Самодельный кабель для GlobalSat MR-350

Ремонт портативной техники - телефоны, КПК, навигаторы и типа того.
Ответить
Jebocom
Встал на лапы

Самодельный кабель для GlobalSat MR-350

Сообщение Jebocom »

Здравствуйте!
Возникла следующая проблема. Прикупил себе GPS приемник GlobalSat MR-350, но в его базовый комплект не входит кабель переходник на COM/PS2. Мало того что в моем городе такого кабеля у продавцов GPS я не нашел, так и стоит он 15$-20$.
Вот такой "зверь":
Изображение

Судя по фотографиям из интернета и даташита на приемник, кабель представляет собой простое соединение COM(компьютера) c PS/2(приемника), а 5 вольт питания берется c PS/2 (компьютера).Но производители пишут что якобы нельзя пользоваться самоделками, потому что это может вывести приемник из строя.

У меня вопрос если я повторю конструкцию кабеля, зная распиновку на контактах PS/2 GPS приемника, не выведет ли это приемник из строя (может резак какой поставить)? И можно ли брать 5 вольт не с PS/2 компьютера, а например с USB? И все ли три "земли" (земля com компьютера, земля PS2/USB компьютера и земля PS/2 приемника) должны быть взаимно соединены?

По данным производителя:
Main power input: 4.5V ~ 6.5V DC input
Power consumption: 70mA
http://www.globalsat.co.uk/product_pages/product_mr350.htm
Реклама
Zinovaleks95
Это не хвост, это антенна

Re: Самодельный кабель для GlobalSat MR-350

Сообщение Zinovaleks95 »

Если всё правильно :solder: , то не чего страшного не случится, а земля в компьютере одна. А 5 вольт хоть откуда бери маленькое потребление у твоего ПЗЫ
Реклама
Ответить

Вернуться в «Дохлые потаскунчики»