Pomogoti pojalusta 1!

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Виталий
Родился

Сообщение Виталий »

Уважаемые Коты!! Вопрос в следующем. Пытаюсь запрограммировать ATmega8L с помощью STK200/STK300 (Kanda Systems на программе CodeVision AVR). Т.е. использую метод пяти проводкового программирования. Делаю так: соединяю на LPT 3 и 12 выводы, 2 и 13 выводу, затем 9,10,7,6 с LPT на микроконтроллер (SCK, MISO, MOSI, RESET). И почему то не программирует. Напряжение 4 В.
Подсажите - кто таким методом пользовался?
Да...приплыли!
Реклама
xelos
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение xelos »

у меня stk300 без вопросов программируется. провод, правда в комплекте был как и прога для программирования (AVRISP называется).
одна фича тока, перед заливкой программы всю програмную память надо сначала стереть.
Я просто верю в то, что рушить догмы - лучший способ не стареть.
Реклама
Виталий
Родился

Сообщение Виталий »

Виталий писал(а):Уважаемые Коты!! Вопрос в следующем. Пытаюсь запрограммировать ATmega8L с помощью STK200/STK300 (Kanda Systems на программе CodeVision AVR). Т.е. использую метод пяти проводкового программирования. Делаю так: соединяю на LPT 3 и 12 выводы, 2 и 13 выводу, затем 9,10,7,6 с LPT на микроконтроллер (SCK, MISO, MOSI, RESET). И почему то не программирует. Напряжение 4 В.
Подсажите - кто таким методом пользовался?
Никто не пользовался чтоль?
STK200/300 - стоят перемычки на 2-12 и 3-11, затем 9,10,7,6 с LPT на микроконтроллер (SCK, MISO, MOSI, RESET). Это все понятно, вопрос в том-надо ли что либо из SCK, MISO, MOSI, RESET прижимать к земле или притягивать к питанию? И вообще чем питается программатор? :))
Да...приплыли!
Виталий
Родился

Сообщение Виталий »

Все разобрался я с этим STK200/300, работает как часы. Только в CodeVisionAVR пишет только на чистом кристалле. Вот PonyProg это да, это сила!
Да...приплыли!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Гость

Сообщение Гость »

1. Землю куда дел?
2. Что было?
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»