Проблема такая есть хард сегейт а точнее Barracuda 7200.10 ST3250820AS с прошивкой 3.AAD на нем выгорел чип походу какой то контроллер удалось найти клон харда ST3250820AS но там отличается прошивкой 3.ААЕ соотвецтвенно хард не пашет.
Подскажите как прошить потому что на официалки сегейта прошивы 7200.10 нет присуцтвуют только для 11.
Есть мысль переставить блины но я совсем не знаю как организовано чтение у хардов тоесть проблемма прошивки может остаться. Прошу совета!
Спасибо)))
Помогите реанимировать жесткий диск.
- Реклама
- WandererSc
- Друг Кота
Re: Помогите реанимировать жесткий диск.
блины(платтеры) переставляют только что-бы считать инфу а потом выбросить.Vados писал(а):Есть мысль переставить блины
после открытия гермоблока винт долго не живёт, как-бы не старался.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
- Zinovaleks95
- Это не хвост, это антенна
Это точно, я как то открыл полюбоваться HHD на 1.3 ГбWandererSc писал(а):блины(платтеры) переставляют только что-бы считать инфу а потом выбросить.Vados писал(а):Есть мысль переставить блины
после открытия гермоблока винт долго не живёт, как-бы не старался.
- Vados
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Дааа совсем забыл уточнить на железо мне наплевать задача вытащить инфу)))) Тот который копия харда по параметрам испольдуется как донор так что его можно как угодно терзать. Только сейчас понял что тему не так обозвал))
- Zinovaleks95
а ну тогда меняеш блины обязотельнов перчатках медицинских, но загружаться лучше с другого диска, сделать образ(обязательно) больного, если будут бады пройти потом по диску програмкой HDD regenerate может некоторые бады пропадут и сново образ, а шарить по нему не жилательно можно ещё бады наделать.
- Реклама
- Vados
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Zinovaleks95 спасибо но так и не ответили что точно определиться если в живой хард вставить блин с мертвого харда прошивать не нужно и он заведеца?
Михаил
я мог и до этого открыть гугл и отыскать фируму которая задорого моглабы мне все сделать
Михаил
- WandererSc
- Друг Кота
пример.
когда приносят роутер с забытым паролем, обычно говорят "б***ь что-ж вы наделали, теперь в админку не попадёшь, прийдётся его приводить в изначальное состояние, так сказать обнулять, аяяй, но ничего за пару дней всё исправлю, но ваши настройки потеряются, прийдётся ещё и настраивать по месту"
хотя можно сказать "подержите reset нажатым 10 секунд и он будет как новый"
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
- Zinovaleks95
Прошивка не влият на то каким способом записываются данные на диск, так что переставляйте, но смотрите головки не попортите, всё равно терять нечего, разве сами хотите делать, а не обращаться к услугам специалистов.Vados писал(а):Zinovaleks95 спасибо но так и не ответили что точно определиться если в живой хард вставить блин с мертвого харда прошивать не нужно и он заведеца?