе старый комп).
Нужно было прошить по быстрой этот PIC. Как говориться жадность фраера сгубила - собрал ART2003 (что было проще, будь он трижды проклят и проклят его разработчик). Но провод LPT оказался слишком длинным и во время прошивки WinPIC800 на 3% выдал ошибку (до прошивки сам pic18f2550 определялся по команде device id и detect device). Пришлось по описанию процесса прошивки в нете поставить флаг WRTB на закладке Setting в WinPIC800 и прошить снова. Прошивка то прошла, только криво видимо - Verify не совпадает да и самое печальное - теперь мк не определяется ни по device id, ни по detect device (пишет unknown device)!!!
Это все ему конец!
Может есть способ его оживить. Помогите советом

Значит так:
Решил собрать себе программатор для PIC (Pickit2). До этого собрал для AVR - Protoss 910.
Заказал PIC18F2550. Ну дома на компе нет ни COM, ни LPT (зато есть на работе старый комп).
Нужно было прошить по быстрой этот PIC. Как говориться жадность фраера сгубила - собрал ART2003 (что было проще, будь он трижды проклят и проклят его разработчик). Но провод LPT оказался слишком длинным и во время прошивки WinPIC800 на 3% выдал ошибку (до прошивки сам pic18f2550 определялся по команде device id и detect device). Пришлось по описанию процесса прошивки в нете поставить флаг WRTB на закладке Setting в WinPIC800 и прошить снова. Прошивка то прошла, только криво видимо - Verify не совпадает да и самое печальное - теперь мк не определяется ни по device id, ни по detect device (пишет unknown device)!!!
Это все ему конец!
Может есть способ его оживить. Помогите советом

У меня лично опыта по оживлению PIC нет - всегда пользовался "нормальным" рабочим программатором. А может что-то с портом случилось или просто он кривой. Я-бы собрал другой простой программатор, на этот раз для последовательного порта (например JDM2) и попробовал на нем запрограммировать.
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
уткодроз писал(а):Может есть способ его оживить. Помогите советом![]()
пробуй стереть.
В поисках истины человек развивается.
Хорошо!!
Попробую стереть!!
И если можно ссылку на нормальную (проверенную версию) jdm программатора.
Читал инфу что через JDM надо шить ic-prog выбрав pic18f4550, так как f2550 нет в списке ic-prog.
Попробую стереть!!
И если можно ссылку на нормальную (проверенную версию) jdm программатора.
Читал инфу что через JDM надо шить ic-prog выбрав pic18f4550, так как f2550 нет в списке ic-prog.
Проверенный JDM2 программатор, кот. я сам собирал см. здесь (в самом низу на странице):
http://mcs/sb/Electronics/Programmer/
18F2550 программировать с ним, правда, не пробовал.
http://mcs/sb/Electronics/Programmer/
18F2550 программировать с ним, правда, не пробовал.
Вот попробуйте
http://www.qsl.net/dl4yhf/winpic/index.htm#eprom_prog
с сайта автора WinPic работал не один год,до появления пиккита2.
http://www.qsl.net/dl4yhf/winpic/index.htm#eprom_prog
с сайта автора WinPic работал не один год,до появления пиккита2.
- Вложения
-
- simple2.gif
- (9.73 КБ) 382 скачивания