Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
МитяРа
Модератор

Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.

Сообщение МитяРа »

Gudd-Head писал(а):Посмотреть, "1" или "0" на выводе можно любым осцилом
Угу.. и 010101010101 - тоже любым.. :)))
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

и 010101010101 - тоже любым..

Если последовательно - легко! :)))
avreal
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение avreal »

sergeys писал(а):У вас очепятка наверно:
CKSEL3,CKSEL2,CKSEL1 равны 0 («запрограмированы»), CKSEL1 равен 1 («стёрт»).
0 стерт?
Да, стёрт CKSEL0. Спасибо, сейчас там исправлю.

sergeys писал(а):avreal, можете носом ткнуть где почитать как в шелл писать эти фузы? Или просто двоичное число в 16-ричное переводим и усе?
Я к avrealshell имею весьма косвенное отношение. Где-то на заре того проекта мы общались с автором, что-то обсуждали. С тех пор только и знаю, что такое в принципе существует.
avreal-у нужно просто взять 0-ки и 1-ки из документации, правильно склеить их в двоичные числа (за то, что часто CKSEL[3:1] выполняет одну функцию, а CKSEL[0] вместе с SUT[] другую и в другой табличке расписано -- убить мало) и результат перевести в шестнадцатеричное число.

sergeys писал(а):А вот еще вопрос какой: аналоговый осцил в принципе подойдет для цифровой схемы? Хотяб увидет есть-ли сигнал...
А куда он денется?
Цифровые схемы существовали задолго до появления цифровых осциллографов, но их же настраивали.
У меня дома как раз аналоговый.
Раньше был С1-93, уже лет 5-6 как Hameg HM1507-3. Он, правда, c простенькой цифровой приставкой, так что половину времени живет как «цифро-запоминающий», половину -- как аналоговый. Причём как цифровой часто используется для разглядывания «практически однократных» аналоговых сигналов (милисекунда-другая, но возникающая раз в несколько секунд). А цифровые сигналы чаще аналоговым смотрю -- частотка шире, фронта и звоны лучше показывает.
Лень в виде мании величия: «ты гений, зачем стараться?». В виде комплекса: «всё равно не выйдет, зачем упираться?». Как логика: «если достаточно, зачем знать и уметь больше?». Цель одна: остановить. Не любит тепло работающих мышц и шум работающего мозга.
avreal
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение avreal »

МитяРа писал(а):_____________
Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...
Ой спасибо...
Я сопру в джаббер в подпись.
Лень в виде мании величия: «ты гений, зачем стараться?». В виде комплекса: «всё равно не выйдет, зачем упираться?». Как логика: «если достаточно, зачем знать и уметь больше?». Цель одна: остановить. Не любит тепло работающих мышц и шум работающего мозга.
sergeys
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение sergeys »

Н-да,
avreal писал(а):avreal-у нужно просто взять 0-ки и 1-ки из документации, правильно склеить их в двоичные числа (за то, что часто CKSEL[3:1] выполняет одну функцию, а CKSEL[0] вместе с SUT[] другую и в другой табличке расписано -- убить мало) и результат перевести в шестнадцатеричное число.

вот это, ну точнее то как 0-ки и 1-ки клеить в двоичное не понятно
У меня вот есть книжка, а в ней табличка установки CKSEL на разные способы тактирования, написано допустим
Внещняя RC-цепочка на частоту 0,9-3,0Мгц CKSEL3...0=0110 Как это avrealу писать?

И вот еще: какой программатор лучше для Лпт сделать? 5 проводков я думаю не ист гут...
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

avreal писал(а):Я сопру в джаббер в подпись.
Да пожалуйста - мя не жалко.. :))) :tea:
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
sergeys
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение sergeys »

Нашел вот: http://radioelektr.ru/programm-dlya-proshivki-avr/
Там про дудку в конце сказано что фьюзы инверсные в ней, это то есть 0= не зашит, 1=зашит?
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
Челюскин
Прорезались зубы

Сообщение Челюскин »

Подскажите пожалуйста, Уважаемые Коты, какой максимально маленький промежуток времени можно измерить на микроконтролерах? какую минимальную разницу они воспринимают между импульсами управления?
Лень - двигатель прогресса!
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Если Вы про предделитель таймера PIC'ов, то в документации указано не менее 20 нс. Т.е. частоту им можно замерять до 50 МГц.
Челюскин
Прорезались зубы

Сообщение Челюскин »

А где про это прочитать можно, только в даташитах? радар собрался вот сделать, а схемы "есть препятствие-нет препятствия" не особо что-то радуют. Поскольку скорость света в пределах квартиры не меняется очень уж сильно) сижу и думаю-прежде чем зайти в эту дверь, а нужен ли я там....
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Челюскин писал(а):Поскольку скорость света в пределах квартиры не меняется очень уж сильно)
Да она и за пределами не особо меняется.. :roll:
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Челюскин Если я правильно понял - Вы хотите сделать что то типа "датчика присутствия"?
Челюскин
Прорезались зубы

Сообщение Челюскин »

Совершенно согласен, МитяРа. я встречал схемы измерения частоты до 40МГц - на Atmega16.есть ли выше и вообще в ту сторону нужно думать?
Челюскин
Прорезались зубы

Сообщение Челюскин »

Chettuser. нет именно радар. чтобы координаты для начала определял, а дальше апнуть всегда можно...
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Челюскин писал(а):есть ли выше и вообще в ту сторону нужно думать?
Можно думать - в любую сторону..
Но рекомендуется при этом очень чётко излагать компоненты думанья - свои мысли.. :wink:
Челюскин
Прорезались зубы

Сообщение Челюскин »

Мысли вот такие - по классике радиолокации по длительности интервала времени от передачи и приема измерить расстояние... насколько это реально своими руками так сказать.?
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Если кто-то делает, значит и ещё кто-то сможет..
Ищи информацию, схемы - анализируй.. Соображай, как именно оно работает.. А там уж и свою схему придумывай..
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Нинасколько не реально. Удивите меня.
Docendo discimus
Челюскин
Прорезались зубы

Сообщение Челюскин »

Уже проанализировал несколько источников. с частотомерами проблем нет.. вот с ИК как быть-то и с его приемом? Какой там контролер на 20нс был, подскажите...
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Челюскин! Скоро Новый год, сделайте иллюминацию какую-нибудь. И сами при деле, и люди порадуются. Серьезно говорю.
Docendo discimus
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»