Аппарат моментально выключился.
Спустя некоторое время, необходимое для приведения жены в состояние возможности сообщить мне о случившимся, а также для остановки бетономешалки (дело было на даче) и выяснения всех обстоятельств, мною были начаты реанимационные действия по отсосу видимой воды пылесосом.
В процессе отсоса нетбук вдруг включился и начал загружаться. С целью предотвращения перегорания чего-либо (а вынуть батарею в нем нельзя) я длительно нажал на клавишу питания (первое что пришло в голову) после чего нетбук опять обрубился, и больше на клавишу питания не реагировал.
Затем несколько дней он сушился стоя домиком, а потом в домаших условиях еще раз был пропылесошен (разобрать я не понял как, а инет был не доступен))
По итогу устройство не реагирует на клавишу питания при работе от аккумулятора, т.е. попросту не включается, но при подключении внешнего питания замечательно включается, загружается и нормально работает.
При этом горит диод зарядки аккумулятора (желтый), но зарядки видимо никакой нет. Если отключить внешнее питание, нетбук сразу отключается.
Итого, думаю что сам комп уже просох, раз работает уже две недели, но в момент моей реанимации, либо независимо от нее, что-то случилось с аккумулятором (скорее его управляющей схемой). Сам аккумулятор комп видит (в панели управления), говорит - остаток заряда 10%.
Вопрос — что делать то теперь ?
Как востановить связь с аккумулятором ?