1) Блок АК, всё что мне про него известно, это то, что это какой-то автокомпенсатор... Внутри него ничего особо интересного нет, есть только небольшая платка с набором (рядами) резисторов, несколькими диодами и кондёрами, кажется, в нём нет даже транзисторов... Короче смотрим:
спереди

сзади

2) Какой-то очень серьёзный прибор, имеющий внутри несколько кругленьких плат, нашпигованных позолоченными ОУ, так же имеется реле РЭС15, в передней части прибора за прозрачным окошком находится какой-то маленький оптический датчик, установленный в центре металлического экрана чёрного цвета (см. фото), имеется разъём с 4-мя контактами (2 из них = питание, а остальные два соеденины с контактами реле, т.е. являются исполнительными...). Данный прибор был куплен очень давно на птичьем рынке с рук у барыги, который продавал всякие прибамбасы, относящиеся к ГО, типо противогазов, и т.д.... По поводу данного прибора, он сказал, что это типо какая-то сигнализация, реагирующая на огонь, но конкретно он сам за этот прибор толком ничего не знал. Ещё он сказал, что напряжение питания около 12-15 вольт и усё... Корпус у данного прибора во истину "дубовый", из текстолита толщиной в 1-1,5 см с завинчивающейся задней крышкой, в которую вмонтирован отсек с осушителем (для поглощения влаги, попавшей случайно в прибор), резьба на крышке загерметизирована (была) намертво с помощью фторопластовой ленты, вобщем всё дубово и герметично... Вобщем пробовал я его подключать и при этом выяснилось, что он срабатывает (при этом замыкаются контакты реле) не только от пламени, но и от каких-либо быстрых движений (например, если перед ним быстро помахать каким-либо предметом)... Вобщем получается, что это не пожарная сигнализация, а что -то другое, но что - ? Когда-то облазил весь инет, но ничего похожего на данный прибор не нашёл... Может это пирометр какой-нибудь или тепловизор, или датчик движения, или какой-нибудь инфракрасный/оптический датчик, вобщем х.з.
За любую инфу/предположения о нём буду очень признателен...
Короче смотрим:

3) Походу это какой-то преобразователь напряжения, но точное предназначение данного прибора мне не известно... Во внутренний отсек вставляются 4 шт больших батареек, а в верхней части находятся два отверстия, рядом с которыми написано "-" и "+"... Не имеет никаких кнопок/переключателей/тумблеров/и т.д... Когда внутри него находятся батарейки, слышен несильный писк, при замере напряжения, показывает 110 вольт... Т.е. получается, что он из 6 вольт делает 110 вольт... Но от чего/для чего он мне неизвестно. Смотрим:

4) Какой-то датчик - ?

Он имеет 4 провода (белый и красный - наверное питание, чёрный и зелёный - наверное исполнительная цепь)...
http://i020.radikal.ru/1108/f6/df94dab01062.jpg
5) Какая-то (скорее всего военная) примочка, имеет два тумблера, три зажима, сигнальную лампу, также внутри имеется динамик... Что это такое, я вообще без понятия, но очень смахивает на какую-нибудь подрыв-машинку
Имеются надписи "ЛФ" и "ПФ", расположенные над тумблерами... Вобщем смотрим:

Ну вобщем пока всё... Делимся мыслями об увиденном